Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 588 589 590 591 592 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Я в BX-300E тоже снес их на линейном выходе
Мафоныч,и что,никаких побочных эффектов?

Алан в BX-300 никаких - это просто заглушка во всех режимах кроме Play и Rec
В ZX-7 когда пытался их выдрать - не работает калибратор азимута ГЗ

я их больше нигде не трогаю.в КД много выдирал,все нормально..а вот в Кенвуде 9050 попробовал,потом сам не рад был..надо правильно включать деку,перед усилителем,выключать наоборот,иначе такие хлопки и визги..моторизованная дверь визжит и ропщет...вообщем неприятно это..так до сих пор и не удосужился опять впаять,хорошо хоть не выбросил...

Цитата
Михаил Александров пишет:
Толя! А вы пресловутые С458 на какие транзисторы меняете? Хочу подобрать наилучший вариант  
Михаил, мне пока такие убитые не попадались.
Изменено: Анатолий Петров - 14-03-2016 19:50:40

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Ничего не услышал, кроме того что шипит постоянно если в режиме Tape  
Вот и я про то же. Замучаешься услушивать. А то пишут тут бредни разные уже жирным шрифтом... :o

Цитата
Михаил Александров пишет:
Толя! А вы пресловутые С458 на какие транзисторы меняете? Хочу подобрать наилучший вариант
Вот один из наилучших вариантов. Там подобных вариантов 46 лотов сразу вывалилось. :)
http://www.ebay.com/itm/20PCS-2SC458-2SC458C-TO-92-NPN-TRANSISTOR-NEW-GOOD-QUALITY-9QC6-/351579116921?hash=item51dbbf9579:g:~qsAAOSwmmxW5nNs
Изменено: Анатолий Петров - 14-03-2016 19:56:21

В ZX-7 была реальная проблема - я ее описал
Ключ влияет на звук - если применен правильный транзистор - влияние минимально

Олег прав - если почитать его посты не предвзято
Я опробовал три типа транзистора в качестве ключа - только один дал нужный результат
У остальных цепь К-Э дает неприемлемые искажения

Я отрассировал весь тракт воспроизведения и записи с осциллографом и измерителем искажений
пока не понял что источник искажений в самом конце - на линейном выходе

в Кенвуде вот эти стояли..
P1030471.JPG (873.72 КБ)

пока не понял что источник искажений в самом конце - на линейном выходе......а что на линейном выходе,хочется полюбопытствовать?надо мануал взять,да посмотреть что там еще подключается..почему интересно по данным самих производителей у Соньки и Тика такие КНИ..?у Сонек -1,5,у Тика даже топовых под 3%..правда частенько не указываются эти данные,так скромненько..приходится находить в других источниках..
Изменено: алан алан - 14-03-2016 20:50:59

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Ключ влияет на звук - если применен правильный транзистор - влияние минимально  
Я эти ключи менял десяток раз, если не больше. Нет проблемы заменить его не абы на что, а на такой же.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Олег прав - если почитать его посты не предвзято  
Прав в чём именно? Что эти транзисторы - это "один из источников Наковского окраса звука"? Магнитофоныч, ты серьёзно? А в других деках нет подобных ключей и они из-за этого звучат лучше?
Страницы: Пред. 1 ... 588 589 590 591 592 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)