Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 590 591 592 593 594 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
алан алан пишет:
я их больше нигде не трогаю.в КД много выдирал,все нормально..а вот в Кенвуде 9050 попробовал,потом сам не рад был..надо правильно включать деку,перед усилителем,выключать наоборот,иначе такие хлопки и визги..моторизованная дверь визжит и ропщет...вообщем неприятно это..так до сих пор и не удосужился опять впаять,хорошо хоть не выбросил...

И вам обмен плюсами!  ;) (+)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
sony metallic дмитрий пишет:

Ещё как скажется после резистора 2 к сигнал ослабевает, теоретический я не могу это объяснить, но лин выход к кабелям становится сильно чувствителен,
Это вполне объяснимо:для усилителей с низким входным сопротивлением - нужно низкое выходное сопротивление - в противном случае имеем геморрой с кабелями( условия согласования)

P.S.При стыковке аппаратов следует принимать условие:входное сопротивление должно быть более чем в 20 раз больше выходного.
Суть совершенного звука :) ,входное 1 тОм, а выходное 1 ом

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я эти ключи менял десяток раз, если не больше. Нет проблемы заменить его не абы на что, а на такой же
Прав в чём именно? Что эти транзисторы - это " один из источников Наковского окраса звука "? Магнитофоныч, ты серьёзно? А в других деках нет подобных ключей и они из-за этого звучат лучше?
Я и написал что поставил такой же 2SC2878
Олег прав в том что этот транзистор дает искажения - про наковский окрас ничего не могу сказать

Толь - я сказал то что я сказал
Олег сказал то что он сказал

Не надо смешивать, то что еще ты сказал

Это форум а не учебник

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Суть совершенного звука,входное 1 тОм, а выходное 1 ом
Не, выходное сколь угодно мало - оптимально.
Входное - реально до 100кОм.
P.S.В вашем случае возможны артефакты - шумы,помехи,фон...и призвуки от протекающего уравнивающего тока по "земляной шине" соединительного кабеля. ;)

На днях в Наке DR-2 в УВ заменил конденсаторы на WIMA. Остались там ещё 2 шт по 3900 пик, не нашёл номинал аналогичный полипропиленовый. Лучше всё стало. Помузыкальнее. В нижнем среднем регистре лучше всё прорисовывается. И немузыкальная резкость ушла. В серии CD УВ тот же, что и в DR. Стояли Mylar лавсан, вот такие:

Собственно, об этом писал и Никитин и Partagas и Андрей. Это всего лишь подтвердило то, что писали о их замене ранее..
Изменено: denis minaev - 16-03-2016 12:36:11
^..^

Цитата
Андрей  пишет:
3900 есть у вимы . не часто встречается .
Видел только серию MKS такую, а это лавсан тоже. Мож немногим получше
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
На днях в Наке DR-2 в УВ заменил конденсаторы на WIMA. Остались там ещё 2 шт по 3900 пик, не нашёл номинал аналогичный полипропиленовый. Лучше всё стало. Помузыкальнее. В нижнем среднем регистре лучше всё прорисовывается. И немузыкальная резкость ушла. В серии CD УВ тот же, что и в DR. Стояли Mylar лавсан, вот такие:  
Если стояли в частотной коррекции(ОС) - менять не стоило,так как они имеют отрицательный ТКЕ в отличии от Vima.
P.S.После замены - всегда лучше и душевнее... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если стояли в частотной коррекции(ОС) - менять не стоило,так как они имеют отрицательный ТКЕ в отличии от Vima.  
У полипропилена (в т.ч. и у Вимы) он тоже отрицательный. У ФКП2 -200Е-6/гр.С .
Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.После замены - всегда лучше и душевнее... ;)
Точно  :D
ПС
Одного не понимаю, че так все лавсана боятся?
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
че так все лавсана боятся?
Не знаю, как там и чего, но после замены слушать музыку на DR хочется больше. И я слышу, что играет лучше
^..^

Здесь есть единственный вариант это проверить. Надо взять такую же DR не перепаянную. И сравнить их в слепом тесте. Иначе сложно понять. Там можно наменять много чего и с каждым разом будет и бас очерченней, и середина естественней, и высокие прозрачней... а в итоге  потом сравнишь с оригинальной и она окажется лучше. Вряд ли японцы на полипропилленовых конденсаторах сэкономили. Хотя, пёс их знает...
Страницы: Пред. 1 ... 590 591 592 593 594 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)