Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 596 597 598 599 600 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Откуда он их столько взял?

http://www.ebay.com/itm/Nakamichi-CR-3A-Discrete-3-Head-Cassette-Deck-Large-qty-Excellent-condition-/262319655238?hash=item3d13784946:g:mxsAAOSwP~tW2cPl  
Он же написал, что в Университете. Просто обратно в коробки положили. Кое-где инструкции даже есть. Плюс к этому перепаянные Франкенштейны. В общем, флаг в руки, как говорится...
Что они там с ними делали, никому толком не ведомо. Прав Бекир, однозначно прав...
Гораздо лучше купить деку у частного продавца. В идеале - у первого владельца.

Стоила бы она тысяч 10, я бы с лихвой взял)))) ЛПМ с головками там наверняка нетронутый. А в моей CR-40 отражатель на счётчик колхозный :D . Хотя считает. Я с ним так исхитрился, накатал фольгу на самоклейку A4, отпечатал круги на лазерном принтере(На фольге), потом выбрал самый чётко отпечатавшийся, вырезал и приклеил на приёмный подкатушечник :D  :laughter: . С виду не очень уступает оригинальному. А оригинальный круг у меня весь пооблезал и счётчик работал косячно, то 1 то сразу 4 вот так рывками.
Головки более-менее выставил, жду кросталк.
Вот настоящий франкенштейн!)) Там ещё микрик для защиты от записи замодельный. Но зато получилась читерская фича: с кассетой с выломанными ушками всё равно можно запись врубить, просто придерживаю пальцем крышку, жму Eject и параллельно Rec, срабатывает. Не знаю прокатит ли это с оригинальным микриком.
[ http://www.youtube.com/watch?v=7yGagB0fSUc ]
Изменено: алексей иванов - 25-03-2016 13:09:07

сигаретная фольга и черный маркер... :D  Делов-то

Я не курю... Маркером ровно вообще не получалось :D . Кстати фольга даже не обязательна, обычный белый лист тоже вполне себе отражает. Фольгу сделал уж так, для вида чтоб поближе к оригиналу. Но главное что работает хотябы адекватно)).
Мне лично второе поколение куда больше нравится, там например пластиковый диск с прорезями вместо этой порнухи, никогда не растворится от изопропила и не облезет. Лампочку на диод заменить и красота.

Про азимутные шестерёнки вообще молчу, на третьем если не снять стоппер они реально сгрызаются, что мне пришлось заказывать новые. Два месяца слушал с обычными, ввёрнутыми металлическими шурупами вместо них.
Во втором они спокойно крутятся со стоппером, синхронно кивок с высотой.
Будет ещё один "апгрейд" :D. Оригинальный движок на подмотку приказал долго жить –– съело коллектор, упала сильно тяга что аж останавливался. Поставил мабучи от деки сони, но там вал короткий еле налез. Заказал движок на алиэкспрессе с длинным валом, всё уже жду где-то месяц, продаван похоже отправил черепашей почтой. Ну недорого, в районе 300 рублей.
И ещё сзади что-то греется и нагревает кассету не сильно, но не очень приятно. А они ведь размагничиваются от нагрева... Есть подозрение на беклайт, думаю вот стоит ли переделывать на светодиодную ленту спереди, как во втором (даже больше нравится кассету саму видно лучше) или оставить так? Если вообще буду это делать, то хотелось бы сразу как в драконе: воспроизведение –– зелёный, запись –– красный.
По приколу тоже диоды заменил над кнопкой записи и калибровки. Не нравились мне оранжевые, впаял красные)))))
Изменено: алексей иванов - 25-03-2016 14:47:00

Цитата
алексей иванов пишет:
Ну регистрировался наобум, тогда мне было ещё 13 лет. Всё хотелось как побыстрее.  
Переименоваться оказывается ещё не так просто.
Если модераторы тут, поменяйте на "Aleksei Nakamichi"   Последнее время везде так подписываюсь
Алексей - ты лучше заведи сам эту новую учетку. А старую - не используй.
Вряд ли модераторы будут с тобой возиться

Цитата
Алексей - ты лучше заведи сам эту новую учетку. А старую - не используй.

Вряд ли модераторы будут с тобой возиться

Так и сделал. Писал в саппорт, действительно там все так заняты, что даже не прочитали... Так что отныне я тут)))
Изменено: Aleksei Nakamichi - 26-03-2016 20:24:01

Ну вот, совсем другое дело! И статусно :confuse: И верность традициям :D
Плюс в репутацию!
Изменено: Алексей Иванов - 26-03-2016 20:38:41

Цитата
алексей иванов пишет:
Кстати какой уровень в мВ нужно ставить по 3ЛИМ на 315Гц?  
Для Наков второго поколения 1,23В. на лин выходе.
(или +2дБ относительно 200нвбм для всех магнитофонов).

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
алексей иванов пишет:

Кстати какой уровень в мВ нужно ставить по 3ЛИМ на 315Гц?  
Для Наков второго поколения  1,23В.  на лин выходе.

(или +2дБ относительно 200нвбм для всех магнитофонов).
В том-то и дело, что это третье)). Поставил 630мВ, +2дБ и получается от мануала где 500мВ по 200. Но тут ещё вопрос с высотой, т.к. кассета ещё не пришла. Потом ещё раз всё проверю. Так он пишет сам на себя ну вообще нормально. Студийные кассеты(американские) тоже на слух без проблем.
Слегка запутался с параметром [ Playback Head Gap Compensation ]. Это настраивается по кассете с 20кГц, а такого сигнала на лиме нет да и вообще в продаже их не встречал.
Олег, сможешь записать набор тестов 10, 15 и 20кгц? Намагничивание то же, 200нвб/м. Кассету принесу TDK AD, у них как раз самый ровный корпус)))
Мануал есть у меня на сервере: [ http://trash.nakdrg.tk/hfe_nakamichi_cr-4_cr-40_service.pdf ]
Изменено: Aleksei Nakamichi - 29-03-2016 23:35:36

Цитата
Aleksei Nakamichi  пишет:
то настраивается по кассете с 20кГц, а такого сигнала на лиме нет да и вообще в продаже их не встречал.
Олег, сможешь записать набор тестов 10, 15 и 20кгц?  
20К не на любую кассетку правильно запишется. Нормал точно для этой цели не годится. На хром и то не на любой. На АМРЕХ 472, что ЛИМ пишут, запишется (и писать надо с 120мкс коррекцией). Вон Геннадий из Геннлаб 20К кассетки только на АМРЕХ 472 пишет, хотя остальные на TDK D.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 596 597 598 599 600 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)