Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 650 651 652 653 654 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Чем заморачиваться и тратить бешеные деньги на эти кассетные гробы, имхо, лучще иметь катушечник гроб. В звуке, он по любому кассетники уделает. Да и сохранность катушки много выше. Не стОят игрушечные кассетки таких вложений.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 05-05-2016 13:47:14

Лучше иметь оба.  :)
Но катушечник имеет больше ограничений по применению: более громоздкий, лента дороже, вся кроме Максела сыпется, да и он тоже, в машине не послушаешь, и  т.д.
А на кассетники такого уровня как обсуждаются здесь, запись будет почти не уступать катушечной, с доступных большинству из нас источников.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Пр всём уважении: достал кассету, она из рук выпала, ногой на неё  случайно наступил, хрясь и нет ея, ентой кассеты.:) Нет к ним серьёзного отношения. C катушками такого не будет. Помню, как-то впервые сделал запись, на только что купленную Вегу-120, с кассетой МК-60 и был в реальном шоке от услышанного звука, по сравнению с катушечником. Я канеш понимаю , что и аппарат и кассета была говно но всё же.
Кстати, на Авито сейчас продаётся приличное кол-во нашей отличной плёнки Свема 3715 или 4415 за недорого.
Изменено: Дмитрий Новачук - 05-05-2016 15:38:49

Я думаю, что магнитофоны - что кассетные, что катушечные - на сегодня они не для коллекционирования записей, а сами для себя. Запись можно любую найти - и на виниле, и на компакте, и в виде файла, кому как надо. А магнитофон - вещь в себе и вещь для себя. В таком случае, обсуждать потребительскую ценность магнитофонов, преимущества и недостатки кассетников и катушечников - бессмысленно, так как это хобби, увлечение, страсть. Есть только один инвариант у винтажной вещи - это ее состояние. Все остальное - вторично или даже третично.

P.S. Конечно, сказав все, что написано выше, я не брал в расчет тех редких индивидов, которые имели или имеют доступ к НАСТОЯЩИМ мастер-лентам (именно НАСТОЯЩИМ, а не к фуфлу). Таких - единицы. И с форматом носителя для них тоже все ясно!
Изменено: РОМАН_В - 05-05-2016 15:41:53

Роман - сильно сказал!
Я хотел написать примерно тоже самое

Какая разница, что собирать человеку увлекающемуся
Один от кассетников млеет, как от техники, а не как от источника
Другой катушечники собирает - и ни о чем больше слышать не хочет
Говорить филателисту, что нумизматика - это лучше всего на свете - глупо

И еще смешно, читать про то, что копеечное фуфло играет и пишет как то, про что эта ветка  :D

Ребяты - не пожалейте капустки - купите нак нормальный - и будет радость как у покакавшего младенца!  :laughter:

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Пр всём уважении: достал кассету, она из рук выпала,
ногой на неё  случайно наступил, хрясь и нет ея, ентой кассеты.
Дима - а если танком бентли переехать  :D
Ты прав - херовая машина

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Ты прав - херовая машина

:)

И еще смешно, читать про то, что копеечное фуфло играет и пишет как то, про что эта ветка

А как же это ;)
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Пионер 676 новый, пишет действительно классно, независимо от его продаж
Недавно было :D
А дорогущее НЕфуфло делалось из вонючего гетинакса, бракованых конденсаторов, бракованым обмоточным проводом для головок. Sunny и Panasoanic поприличней комплектовались :o
Изменено: Синхрофазатрон - 05-05-2016 18:09:02
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Фазатрон - мы уважаем твое мнение!  :D

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Фазатрон - мы уважаем твое мнение!    
Про Пионеры не моё а владельца 1000 :D
А ещё смешно про ,,пластмассовые,, ЛПМ у Пионеров, оказываетца наоборот :)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 650 651 652 653 654 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)