Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 657 658 659 660 661 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
драйва горыныча

в среду

Цитата
Сергей tsv пишет:
в среду
Принято

Вот снова я)))
Купил нак 681ZX. Обошёлся в 34000, самое главное не паялся и не менялись никакие кондёры на ХЗ что. На вид просто супер, ни царапинки. Читает и пишет тоже очень хорошо, в 100500 раз лучше моей копаной CR-4 :D . Даже не улавливаю шума ленты.
Но есть нюанс, на мотор калибровки левела не было пассика, я его туда поставил родной. Всё калибруется, пробовал специально сбивать -- назад возвращается и точно. Только после окончания калибровки ничего назад на 000 не перематывается, а просто мигает индикатор [Auto Cal.] вместе с кнопкой STOP. Но азимут с уровнем устанавливаются. Так и должно или нужно что-то подкорректировать? Ничего не сбивал, попросту боюсь крутить подстроечники так сходу :D . Подстроил только скорость с 4,78 на нормальную для дек 4,76.
IMG_2731.JPG (297.46 КБ)
IMG_2736.JPG (285.54 КБ)
IMG_2735.JPG (265.74 КБ)
IMG_2731.JPG (297.46 КБ)

Цитата
Андрей  пишет:
Если все ок , то 682 мотает в начало , если нет - стоп и мигает
Так точно и бывает.Надо проверить на всех трех типах лент этот режим.Проведите легкий тест,возьмите три кассеты одного бренда Макселл или Сони например и откалибруйте все три типа,применйте кассеты хорошего качества корпусов и ленты.Если какой то тип не настраивается ,нет возврата на 000 и мигает :wink: попытайтесь вручную по тон сигналу настроить баланс штатной регулировкой и повторите калибровку. После всех этих экспериментов отвезите деку опытному мастеру для настройки.Визуально и на слух невозможно определить состояние ГВ вашей деки, только вскрытие покажет, а от её состояния зависит калибровка тоже.imho

Уж ГВ точно в норме, замерял АЧХ милливольтметром и звуковой картой по свипу, от 20 до 22к больше уже не позволяет ЦАП на уровне -20dB. Калибровка там на 400гц и 15кгц.Биас когда подкручиваю стоит просто как вкопаный. Да и визуально головки там гораздо более няшные, чем в моей CR-4, а она калибруется.
Мне больше кажется что здесь надо просто проверить по мануалу блок калибровки и генератора, при необходимости подкорректировать. Иногда 400гц левый канал на 1 деление ниже правого, причём в режиме ленты и просто нажатой кнопке калибровка. На выходных посмотрю, просто хотелось бы знать в каких узлах может сидеть данное явление.
Но пишет он правда збс несмотря на это. Уж настоящий косяк я бы услышал сразу)))).
Изменено: Aleksei Nakamichi - 15-05-2016 22:44:21

Цитата
Aleksei Nakamichi  пишет:
Мне больше кажется что здесь надо просто проверить по мануалу блок калибровки и генератора, при необходимости подкорректировать.
Если дека была настроена по сервис мануалу,возьмите эти ленты которые указаны в мануале и проверяйте, что покажет. Но обычно каждый мастер настраивает под себя на том ,что оказалось под рукой,поэтому иногда не все ленты дека калибрует,есть такое понятие как сложная лента,возможно на неё была настроена,тогда выпадают из диапазона ряд типов лент которые калибрует ваша до этого бывшая в пользовании.

Цитата
Aleksei Nakamichi  пишет:
Вот снова я)))

Купил нак 681ZX. Обошёлся в 34000, самое главное не паялся и не менялись никакие кондёры на ХЗ что. На вид просто супер, ни царапинки. Читает и пишет тоже очень хорошо, в 100500 раз лучше моей копаной CR-4   . Даже не улавливаю шума ленты.

Но есть нюанс, на мотор калибровки левела не было пассика, я его туда поставил родной. Всё калибруется, пробовал специально сбивать -- назад возвращается и точно. Только после окончания калибровки ничего назад на 000 не перематывается, а просто мигает индикатор [Auto Cal.] вместе с кнопкой STOP. Но азимут с уровнем устанавливаются. Так и должно или нужно что-то подкорректировать? Ничего не сбивал, попросту боюсь крутить подстроечники так сходу . Подстроил только скорость с 4,78 на нормальную для дек 4,76.
Это неиспраность самого калибратора. Лечится. Делал неоднократно, но причины каждый раз разные. Если не напрягает, то можно забить и пользоваться как есть. Если хочется чтобы всё "чики-пики", то надо разбираться.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Если дека была настроена по сервис мануалу,возьмите эти ленты которые указаны в мануале и проверяйте, что покажет. Но обычно каждый мастер настраивает под себя на том ,что оказалось под рукой,поэтому иногда не все ленты дека калибрует,есть такое понятие как сложная лента,возможно на неё была настроена,тогда выпадают из диапазона ряд типов лент которые калибрует ваша до этого бывшая в пользовании.
Андрей, судя по описанному, дека всё калибрует. Сам калибратор дурит и не отрабатывает алгоритм до конца.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
судя по описанному, дека всё калибрует. Сам калибратор дурит и не отрабатывает алгоритм до конца.
Так и я о том же,но все равно если сам не способен определить,обратись к опытному мастеру и спи потом спокойно.На моей деке тоже иногда такое происходит,но это как правило именно с определенными лентами II типа Басф или Денон иногда с лентами металл.
Изменено: УЛЫ РУФИН - 16-05-2016 13:05:53

681 труднее настроить в том плане что в ней нет сквозного канала
Сам с ней намудохался не так давно
Страницы: Пред. 1 ... 657 658 659 660 661 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)