Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 664 665 666 667 668 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата

Когда у меня были телефоны ТДС 5 , я тоже думал, что наки пишут один в один . Когда появились АКГ - оказалось , далеко не так . АЧХ - это лишь часть звука . . .
Так в моей системе как раз играет всё вполне правдиво))) Кассета всегда шумнее, чем цифра например. Мп3 звучит металлически, сжато. Плохие рипы с винила тоже не звучат, сплошная каша. А вот качественные записи как David Bowie, FleetWood Mac, Dire Straits и т.д. звучат всегда отлично. К тому же даже если сравнивать 2 разных деки и одна звучит лучше другой, причём ещё результат совпадает с мнениями других владельцев этих аппаратов то система полюбасу годная :D . Да, на фотках выглядит не очень понтово, но я и не просто так тупо собираю впихивая в это огромные бабки, а стараюсь настроить технику и выжать из неё максимум возможностей в паре с помещением)))). И результат так же налицо. Когда прослушивали 681, вот там был ламповый усилок, акустика Lo-d, но ни эквалайзеров, ни обработки помещения не было. Одна и та же кассета. Так вот, у меня звучит данная запись лучше, в плане того что чище, разборчивей, натуральнее.
Так что системы это всё относительно)). Да и вообще я увлекаюсь деками, а не усилками с колонками. Разницу между разными моделями и фирмами слышу и нормально :D

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Молодец!

У меня такой же ECM8000

Софтом каким пользуешься для акустических измерений?
arta. Но позже я хочу купить берингер 2496, этот микрофон как раз из комлекта к нему

Цитата
Aleksei Nakamichi  пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

"Ушаны" уже определяют звучит или не звучит техника, по записи с микрофона встроеного в бытовую камеру или смартфон   . Однако, где там техниксам с ямахами.
А не тут-то было     . Микрофон не бытовой)). И весьма сильно улучшается звучание при его наличии.
Алексей, я немного о другом. Не один "эксперт" не подумал, а может у вас акустика собственного изготовления, от "электроники" только корпус, и то доработаный, эквалайзер может не участвовал, а стоит просто в стойке, для других случаев, и так далее. Вообщем какие приборы ?по роликам оценим, ролики в ютуб просим и шильдики крупным планом пожалуста ;) . ,,Верну любимую по фотографии" :)
Изменено: Синхрофазатрон - 20-05-2016 07:00:53
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Плохие рипы с винила тоже не звучат, сплошная каша. А вот качественные записи как David Bowie, FleetWood Mac, Dire Straits и т.д. звучат всегда отлично. К тому же даже если сравнивать 2 разных деки и одна звучит лучше другой, причём ещё результат совпадает с мнениями других владельцев этих аппаратов то система полюбасу годная. Да, на фотках выглядит не очень понтово, но я и не просто так тупо собираю впихивая в это огромные бабки, а стараюсь настроить технику и выжать из неё максимум возможностей в паре с помещением)))). И результат так же налицо. Когда прослушивали 681, вот там был ламповый усилок, акустика Lo-d, но ни эквалайзеров, ни обработки помещения не было. Одна и та же кассета. Так вот, у меня звучит данная запись лучше, в плане того что чище, разборчивей, натуральнее.
Меня всегда смешат вот такие заявления :laughter: Все перечислил,кроме источника записи.Как можно сравнивать записаный, изначально криво звук.Причем здесь ламповый усилитель и акустика .

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Меня всегда смешат вот такие заявленияВсе перечислил,кроме источника записи.Как можно сравнивать записаный, изначально криво звук.Причем здесь ламповый усилитель и акустика .
То ли дело - магнитофон. А источник какой - мало кого смущает :) "Рипы" небось :cry:
^..^

Наки говорите переигрывают катушечники? А здесь они самые ,,кассетные,,  :D
Блин завтра к доктору пойду, что то уменя раздвоение

Цитата
Андрей  пишет:
мелкофон улучшает звучание ?
Да, как раз с помощью него и
Цитата
Но позже я хочу купить берингер 2496, этот микрофон как раз из комлекта к нему
С помощью DEQ 2496 делается коррекция комнаты в НЧ.
作りましょう!

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата

Плохие рипы с винила тоже не звучат, сплошная каша. А вот качественные записи как David Bowie, FleetWood Mac, Dire Straits и т.д. звучат всегда отлично. К тому же даже если сравнивать 2 разных деки и одна звучит лучше другой, причём ещё результат совпадает с мнениями других владельцев этих аппаратов то система полюбасу годная. Да, на фотках выглядит не очень понтово, но я и не просто так тупо собираю впихивая в это огромные бабки, а стараюсь настроить технику и выжать из неё максимум возможностей в паре с помещением)))). И результат так же налицо. Когда прослушивали 681, вот там был ламповый усилок, акустика Lo-d, но ни эквалайзеров, ни обработки помещения не было. Одна и та же кассета. Так вот, у меня звучит данная запись лучше, в плане того что чище, разборчивей, натуральнее.
Меня всегда смешат вот такие заявления   Все перечислил,кроме источника записи.Как можно сравнивать записаный, изначально криво звук.Причем здесь ламповый усилитель и акустика .
Источник может быть любым и как верно подмечено, большинство зависит от качества записанного экземпляра. Есть и альбомы, которые изначально не очень записаны на этапе сведения и они не будут звучать ни на какой системе. Есть к примеру кассеты записанные на ZX-7, 1000II с DENON DP-70L с ямаховским картриджем MC. Кассета Maxell XLII. И несколько фирменных, американских кассет. Все они звучат отлично. А есть и мои записи с цифры, почти ничем не хуже. Тоже звучит всё детально, разница лишь в нюансах на высоких частотах, на которые я даже не часто обращаю внимание, только когда сравню одно с другим.

Рипы да, изначально криво записаны)))) И их много особенно на рутрекере. Обхожу стороной, а иногда и кидаюсь в авторов фекалиями за кривую кашеобразную оцифровку :D . Но вот флаки есть неплохие. Купить виниловый вертак ой не убеждайте, н и к о г д а!))) Во-первых дорого, во-вторых ставить некуда, в-третьих нужен специфический уход за ним. А переписать с винила я и на прослушивании могу :D
Изменено: Aleksei Nakamichi - 20-05-2016 16:29:14

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Наки говорите переигрывают катушечники? А здесь они самые ,,кассетные,,    

Блин завтра к доктору пойду, что то уменя раздвоение
Я на все эти срачи даже не обращаю внимания)))). Конечно катушка будет звучать лучше за счёт скорости, ширины и стабильности в виду отсутствия корпуса кассеты. Шум как минимум ниже даже на советском олимпе и частота от 10 до 25 на нуле. Ну и что, из-за этого нужно вообще забить на кассеты и слушать только катушку?)) Мне вот нравится дизайн кассетной аппаратуры. А звучание так не на каждой музыке проявляется :D

Дело не  в сраче, как раз по теме Наков со своей точкой зрения на них, в спорах как раз рождаетца истина, не понимаю почему трут посты, сдесь что только хвалить можно? А раздражение некоторых говорит о попадании в яблочко.
Алексей, Вы кстати перепаяли землю а своей CR как рекомендует Никитин?  Что скажите  про разницу в звучании.
Страницы: Пред. 1 ... 664 665 666 667 668 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)