Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
V-pilot пишет:
У меня TD-500 на радио звук по высоким плавает
Cразу вопрос: с какого рынка магнитола? В радио какой диапазон? Чётные радиостанции ловит?
В общем, посмотреть могу, скорее всего сделаю, но мне нужен карт-бланш, там до ЛПМ очень сложно добраться, с радио проще.

Цитата
V-pilot пишет:
TD-500 отличается от TD-700 только поиском и закрытым трактом,усилители одинаковые?
Усилители и всё управление одинаковые, ещё есть одно отличие: у 700-ки 6 предустановок на радио, а на 500-ке 5. И немного разные крутилки тембров. Больше отличий не нашёл.
Магнитола эта мне очень нравится. Кстати, есть модификация 700-ки с AUX входом, там на морде кнопока CD-in вместо практически ненужной AR. Я у себя хотел так-же вход сделать, там это возможно, но поленился, может потом...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
V-pilot пишет:

У меня TD-500 на радио звук по высоким плавает

Cразу вопрос: с какого рынка магнитола? В радио какой диапазон? Чётные радиостанции ловит?Апарат из японии,слушаю через конвертор на счет четных проверю.Если не против в личку буду писать.А то получается не по этому форуму.Извеняюсь перед форумчанами!

В общем, посмотреть могу, скорее всего сделаю, но мне нужен карт-бланш, там до ЛПМ очень сложно добраться, с радио проще.

Цитата
V-pilot пишет:

TD-500 отличается от TD-700 только поиском и закрытым трактом,усилители одинаковые?

Усилители и всё управление одинаковые, ещё есть одно отличие: у 700-ки 6 предустановок на радио, а на 500-ке 5. И немного разные крутилки тембров. Больше отличий не нашёл.

Магнитола эта мне очень нравится. Кстати, есть модификация 700-ки с AUX входом, там на морде кнопока CD-in вместо практически ненужной AR. Я у себя хотел так-же вход сделать, там это возможно, но поленился, может потом...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Настраивал для, себя поэтому немного расширил пределы регулировки и расширил частотку, убрав полосообразующий фильтр.

Расскажите пожалуйста чуток подробнее про этот полосообразующий фильтр. Для чего он служит и т.д.
А то по вашему получается, что он снижает частотку и можно без него.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Детонация 0,03-0,05%- меньше не встречал...
Ну да... Однако если верить мануалам, то у Дракона этот показатель еще лучше... Врут?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет только эквализации.
Вот странно, на соневских деках калибровка EQ встречается, правда нет поканального BIAS, вместо этого "огульный"...
Как вы считаете, отсутствие калибровки EQ применительно к Накам это недостаток или просто такая концепция?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
minaev пишет:

Андрей, в 660,670 и 680-х Rec Level (уровень) регулируется. А биас - нет. А в 681 и 682-й вверху- bias
Точно, Семен Семенович   Все ни как не привыкну в отличии от 682 ЗХ  

...................................................................

670-й действительно играющий и красивый аппарат,
но БИАСА действительно не хватает  :(
к примеру советские пластинки часто сами с завышенными ВЧ (тчшсссс...),
так АT150 еще их преувеличивает, можно было бы биасом не много подобрать,
а его и нет  :(
Ну и действительно узок диапазон используемых кассет - только на те,
на что настроена деки и похожие на нее по параметрам

А выход из этой ситуации - 682ZX
Изменено: audio-tape - 14-03-2012 17:23:53

Не, Максим, нужно вперёд идти, а не назад  ;)
150-я оч.хорошая, детальная, но есть подъём по вч и это хорошо слышно,
- с картриджами во всём компромисс - либо одно - либо другое, но без третьего  :D

Вот уже с месяц деноновский МС картридж получил, не известно когда поставлю...

670Zx - красавчик всё же  :)
670ZX.jpg (263.56 КБ)

в НОТЕ же всё дорого вроде

Цитата
Александр Циррон пишет:
Купил тут новую в "Ноте" AT-440 MLa -очень детальная голова и хороша для электроники
Мне очень  нравится эта бошка, с приобретением!!!!
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Плюс от меня ! ;)
Летом эту головку брал на Amazon за 118$
Изменено: hans280273 - 14-03-2012 21:56:30
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Павел Васильев пишет:
Расскажите пожалуйста чуток подробнее про этот полосообразующий фильтр. Для чего он служит и т.д. А то по вашему получается, что он снижает частотку и можно без него.
Да. В МПХ-фильтре добавили неотключаемый ФНЧ, который работает вне зависимости от положения кнопки МПХ и всегда ограничивает полосу 20кГц. Сделано это для снижения шума и интермодов. Реально снижение шума незначительное, для слуха важно снижение шума не на 20кГц, а в диапазоне 3-8кГц, где шум наиболее заметен. А вот завал частотки - нежелателен. Поэтому жертвуем несущественным увеличением шума в угоду частотке. Дальнейший анализ показал, что страшен не только сам фильтр (там надо отпаять всего 4 резистора), а сам МПХ-фильтр. Как выяснилось при его отключении он отключается тоже не полностью и своими "хвостами" тоже зарезает частотку. Поэтому я немного уменьшил его добротность (глубину режекции 19кГц). Для записи с ФМ в принципе хватает (тем более что я осоюбо не пишу с радио), а вот при записи с других источников полоса уже не режется и стала как в ЗХ-7, примерно до 26кГц.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Ну да... Однако если верить мануалам, то у Дракона этот показатель еще лучше... Врут?
У Дракона двойной ДД, а у ЗХ-9 одинарный :D .
Самый лучший в мире показатель по детонации будете смеяться у Штудеров-Ревоксов до 0,018%. По крайней мере я читал, что добивались таких показателей играя с балансировкой роторов их ДД моторов... Однако в реальности такие не встречались.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Как вы считаете, отсутствие калибровки EQ применительно к Накам это недостаток или просто такая концепция?
Разумеется недостаток. Была бы еще поканальная эквализация - цены бы им не было. Но я считаю, что инженеры просто не пошли на усложнение. Как-никак это ещё 6 ручек (с учетом каждого типа ленты), одна кнопка и ещё один генератор! В общем не хило...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)