Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
audio-tape пишет:
но БИАСА действительно не хватает
Пробку ставим тщательно (возможно иногда потребуется подбор емкостей), так, чтобы оставалось не 40-60мВ как в среднем стоит на заводе, а 20-25мВ. При этом получаем примерно 20-25% увеличения тока. ;)
Ну или уменьшаем резистор, стоящий последовательно с крутилкой - тут можно получить какой угодно запас по току, но резистор стоит в ж...е :D

Цитата
audio-tape пишет:
с картриджами во всём компромисс
Картридж надо один раз согласовать с корректором по ёмкости и сопротивлению (либо подбором третьей тау в самом корректоре). Я методику описывал на виниловых темах, здесь на Хай-Фае. Правда, при этом нельзя будет их менять - система будет работать только с одной этой головой. Но такая методика позволяет заставить петь даже советскую голову, которая казалось бы этого делать не умеет.

Цитата
Александр Циррон пишет:
" AT-440 MLa -очень детальная голова и хороша для электроники
Это новая голова, стоит где-то 6000р. 20-20000Гц. А вот раньще была АТ440МХЛ без буквы "а". 15-35000Гц. В ней стояла тушка 440ой, а вставка от 150МХЛ. И стоила голова 9000р. Но производитель смекнул, что это почти 150ая при цене на 5-6т. р дешевле и снял её с пр-ва. Я тестил 440МХЛ старую, охренительная голова. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Разумеется недостаток. Была бы еще поканальная эквализация - цены бы им не было. Но я считаю, что инженеры просто не пошли на усложнение. Как-никак это ещё 6 ручек (с учетом каждого типа ленты), одна кнопка и ещё один генератор! В общем не хило...

Прежде всего спасибо большое за все остальные пояснения.
Касаемо эквализации.
Ну представим себе гипотетически, что инженеры усложнили конструкцию, встроили еще один генератор и т.д.
Чтобы это еще дало для записи с пластинки, компакта, другой деки или FM радио?

ЗЫ
Существует (  точнее сущеcтвовалв ли ) такая КАССЕТНАЯ дека, в которой есть возможность поканальной калибровки абсолютно всех "жизненно важных" параметров?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Александр Циррон пишет:
Вот убили,так убили,Андрей!Неужто НОВУЮ???
Новую, но они не долго висели там, где то недели две, если б не затупил взял бы штук пять хотябы потому как через две недели там уже висели вставки по 130,  да просто магазин какой то склады чистил - повезло! на мой взгляд этот картридж стоит и 200 и 300, мне его звук очень нравится а я много головок переслушал за последний год.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Павел Васильев пишет:
Существует ( точнее сущеcтвовалв ли ) такая КАССЕТНАЯ дека, в которой есть возможность поканальной калибровки абсолютно всех "жизненно важных" параметров?
Есть. Это - Нак 1000ZXL :)  калибрует на 4-ёх частотах, вплоть до 20кГц
^..^

Цитата
minaev пишет:
Есть. Это - Нак 1000ZXLкалибрует на 4-ёх частотах, вплоть до 20кГц
^..^

Вы только забыли, что там калибровка происходит в автоматическом режиме.

Вы этот аппарат сами пользовали или только на картинках видели?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
minaev пишет:
Есть. Это - Нак 1000ZXL калибрует на 4-ёх частотах, вплоть до 20кГц
А почему нельзя (если в ручном режиме) запустить 20 Кгц с внешнего генератора например с ноутбука и откалибровать? Я не про 1000ZXL а про любой аппарат с ркучными каллибровками уровня и bias. У меня кстати на 582-ом внутренний генератор выдавал 19Кгц вместо 15 некоторые кассеты не каллибровались :D
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Павел Васильев пишет:
Ну представим себе гипотетически, что инженеры усложнили конструкцию, встроили еще один генератор и т.д.
Чтобы это еще дало для записи с пластинки, компакта, другой деки или FM радио?
Эквализация предпологает немного другой подход к калибровке. При двухчастотной калибровке реализуется методика выравнивания сигнала на 2х частотах по амплитуде. При этом оптимум не обеспечивается ни на СЧ ни на ВЧ. Это компромисс. А при 3х частотной достигается минимум искажений на НЧ и СЧ, а недостаток ВЧ компенсируется эквализацией. В этом случае полнее реализуется модуляционная способность ленты и снижаютсяискажения.

Цитата
Павел Васильев пишет:
такая КАССЕТНАЯ дека, в которой есть возможность поканальной калибровки абсолютно всех "жизненно важных" параметров?
Да. "Убийца" :D
Ну, ещё Альпайн-85 имеет такую возможность.
Из современных с автоматами - почти все Пионеры. Причем самые поздние имеют пожалуй самую лучшую калибровку. Там используется 4, 5 и 7 частот.

Цитата
hans280273 пишет:
А почему нельзя (если в ручном режиме) запустить 20 Кгц с внешнего генератора например с ноутбука и откалибровать?
Если есть возсожность регулировки эквализации в УЗ, то можно использовать разумеется и внешний генератор.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Вы только забыли, что там калибровка происходит в автоматическом режиме.
На память не жалуюсь. А Вы на машинах хороших ездили когда-нибудь? Что удобнее для авто, автоматическая коробка или механика? Вот и я про то же
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)