Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну не совсем насрать. smile;) У них Акаяновская диаграмма уровней 350/440/520мВ. (Ну примерно так с точностью до 1-2дБ). Т.е З.ЛИМ.УНЧК4 256нвбм должна давать на них 520мВ и при этом индикатор среднего уровня должен показывать +4дБ.
Ну суть примерно такая - меньше 420 маловато, а больше 600 усилитель перегрузится. А изначально расчитывали 520, но в воротах по-любому хорошо... Под любой из уровня в воротах настраивай точно индикатор и дека будет прекрасно и точно (по советски) работать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как там сделано?
Я схему не смотрел. Прочитал в описании и померял омметром. Совпало. Могу в схеме глянуть как сделано, но не сейчас.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дело в том, что если мне не изменяет память выходное сопротивление у Наков 2кОм. Это означает, что без ощутимого изменения параметров деки её можно нагрузить на 20кОм. При этом напряжение просадится до 900мВ и будет все как в теории. А ведь есть ещё и УМ имеющие 10кОм входного smile;) Поэтому я считаю сделали 10% запас вверх на этот случай, считая что в основной массе нагрузка будет примерно несколько десятков кОм. И это же не обязательно усилитель, а например другой магнитофон на запись и тд.
Ну хорошо, с этим я спорить не буду. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет. На индикатор не смотрим вообще. Надо так, чтобы именно уровень намагниченности на ленте менялся. И когда он (уровень на ленте) правилно тсчитается другим магнитофоном - тогда ты поймешь какой уровень на выходе деки был правильным. Прочитай внимательно мой пост 944.
#944:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
У тебя индикатор - вольтметр на выходе и ты по нему калибруешь тракт с внешнего генератора -ставишь 1В. Потом ставишь тест-ленту и уровнем воспроизведения ставишь тоже 1В. И потом этим магнитофоном пишешь. Я вот о чем. А так да, - индикатор можно под любой уровень поставить.
А над этим подумаю. Котелок уже не варит, спать пойду.
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2012 11:29:23

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У тебя индикатор - вольтметр на выходе и ты по нему калибруешь тракт с внешнего генератора -ставишь 1В. Потом ставишь тест-ленту и уровнем воспроизведения ставишь тоже 1В. И потом этим магнитофоном пишешь.
Чего-то я не пойму: если я с тестовой ленты настроил УВ на 1 Вольт на выходе, потом начинаю писать с генератора и в сквозном тракте добиваюсь уровнем записи 1 Вольт, то, естественно, я на ленте получу сигнал, равный сигналу на тестовой ленте...
Не догоняю я чего-то...
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2012 11:36:04

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дело в том, что если мне не изменяет память выходное сопротивление у Наков 2кОм.Это означает, что без ощутимого изменения параметров деки её можно нагрузить на 20кОм. При этом напряжение просадится до 900мВ и будет все как в теории. А ведь есть ещё и УМ имеющие 10кОм входногоПоэтому я считаю сделали 10% запас вверх на этот случай, считая что в основной массе нагрузка будет примерно несколько десятков кОм. И это же не обязательно усилитель, а например другой магнитофон на запись и тд.

Олег вот обьясните для чего вы все это описали?
какая в хрен разница будет от от того чем мы будем нагружать деку , показания на индикаторе от этого не изменяться , так как индикатор подключен ведь не на лин выход ,согласен что напряжение будет менятся от нагрузки ну и что на работу деки и показания в КТ оно не влияет и поэтому вся эта ваша ипопея с нагрузками полная бредятина и к настройке магнитофона неотносится ,если измерения и производятся на лин выходе сервмануале пишут на какую нагрузку нагружать или не нагружать

Цитата
Игорь  пишет:
так как индикатор подключен ведь не на лин выход ,
Вот как раз индикатор подключен параллельно выходу и контролирует сигнал на нагрузку по сути.
Если мы нагрузим магнитофон на нагрузку ниже минимально допустимаого у нас и искажения возрастут и частотка уменьшится и тд. Конечно это не скачком произойдет, это происходит плавно начиная от ХХ.

Цитата
Игорь  пишет:
измерения и производятся на лин выходе сервмануале пишут на какую нагрузку нагружать или не нагружать
Это ещё одно из упущений мануала, о которых я писал  ;) Иногда не пишут. Специалист может понять это по величине выходного сопротивления, которое в спецификации указывается. А в некоторых мануалах нарисована картинка как измерять. Пример Сони-ТС1010 там наризован резистор 47кОм подключенный к выходу. В Маяках нарисована целая цепочка - нагрузка плюс фильтр 20кГц и т.д.

Так что нагрузка влияет не только на напряжение на выходе а и на его хар-ки. Например в приборах где используется токовый выход надо обязательно нагружать его на эквивалентное сопротивление, равное выходному. В этом случае мы получим минимальные потери и максимальную мощность. Это азы радиотехники. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
если я с тестовой ленты настроил УВ на 1 Вольт на выходе, потом начинаю писать с генератора и в сквозном тракте добиваюсь уровнем записи 1 Вольт, то естественно, я на ленте получу сигнал, равный сигналу на тестовой ленте...
Нет не равный ленте, а равный выставленному сигналу в режиме Источник!
Больший выставленный уровень воспроизведения требует меньшего тока записи, чем меньший уровень воспроизведения для получения одинакового уровня намагниченности на самой ленте. Поэтому калибровка магнитофона под меньший уровень воспроизведения автоматически дает больший требуемый ток записи.
Я таким образом, если ты помнишь, определил в твоей самой первой Айве-009, что у тебя на самой ленте получилось на 2дБ меньше чем надо. А это было из за того, что ты поставил слишком высокий уровень воспроизведения. Там вроде значок Долби немного выше нарисован, чем надо по ленте Басф.:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот как раз индикатор подключен параллельно выходу и контролирует сигнал на нагрузку по сути.
Если мы нагрузим магнитофон на нагрузку ниже минимально допустимаого у нас и искажения возрастут и частотка уменьшится и тд. Конечно это не скачком произойдет, это происходит плавно начиная от ХХ.

фигня это , замкните выход накоротко и увидите что показания индикатора не изменятся  :D
ну вы дока , пишите теорию , а хоть бы раз проверили на практике свой бред

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это далеко не везде так сделано. В ZX-7 надо посмотреть, тоже не факт, что так. Хоть накоротко замкни выход, на индикаторе это не скажется накак. В ZX-7 я сегодня посмотрю.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Олег, а при чём тут это вообще в нашей дискуссии? Или ты просто полезные знания выдаёшь?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет не равный ленте, а равный выставленному сигналу в режиме Источник!
Больший выставленный уровень воспроизведения требует меньшего тока записи, чем меньший уровень воспроизведения для получения одинакового уровня намагниченности на самой ленте. Поэтому калибровка магнитофона под меньший уровень воспроизведения автоматически дает больший требуемый ток записи.
Не, не понимаю я! Давай ещё раз: есля я выставил по тест ленте 150нвб на выходе 1Вольт, потом начинаю писать, контролируя на вольтметре запись на ленте 1В, значит, на ленту записывается 250нвб. Я-же контролирую тот-же тракт ГВ-УВ, что и был при настройке уровня. Другое дело, если я УВ настроил на 700мВ на выходе, а при захочу получить 1В, тогда да. Но так никто-же не будет делать. Если я не знаю правильногоо значения напряжения на выходе, то не имея документации и тестовой ленты, я его никогда и не узнаю точно.
Вот возьму я Акай, выставлю ему на выходе 1Вольт, настрою, чтобы индикатор показывал при 1 Вольте ноль. Буду писать ленту до нуля, она так до нуля и запишется реально, ни больше, ни меньше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я таким образом, если ты помнишь, определил в твоей самой первой Айве-009, что у тебя на самой ленте получилось на 2дБ меньше чем надо. А это было из за того, что ты поставил слишком высокий уровень воспроизведения.
Ты по индикатору, насколько я помню, это сразу сказал. Я там больше с настройкой индикатора накосячил, чем с реальным уровнем. Мы с тобой тогда к Айве вольтметр не подсоединяли.

Цитата
Игорь  пишет:
фигня это , замкните выход накоротко и увидите что показания индикатора не изменятся
Вот и я о том-же. :)

Ремарка!
Цитата
Анатолий Петров пишет:
150нвб на выходе 1Вольт, потом начинаю писать, контролируя на вольтметре запись на ленте 1В, значит, на ленту записывается 250нвб.
Конечно 250 в обоих случаях :!:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

фигня это , замкните выход накоротко и увидите что показания индикатора не изменятся

Вот и я о том-же.  

после нормирующего или линейного усилителя снимается на индикацию , постами выше я имел ввиду что индикация не подключена именно к гнездам RCA выхода  , а выход  с линейного усилителя проходит через регулятор выхода  а потом через резистор 2,2кОм на нем и падение или после него  :)  которое на индикацию не влияет  ;)

Олег заканчивайте писать антинаучный бред  :)
zx-7.jpg (107.18 КБ)
Изменено: Игорь - 17-08-2012 17:34:34

Игорь, а что Олег про определение уровней написал? Я никак понять не могу. Я и так, и сяк складываю, ничего не получается. Как я УВ настроил, так и писать буду под его уровень подгоняя запись. Или я в этом вообще ничего не понимаю, или что-то тут не то. Какая разница, сколько я на выходе сделаю? Главное, чтобы тестовые ленты были правильные. А выход надо по ним по мануалу строить, только так будет именно правильно, а никак не иначе.
Попробуй вдуматься. Что тут не так? Олег как-то объясняет по кругу, как ни приложу, всё одно выходит...

Вот и Александр написал, что мне всё понятно. А в Олеговскую методику я никак въехать не могу.
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2012 17:46:07
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)