Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да. "Убийца"

Ну вот... Опять же все в автоматическом режиме...
А я спрашиваю за ручную калибровку. Она мне милее, так всегда видно как установки меняются от кассеты к кассете и на сколько пленка кассеты "усохла".
Разумеется я говорю про такие деки как например    ZX7 / ZX9, где все выставляешь в ноль и не паришься.
А вот докруты которые иногда нужно делать после калибровки как например на  TEAC 8030  вызывают у меня чувство протеста...
Короша калибровка, которую еще потом поправлять нужно!!! :(
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
minaev пишет:
На память не жалуюсь. А Вы на машинах хороших ездили когда-нибудь? Что удобнее для авто, автоматическая коробка или механика? Вот и я про то же
^..^
Ездил, езжу и буду ездить.
Для полного удобства в авто лучше всего личный водила.... :D  :D  :D

Так же как и у авто, у кассетных дек есть пользователи, которым нравится вручную прочувствовать каждый параметр настройки, коли есть такая возможность.
Автомат он всегда автомат. Вот пленочку калибрует, в ноль попало и все! Врубает следующую фазу калибровки.
А на ручнике всегда можно пленку для контроля немного дальше протащить и в случае чего настройку "дополировать".
Практика показывает, что иногда это бывает полезным.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
А на ручнике всегда можно пленку для контроля немного дальше протащить и в случае чего настройку "дополировать".
Практика показывает, что иногда это бывает полезным.
Я тоже придерживаюсь такой концепции , вам от меня +  :!:
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Павел Васильев пишет:
овки как например на TEAC 8030 вызывают у меня чувство протеста
Докручивать там надо на 1-2 сегмента bias
^..^

Цитата
Павел Васильев пишет:
Ну вот... Опять же все в автоматическом режиме...
Нет, в Убийце и Альпайне - только ручная. Никаких автоматов. ;) Автоматы в Пионерах.
А "докруты" делать нужно обязательно, потому что это аналоговая запись и все три регулировки не являются полностью независимыми!!!Требуется обычно несколько итераций-приближений. После установки тока подмагничивания, например, ток заиси немного "уходит" и его надо подправлять. И с эквализацией так же. Все правильно!
А в Онкиях ещё и встроенный генератор подстраивается перед тестом, потому что его напряжение уходит со временем и температурой.

Автомат делает очень много подборов итераций, только очень быстро и пользователь об этом не знает. А в двухголовых он нескольео раз пленку туда-сюда гоняет.
Изменено: Veschii Oleg - 15-03-2012 21:05:25

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет, в Убийце и Альпайне - только ручная.
Уточните пожалуйста, какой именно "убийца".
А то целый отряд киллеров. Все Дракошу замочить пытаются. То с помощью Наковской CR-7, то соньковской декой, то Онкиями...

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Нет, в Убийце и Альпайне - только ручная.

А то целый отряд киллеров. Все Дракошу замочить пытаются. То с помощью Наковской CR-7, то соньковской декой, то Онкиями...

Да, мне тоже про Убийцу интересно, с подробностями.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Павел Васильев пишет:
Да это мой самопал :D :D  :D  Однако калибратор там эксклюзивный:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=27463

Подскажите, пожалуйста, в каких накамичах есть подстройка азимута ГВ? Ручная или авто не суть важно.
В 505 есть?
Изменено: Партагас - 16-03-2012 06:59:40

Насколько мне известно оперативной регулировки ГВ (как это сделано с ГЗ в ЗХ-7/9) нет нигде. Только под шлиц. Ну а автомат у Дракона. Может и ещё где-то нсть - информацию можно тут посмотреть:
http://naks.com/wiki/doku.php?id=documents
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)