Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Сергей tsv пишет:
от долби находится "0" на 250nWb/m ?
Cправа, конечно. В зависимости от типа индикатора и марки магнитофона диновский ноль находится на 1-2дБ правее значка Долби.

Цитата
Сергей tsv пишет:
т.е. на индикаторе +2дБ от значка долби - верно?
Да.
Правда иногда бывет выше на 1дБ, это когда используется тест-кассета ТИК 200/400Гц. Она на самом деле не 200, а 220-225нвбм. Это я на Веге долго одному "гуру" доказывал. ;)

Олег, я сейчас спрашиваю - как простой юзер, а не ремонтник (которым не являюсь).
И вот с этой позиции мне интересно где находится реальный "0" на индикаторе деки.
Тот "0" - от которого отталкивается производитель пленки указывая максимальный уровень той или иной кассеты. Это всегда относительно 250nWb/m.
К примеру среднестатистически металлическая пленка выдерживает перегруз до + 7дБ,
так вот эти +7 от какого нуля? В том смысле - все ли деки разных производителей второй половины 80-х и деки 90-х имеют одно значение ноля на индикаторе? на сколько я помню - у разных производителей этот "0" разнИтся, т.е. от значка долби отличается на несколько дБ, а иногда совпадает.
И вот как простому юзеру понять - где в его деке "0" по 250nWb/m ?

Сумбурно написал, но думаю в итоге понятно - о чем речь...
Изменено: Сергей tsv - 18-08-2012 02:45:40

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, Толя, все магнитофоны, которые участвовали в развращении 100% винилового дяди, были настроены и починены тобой.. smile:D Мне реально похуелло на местные сраки... Но результат - великолепный. Получил несколько заказов на записи. Даже отправляю за свой счет... :)
Спасибо за такой отзыв! Но, блин, боюсь за такую рекламу с тобой не рассчитаюсь! :)

Цитата
Максим  пишет:
Сегодня, точнее, вчера слушал 700-ку внимательно и вдумчиво....это - бомба!
А я что давно говорю! Я 1000-ную даже доделывать боюсь :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
На словах ты в сделку с человеком вступаешь, а по факту его уями кроешь. И это не единственный случай, вспомни киевских барыг
А не оборзел-ли ты?  :)
Каких киевских барыг? Сергея? Я имел с ним дело один раз и очень рад его помощи. Они продают магнитофоны дешевле чем ты? Так радуйся, что у тебя они в лучшем состоянии. Тебе на них молиться надо! Если они будут по своим ценам толкать идеальные магнитофоны с гарантией, то в каком месте ты очень быстро окажешься? Правильно, именно там.
И, действительно, не очень красиво с твоей стороны восхвалять себя за счёт унижения других. Если ты сейчас начнёшь (а ведь очень захочется) проводить аналогии с нашим с Олегом спором, так учти что мы именно спорим на технические и околомагнитофонные темы. Спорим по разному с аргументами и без. Я у Олега много 100-процентных ляпов нашёл и пытаюсь достучаться, чтобы он меня услышал. Пока без толку, меня уже этот процесс утомлять начинает. Но это другая история. И тебя мало касается, читай тихонько и на ус наматывай.

А дальше читай, умник: "На словах ты в сделку с человеком вступаешь, а по факту его уями кроешь." Я его покрыл, он меня покрыл, я ему плюс, он мне плюс. Ты тут при чём? :D
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 03:07:05

Цитата
Максим  пишет:
Толя, давай, загляни в мой сарай..я тебе все магнитофоны вытащу..
Вернусь, обязательно заеду.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это зависит отконкретного схемотехнического решения, если индикатор отвязан буфером его показания не изменятся.
Ну в ZX-9, считай, что отвязан.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но это ничего не меняет. Наоборот: пользователь не увидит что сигнал упал.
Это хорошо, что пользователь этого не увидит. Потому что иначе подумает, что запись неправильная, будет заново писать и уже запишет неправильно. Дека должна показывать, что у неё внутри творится.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот! Узнать можно и довольно точно применяя мой метод. Итак ты выставил 1В на выходе по тест-ленте и стал писать, ток записи сделал таким, чтобы получить 1В. Допустим эталонный магнитофон (или магнитометр, неважно) показал недостаток намагниченности. Пусть получилось на 10% меньше 180нвбм (-1дБ) Для того чтобы получить 200нвбм надо на 10% увеличить ток подмагничивания. Но тогда потребуется на 10% уменьшить уровень воспроизведения. Я об этом.
Давай прямо по пунктам:
1. Выставил в УВ 1В по эталонной кассете,
2. записал на чистую, чтобы получился 1В на выходе.
Почему эталонный магнитофон (магнитометр) покажет недостаток намагниченности? Т.е. в каком случае?
Сначала это объясни.

Остальное (про подмагничивание) дальше будем разбирать.

Про уровни тоже очень интересно, но понять ход твоих мыслей сложно. Давайте там с Игорем без меня, чтобы не распыляться. А мне объясни то, что я спрашиваю.
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 03:47:28

Цитата
Максим  пишет:
А возьми... ;) http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic40565/?PAGEN_1=1922
Да, Макс, прикольно.
Но с подтормаживанием ты погорячился :) Начитался ерунды тут всякой :)  Нет его там, и не нужно оно, и не поможет, если сделать. Магнитофон ценен именно в том виде, каком есть. Олег ведь слушает без подтормаживания и даже не догадывается об этом (т.к. меня совсем не слышит). Но это тема соседней ветки.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Игорь пишет: там 0дб = 1Вольт , а ты опять мне ерунду расказываеш спрыгнул да ?

Сейчас под руками мануала нет, но если написано именно так - это явный косяк в мануале.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Должно быть так 0дБ(Долби)=1В
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сергей tsv пишет: Так какой "0" абсолютный референсный ???

Считается уровень Долби.
Как эти три цитаты из одного поста стыкуются между собой :?:  :o

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ток записи надо пологать!Увеличить ток записи при уменьшении уровня воспроизведения для поднятия уровня намагниченности!Это все начальная школа и в комментариях не нуждается!Я тоже в случае недостатка информации по деке настраиваю через сравнение с эталонным,по которому полная информация по параметрам и настроен он исходя из этого! (допуская,что тесты точные) и метод увеличения намагниченности пленки абсолютно верный (уменьшения зеркально)!
Александр, фиг с ними, с оговорками (я уже привык), а Вы поняли почему при такой ситуации намагниченность записанной ленты будет меньше (или больше) на 10%, например?

1. Выставил в УВ 1В по эталонной кассете,
2. записал на чистую, чтобы получился 1В на выходе.
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 04:40:24
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)