Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Александр Циррон пишет:
У Олега ключевое слово-допустим
С чего мы это должны допустить? Т.е. по какой причине такое может произойти?

Настроить деку идеально правильно по уровню, по моему, можно только имея две вещи - 1. данные по уровню из мануала, 2. - тестовую кассету.
При отсутствии одной из составляющих правильно настроить невозможно. Есть ещё косвенный метод (при отсутствии мануала) - изучение чипов Долби и прочих элементов схемы. А вот без кассеты уже никуда. И никакая дедукция тут не поможет.
Или я не прав?
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 05:10:25

А запись, как Вы и заметили зеркальна к воспроизведению. Завалил УВ, значит будешь запись завышать и наоборот.
Но есть вторая фишка - индикатор. Завалил воспроизведение, подогнал под него индикатор (т.е. задрал), будешь писать, запись будет правильная. Задрал воспроизведение, индикатор под него завалил, запись опять будет правильная. Получается, что уровень нужен только для чипов Долби. В советских магнитофонах там ворота +/- километр (Долби-то нет).
Блин, вот опять по кругу...

Пусть лучше Олег ответит.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Как быть?Думаю можно сначала строить на максимальный уровень намагниченности и проверять перегрузочную способность деки,в случае недостаточности таковой опускаться ниже по намагниченности согласно следующему стандарту (цифры все знают) и тд!Впрочем возникает вопрос какой выход ставить не имея на это данных?Соотносить года выпуска и страну присхождения!Сплошная любимая Олегом логика,но результат все одно не однозначен и будет усреднен!имхо
Во :!:
По мне это единственно правильный метод :!:
Теперь почитаем, что Олег скажет...
Олег, тебе слово!
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 05:18:56

Тёмный сказочный лес,
в точности по всем вопросам могут ответить только японцы,
но вот беда - только на своем языке  :D

http://www.youtube.com/watch?v=4p0DsVPkyZg&feature=related

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня всё точно! 0VU=775мВ, а 1,25В=0дБ(ДИН)=+4дБVU.
Подсказка дБVU -уровень относительно 0VU.

Эх, Игорь, ты или прикалываешься, или тебя нельзя допускать к магнитофонам

Олег это тебя нельзя допускать к технике , сейчас буду развеевать твой антинаучый БРЕД  :D
1,25В=0дБ(ДИН)=+4дБVU. говориш ? если быть точным то 1,23Вольта , Олег у тебя в школе наверно была тройка по математике , дальше  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну и вторым критерием является то, что диаграмма 775/1250мВ (160/250нвбм) принята в проф. технике и вряд ли Накамичи отклонялись от этого принципа.
(только вот ошибочка в профаппаратах 775мВ  при 250нвбм  а не при 160ти) и че ? опять косяк? ( ну ты Олег и куриш  :o )
берем таскам 122мк3 профмашина , так вот там 0VU=775мВ при 250nwb/m 315Hz  :o  , а -1VU при 200nwb/m  на выходе порядка 700мВольт будет , а при 160nwb/m так там вообще будет -4VU на индикаторе и на выходе 500мВольт  :D
теперь по Накам , вх-300 говорит тебе за все 3е поколение ? возьмем ВХ-150 там 0ДБ = 500мв (заметь не 1Вольт ) и ты еще хвалишся что ты разработчик ??? курям на смех  :D
идем дальше , Nakamichi 660zx  при 100мВ в КТ индикаторы 0дб на лин выходе 1Вольт - тоже косяк ?
             Nakamichi 680zx  при 100мВ в КТ индикаторы 0дб на лин выходе 1Вольт - тоже косяк ?
             Nakamichi 582  при 100мВ в КТ индикаторы 0дб на лин выходе 1Вольт - тоже косяк ?
да что ж такое  :o  одни косяки в мануалах от накамичи  , Олег а тебе не здается что КОСЯК именно у тебя  , а ?
и ты еще людям доказываеш как надо магнитофоны настраивать , ???
Все ! особо и доказывать больше и нечего, оправдания принимаются токо  с фактами а не с отсебятиной  , КОЛ тебе Олег за науку по накам , иди учи мат часть  :D
tasc122.jpg (32.33 КБ)
Изменено: Игорь - 18-08-2012 08:43:28

Цитата
Сергей tsv пишет:
Олег, я сейчас спрашиваю - как простой юзер, а не ремонтник (которым не являюсь).
И вот с этой позиции мне интересно где находится реальный "0" на индикаторе деки.
Тот "0" - от которого отталкивается производитель пленки указывая максимальный уровень той или иной кассеты. Это всегда относительно 250nWb/m.
К примеру среднестатистически металлическая пленка выдерживает перегруз до + 7дБ,
так вот эти +7 от какого нуля? В том смысле - все ли деки разных производителей второй половины 80-х и деки 90-х имеют одно значение ноля на индикаторе? на сколько я помню - у разных производителей этот "0" разнИтся, т.е. от значка долби отличается на несколько дБ, а иногда совпадает.
И вот как простому юзеру понять - где в его деке "0" по 250nWb/m ?

Сумбурно написал, но думаю в итоге понятно - о чем речь...
Нет, я не совсем понял о чем речь.
Абсолютным считается уровень Долби, потому что по значку Долбм можно всегда ннастроить деку не имея даже мануала. И он абсолютен, нужен для совместимости и большинство тест-кассет имекют именно этот уровень.
Кассеты указывают в основном от 250нвб/м и это сделано потому что в данном случае идет речь о перегрузочной способности. Но я видел и относительно 160нвбм. Поэтому надо смотреть на этикетке кассеты или в каталоге пр-ля кассет. Например в каталоге ТДК точно указано - относительно 250нвбм.
У разных производителей действительно меняется значение "0дБ" (он может быть 0VU, 0дБ(Долби), 0дБ(DIN). Но производитель всегда точно знает, что он имеет в виду. Лента с уровнем Долби всегда должна показвать на значек Долби. Остальные два уровня лежат справа и слева от него примерно на 2дБ.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это хорошо, что пользователь этого не увидит. Потому что иначе подумает, что запись неправильная, будет заново писать и уже запишет неправильно. Дека должна показывать, что у неё внутри творится.
Нет ты не прав. В проф технике не смотрят на индикатор деки а подключают к выходу параллельно нагрузке дополнительный внешний индикатор. например RTW. И если на нагрузке КЗ он тоже ничего не покажет. и сделано это для того, чтобы оператор видел реальный уровень с учетом нагрузки. А то представь на выходе КЗ, а мужики то не знают :D
Поэтому индикатор должен в идеале висеть на лин выходе.
А в реальных моделях по-разному. У меня в Убийце сделано грамотно. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Почему эталонный магнитофон (магнитометр) покажет недостаток намагниченности? Т.е. в каком случае?
Сначала это объясни.
Я пишу о случае, когда я сомневаюсь в правильности указания уровня в мануале. Я считаю что должно быть меньше и провожу эксперимент. У меня получается , что при 1В на выходе, записанная кассета дает -1дБ на других магнитофонах.
Если уровень указан правильно, на эталонном магнитофоне не будет никаких отклонений.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Остальное (про подмагничивание) дальше будем разбирать.
Ток записи естественно. Пардон.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ток записи надо пологать!Увеличить ток записи при уменьшении уровня воспроизведения для поднятия уровня намагниченности!Это все начальная школа и в комментариях не нуждается!Я тоже в случае недостатка информации по деке настраиваю через сравнение с эталонным,по которому полная информация по параметрам и настроен он исходя из этого! (допуская,что тесты точные) и метод увеличения намагниченности пленки абсолютно верный (уменьшения зеркально)!
Да, разумеется, я описался просто. См. выше.
Да, это азы и я никак не пойму, почему Толя это понять не может...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как эти три цитаты из одного поста стыкуются между собой  
А в чем непонимание?
В 670м скорее всего имеется не 0дБДИН, а 0дБДолби, когда речь идет об 1В. Иначе не будет совместимости с другими Наками.

,
Цитата
Александр Циррон пишет:
У Олега ключевое слово-допустим !Он просто объяснил метод калибрации деки с недостатком данных на нее методом сравнения и дальнейших итераций по довольно точному выставлению уровня намагниченности для испытуемой деки!А ежели данных нет вовсе?То кто как строит?
О! Александр "цепляет" с полуcлова! Чувствуется инженерный подход! ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Настроить деку идеально правильно по уровню, по моему, можно только имея две вещи - 1. данные по уровню из мануала, 2. - тестовую кассету.
Нет. Имея голову и опыт, можно настроить даже полностью раскрученный магнитофон имея только тест-ленту и схему принципиальную. Впрочем можно даже и без тест-ленты, но тогда нужен второй заведомо исправный магнитофон. ;)
У меня была мысль написать статью по настройке магнитофона, когда почти ничего не известно и он полностью раскручен, включая индикатор.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Т.е. по какой причине такое может произойти?
По причине того что мануалы пишут не сами разработчики , а другие службы и могут быть неточности. И потом для сборщиков обычно имеются совсем другие мануалы - технологические карты. Например в ремонтной документации на Маяки расписано вообще как работает каждая деталь в схеме (словами), расписаны все напряжения во всех точках, приведены таблицы неисправностей и очень подробная методлика, с указанием всех нагрузок фильтров и всяких нюансов , которых в обычном мануале на импортную деку вообще нет.
Я когда читаю мануал сначала стараюсь понять, почему именно так, а не иначе, и если с логикой (моей) совпадает, то принимаю решение. Я должен не строго следовать, а быть увереным в том, что я делаю правильно.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Впрочем возникает вопрос какой выход ставить не имея на это данных?
Вот для этого я собираю статистику по диаграммам уровня. Большинство используют две диаграммы 350/440/520мВ и 775/940/1230мВ.
Ну и второй критерий - по принц. схеме, основываяст на данных чипа Долби. В этом случае надо найти мануал на этот чип, узнать его референсный уровень и дальше смотреть по принц. схеме.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Пусть лучше Олег ответит.
Дык я три раза ответил. И Александр выше подтвердил.
Индикатор во время эксперимента не крутим ,просто засекаем то, что он показывает.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
По мне это единственно правильный метод  
Теперь почитаем, что Олег скажет...
Олег, тебе слово!
Единственный правильный способ это сначала сверит написанное в мануале с логикой. Если все правильно - действовать по мануалу.
Если нет, - думать как должно быть и принимать решение. А для проверки этого решения есть вышеописанный метод.  ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Итак имеем гомеостат (по С Лему)-коробка в выходом и входом (головка),в просторечии называемый "магнитофон кассетный"!Нет данных о входном сигнале (уровень намагниченности и параметры головы)),нет данных о коэффициенте усиления всего тракта(при наличии подстоечных резисторов для данного),нет данных об уровне выходного сигнала и положении регулятора выходного уровня (ежели есть),есть данные о зависимости коэф передачи по частотам (кривые коррекции)-уравнение еще то!  Задача-выставить настройки хотябы с допуском плюс минус 3 дб (точные невозможны в принципе)!Мнения,господа
Вот я и думаю написать статью по настройке такого аппарата. Потому что такие случаи в моей практике были очень часто. Сейчас проще, можно скачать мануал.
Цитата
Игорь  пишет:
берем таскам 122мк3 профмашина , так вот там 0VU=775мВ при 250nwb/m 315Hz  
Нет. Это неверно. Я разбирался с Таскамом. Там 320мВ=0VU, а 520мВ=0дБ. И есь еще ручка регулировки выходного напряжения, для того чтобы выходной уровень можно было сдеоать любым. Там не такая система как в Наках и ручка выхода не должна стоять в крайнем правом положении, а каком то определенном.

Цитата
Игорь  пишет:
идем дальше , Nakamichi 660zx при 100мВ в КТ индикаторы 0дб на лин выходе 1Вольт - тоже косяк ?
Nakamichi 680zx при 100мВ в КТ индикаторы 0дб на лин выходе 1Вольт - тоже косяк ?
Nakamichi 582 при 100мВ в КТ индикаторы 0дб на лин выходе 1Вольт - тоже косяк ?
Почему косяк? Все так же как  и у ЗХ-9.

Про ВХ-150 не знаю пока, но есть и диаграмма уровней с 500мВ на выходе см выше.

Цитата
Игорь  пишет:
Прикрепленные файлы
На приведенном скане из мануала  Таскама-122 - АХИНЕЯ :!:  250нвбм это уровень 0дБ ДИН, а никак не 0VU :D  Но я знаю, что они имели в виду ;)  
Но рассказывать не буду, я хочу чтобы ты подумал и сам ответил. Учись, Игорь! Доверять магнитофоны тебе точно нельзя.
Изменено: Veschii Oleg - 18-08-2012 10:53:28 (очень длинное сообщение - добавлял по ходу.)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ЦитатаИгорьпишет:
там 0дб = 1Вольт , а ты опять мне ерунду расказываеш спрыгнул да ?
Сейчас под руками мануала нет, но если написано именно так - это явный косяк в мануале. И таких ошибок в мануалах полно, поэтому я и сначала их проверяю по логике, а только потом принимаю решение
Должно быть так 0дБ(Долби)=1В (а точнее 920-940мВ на 47кОмах)

Олег вот скажи , ты нормальный?  СМОТРИ СЮДА - Я пишу там 0дб = 1Вольт , ТЫ пишешь - Должно быть так 0дБ(Долби)=1В , а ты в курсе что в наках 0ДБ и есть 0дб долби ( прописная истина это ) или  ты че уже обкурился косяков ? ???
Изменено: Игорь - 18-08-2012 11:07:21

Цитата
Игорь  пишет:
Я пишу там 0дб = 1Вольт
Это неверно. В 670м Наке все точно так же как и в ЗХ-9 и остальных.

А вот за провокаторство надо бы тебя за уши оттаскать:
http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=2775
Точно, это тебя банили на украинском форуме за провокаторство ;)
Надеюсь и тут забанят.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Точно, это тебя банили на украинском форуме за провокаторство

ну ну , докажи сначала в чем мои провокации

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но рассказывать не буду, я хочу чтобы ты подумал и сам ответил. Учись, Игорь! Доверять магнитофоны тебе точно нельзя.

доводов нет более ? сиди читай и кури косяки  :D
Изменено: Игорь - 18-08-2012 11:25:41

Цитата
Игорь  пишет:
ну ну , докажи сначала в чем мои провокации
Вышеприведенная ссылка уже есть яркое доказательство твоей сущности.

http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=2775

Ты не похож на человека ремонтирующего магнитофоны 20 лет - по своим постам, а по стилю изложения и общению с собеседником на взрослого человека. Тинейджер, диджей, юзер короче, может физический возраст и "за 30", конечно, но по сути - нет. А если и ремонтировал, - то без понимания.

P.S. В общем пока не прекратится с твоей стороны поток негатива - на твои выступления не реагирую.
Изменено: Veschii Oleg - 18-08-2012 11:27:56
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)