Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ничего там не было правильного. Он этот Пионер в глаза не видел.
Зато я видел и знаю, что Гена прав.
Ты меня в хер не ставишь что-ли?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а Игорь то ведь накрутит тупо как написано!
Ну не тупее паровоза-то, небось. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ответил да, но не обвинял, не было такого!
Ну а зачем мне отвечать тем, что я сам написал?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Скажи ты понял по перекалибровку магнитофона под новый уровень намагниченности на ленте?
То что ты имеешь в виду, я ещё вчера понял. К сожалению толку от этого метода не много. Всё-равно нужен мануал и кассета.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Слабость своей позиции. ;)
А сила позиции в чём? Что им по кругу надоело, а тебе нет?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну тут дело только в формулировках. 0VU - это тоже 0дБ.  
Не,Толя 0VU и 0дБ,на самом деле,не одно и тоже - каждая фирма производитель трактует по своему. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На приведенном скане из мануалаТаскама-122 - АХИНЕЯ 250нвбм это уровень 0дБ ДИН, а никак не 0VU Но я знаю, что они имели в виду
Но рассказывать не буду, я хочу чтобы ты подумал и сам ответил. Учись, Игорь! Доверять магнитофоны тебе точно нельзя.

хорошо  , пример 2 по таскаму 122мк3 ( на индикаторы не смотрим пока что )
уровни воспроизведения настраиваются по тест какссете MTT-150 ( точно что и Авех ТСС-130 ), измерения производится в контрольных точках на CXA1330s , а это 13,18 вывод , должно быть -6dbm (  а так как 0dbm=775mV ) то там должно быть 388мВольт (меряем есть ) , исходя из этого меряем на лин выходе RCA имеем 770мВольт без нагрузки , ( для CXA1330s , а это 13,18 вывод 388мв это референсный уровень долби )
вот теперь Олег поясните результат ? потому что  АХИНЕЯ - это не ответ  ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не,Толя 0VU и 0дБ,на самом деле,не одно и тоже - каждая фирма производитель трактует по своему
Да это понятно. дБ - это относительное понятие. От какой величины начинать отсчёт - дело второе. Тут зависит от фирмы, года и фиг знает чего ещё.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да. Но это важно! Это мы с тобой понимаем, а Игорь то ведь накрутит тупо как написано!

разговор шел именно про наки , у наков не на индикаторах и не в серв мануалах нет абривиатуры 0VU , это ты Олег ее тупо туда прилепил , в наках 0ДБ = 0ДБ долби  ;) даже на проф аппарате Nakamichi MR-1 , в структурной схеме нет упоминаний про  0VU   :!:  , хотя это проф аппарат с балансными входами - выходами  ;)
Олеже заметь откуда снимается индикация , специально для тебя прицепил картинку  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому индикатор должен в идеале висеть на лин выходе.
А в реальных моделях по-разному. У меня в Убийце сделано грамотно.

а вот в проф аппаратах почему то наоборот  :D
MR-1.jpg (68.39 КБ)
task122.jpg (71.44 КБ)
Изменено: Игорь - 18-08-2012 14:53:26

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
На словах ты в сделку с человеком вступаешь, а по факту его уями кроешь. И это не единственный случай, вспомни киевских барыг
А не оборзел-ли ты?    
Каких киевских барыг? Сергея? Я имел с ним дело один раз и очень рад его помощи. Они продают магнитофоны дешевле чем ты? Так радуйся, что у тебя они в лучшем состоянии. Тебе на них молиться надо! Если они будут по своим ценам толкать идеальные магнитофоны с гарантией, то в каком месте ты очень быстро окажешься? Правильно, именно там.

Я у Олега много 100-процентных ляпов нашёл и пытаюсь достучаться, чтобы он меня услышал. Пока без толку, меня уже этот процесс утомлять начинает. Но это другая история. И тебя мало касается, читай тихонько и на ус наматывай.

А дальше читай, умник: "На словах ты в сделку с человеком вступаешь, а по факту его уями кроешь." Я его покрыл, он меня покрыл, я ему плюс, он мне плюс. Ты тут при чём?  

Нет, это не я оборзел, дядя. Олег аргументированно и беспристрастно (пока вы его не выводите из себя ударами "ниже пояса") описывает теорию МЗ, пусть и несколько идеализированную, но в корне верную. Я специально вчитался.  А ты со своим клоуном-подпевалой, больше глумитесь, чем пытаетесь въехать в суть. Олег себе этого первым не позволяет! Да и вторым он более сдержан, и значит, прав морально. Это уже не мало.  ;)
Так что оборзел здесь ты, Толя, про клоуна вообще молчу. И это суть моих претензий к тебе, здесь. Чтобы ты правильно понимал.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Учись, Игорь! Доверять магнитофоны тебе точно нельзя.
........
Про киевских барыг.
Я не имею к ним претензий.  :) Наоборот, пущай барыжат, и мне и тебе это только на руку. Ты ж сам барыжишь Накамичами по две цены от киевских :D
Про ремонт помоек из Киева я уж молчу, сколько работы это приносит здесь.
Итак - у меня никаких претензий. Кроме одной - их вранья про "идеальное состояние".
А вот у моего клиента были, и у моих знакомых тоже. Ты видел эти наки, и сам поносил их, но а тут, на публику, устраивашь "оду" этому барыге, вот что мне не нравится.
Не люблю двуличных людей. Извини, что говорю честно.
Может быть, я в жизни чего то не понимаю, ещё, конечно...

Цитата
не очень красиво с твоей стороны восхвалять себя за счёт унижения других.

Вот это снова из серии с больной головы на здоровую...  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
P.S. В общем пока не прекратится с твоей стороны поток негатива - на твои выступления не реагирую.

И я тоже  :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 18-08-2012 15:40:43
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Контрольный вопрос господа ремонтники
Беру я Наковкую  тестовую кассету , которая на 582-м наке показывает на лин выходе 1В 400Гц и сую её в Акай ГХ-95 с его странными уровнями и дБсами
Какой уровень должен быть на выходе Акая и что должен показывать индикатор?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Беру я Наковкую тестовую кассету , которая на 582-м наке показывает на лин выходе 1В 400Гц и сую её в Акай ГХ-95 с его странными уровнями и дБсами
Какой уровень должен быть на выходе Акая и что должен показывать индикатор?
Если Нак настроен правильно, то 1В (а точнее 940мВ, ну это опустим для упрощения и будем считатьчто ровно 1В) соответствует 200нвбм. Если её поставить на правильно настроенный Акай, то он должен показать уровень Долби. Т.е примерно 470мВ на ХХ (плюс-минус с учетом погрешности).

Цитата
Игорь  пишет:
уровни воспроизведения настраиваются по тест какссете MTT-150 ( точно что и Авех ТСС-130 ), измерения производится в контрольных точках на CXA1330s , а это 13,18 вывод , должно быть -6dbm ( а так как 0dbm=775mV ) то там должно быть 388мВольт (меряем есть ) , исходя из этого меряем на лин выходе RCA имеем 770мВольт без нагрузки , ( для CXA1330s , а это 13,18 вывод 388мв это референсный уровень долби )
вот теперь Олег поясните результат ? потому что АХИНЕЯ - это не ответ
Ахинея - ответ и ещё какой. :D

Согласно мануалу стр 14 и 15 напряжение на КТ равное 388мВ трансформируется  к выходу RCA в напряжение -11дБV, равное 300мВ. Причем с погрешностью +/-3дБ. Это когда ручка регулятора выхода стоит в минимальном положении. В максимальном можно сделать 800мВ.  Т.е в зависимости от поставленной задачи можно выходной уровень сделать любым от 300 до 800мВ.

Но на проф. ХLR выходе диаграмма уровней профессиональная +4дБ(0VU)=1,23В. (стр 2 мануала). Следовательно 0VU=775мВ.
Так что привязочка тут очень жесткая. ;)  

А ахинею, которая написана там же на стр 2: 250нвбм=0VU означает лишь то, что положение отметки "0" на шкале индикатора соответстует максимальный уровень намагниченности 250нвбм(ДИН) :D
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)