Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

AKAI GX75, AKAI GX75 не работает запись.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
прочитав внимательно и зная, как работает GX-75, ты поймёшь, что кнопка Монитор при этом в положении Лента.
Я просто уже не помню, переключается ли она автоматом в "Ленту" при нажатии Rес, как в Пионерах. В некоторых магнитофонах она остается в том положении, в котором включили.
По симптомам похоже, что сигнал идет по пролазу (наводка).
В любом случае надо давать сигнал с генератора на вход и смотреть прохождение от входа до головки в режиме "Запись"

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Анатолий пишет:
как только регультор до упора, тогда что то играет.
А кнопка Монитор в каком положении при этом? Сигнал может просто не проходить на запись, а идти по наводке - тогда причина  электронный ключ .
нажимал кнопку манитор. Не чего.
А может, просто не работает записывающая голова? или регулятор плохой?

Цитата
Анатолий пишет:
нажимал кнопку манитор. Не чего.
Значит сигнал на запись не идет. Ключ, скорее всего.
Но повторюсь - магнитофоны не чинят по "таблице неисправностей". Надо подать сигнал на вход и осциллографом посмотреть по точкам прохождение сигнала до головок.

всем спасибо за помощь. Понесу в мастерскую, мне самому такой ремонт не одалеть. :(

Цитата
toliban пишет:
всем спасибо за помощь. Понесу в мастерскую, мне самому такой ремонт не одалеть.  
Не самое правильное решение
Не намного лучше чем самому лезть без опыта и инструментов, в обычной мастерской скорее испортят чем отремонтируют
Поищите лучше вменяемого и ответственного мастера в ваших краях
Оно того стоит
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)