Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Teac Test Tape, YTT-11442

Цитата
-mike- пишет:
Главное что б азимут был точно 90 град. и нановеберы соответствовали
Нановеберы вещь достаточно абсолютная, а вот азимут... У меня 3 фирменные кассеты с азимутом (причем на всю ширину) и везде он разный. Не сильно, но разный. По допуску погрешность установки азимута в магнитофонах по фазе довольно чудовищная - допускается 0-90грд. Поэтому эталон должен быть втрое (или лучше на порядок) меньшую погрешность, т.е 9-30грд. Такую погрешность обеспечить можно.
Сложнее всего сделать тест на детонацию - тут нужен идеальный механич тракт с детонацией втрое или на порядок меньшей, чем измеряемая. Скажем если хотим измерять 0,06% ДИН, то кассета должна иметь собственный 0,02%ДИН или меньше. А таких протягов в природе не существует или это единичные эземпляры.
Ну и частотку до 20кГц записать тоже довольно сложно, причем не просто записать, а так чтобы она "не упала" на 3ий день после записи.  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
-mike- пишет:

Главное что б азимут был точно 90 град. и нановеберы соответствовали

Нановеберы вещь достаточно абсолютная, а вот азимут... У меня 3 фирменные кассеты с азимутом (причем на всю ширину) и везде он разный. Не сильно, но разный. По допуску погрешность установки азимута в магнитофонах по фазе довольно чудовищная - допускается 0-90грд. Поэтому эталон должен быть втрое (или лучше на порядок) меньшую погрешность, т.е 9-30грд. Такую погрешность обеспечить можно.

Сложнее всего сделать тест на детонацию - тут нужен идеальный механич тракт с детонацией втрое или на порядок меньшей, чем измеряемая. Скажем если хотим измерять 0,06% ДИН, то кассета должна иметь собственный 0,02%ДИН или меньше. А таких протягов в природе не существует или это единичные эземпляры.

Ну и частотку до 20кГц записать тоже довольно сложно, причем не просто записать, а так чтобы она "не упала" на 3ий день после записи.  
Именно так, просто уж не стал распинаться, Вы всё и так знаете, получше меня. Задача задач - как сделать идеальную измерительную ленту? Как вы правильно заметили, у разных производителей и в лучшие-то времена параметры расходились. Помню, как-то я скорость на 636 решил идеально выставить, так пошел очень сложным путем, потому что тест-ленте не доверял. Уж не помню как мне хватило сил и как я это делал, но суть, что отмерил очень длинный кусок ленты, буквально линейкой, сделал метки-наклейки и гонял с секундомером в руках  :D
Изменено: -mike- - 24-03-2012 23:39:05
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
-mike- пишет:
Уж не помню как мне хватило сил и как я это делал, но суть, что отмерил очень длинный кусок ленты, буквально линейкой, сделал метки-наклейки и гонял с секундомером в руках  
На стыках линейки погрешность набежит

Цитата
-mike- пишет:
Уж не помню как мне хватило сил и как я это делал, но суть, что отмерил очень длинный кусок ленты, буквально линейкой, сделал метки-наклейки и гонял с секундомером в руках smile:D
Так проще вроде сигналы точного времени с радио записать и потом длину мерять.
А на тиковской ленте что-то скромно так 250нВб за 0 дБ принято, на нашем ЛИМе для 38 ск. 510 нВб.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Странные уровни у Тика, почти как у кассетника
Тем более на полдюймовой ленте и 38-й ск

Цитата
Александр Циррон пишет:
Для разреза ленты сегодня изучал возможность плоттерной резки материалов,не имеющих клеевого слоя!Буду связываться с рекламными фирмами,общаться,быть может попадется человек творческий и сможет реализовать техническое задание-такого среди манагеров еще поискать    
Да не, какие плоттеры? Анрил. Рассудком двинешься.
Основа резака (был у меня такой) - два точных подшипника (чтобы без люфта), у каждого одна плоскость (т.е. внешняя и внутренняя обоймы) обработаны на шлифовальном станке до состояния, когда грань внешней обоймы становится макс. острой. Подшипники устанавливаются этими сошлифоваными боками друг к другу, со смещением. Вот они ленту режут идеально. Ну там направляющие, прием. и принимающая катушки, приводы и прочий "обвес" - по вкусу.
Короче, в нынешних условиях, когда инструменальные цехи все уничтожены это проблема, а раньше можно было быстро изготовить, только чертежи/эскизы подноси. Ради единичной акции, трудозатраты бессмысленные. Станок-то несложный, даже простой, но требует точной металлообработки.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
-mike- пишет:

Помню, как-то я скорость на 636 решил идеально выставить
Pitch Control всех уравняет-ежели слух присутствует!  
ГЫ-гы :D Но его среднее положение должно быть установлено по атомным часам и эталонному метру (из каких он там сплавов сделан?)

Цитата
cordv пишет:
Цитата
-mike- пишет:

Уж не помню как мне хватило сил и как я это делал, но суть, что отмерил очень длинный кусок ленты, буквально линейкой, сделал метки-наклейки и гонял с секундомером в руках smile:D

Так проще вроде сигналы точного времени с радио записать и потом длину мерять.
Зачем нужны кривые сигналы "точного времени"?  :o  Проще традиционно, записать с генератора, а потом частотомером. Только где тот идеальный рекордер, у которого эталонная скорость движения ленты? А?

Цитата
-mike- пишет:
Но его среднее положение должно быть установлено по атомным часам и эталонному метру (из каких он там сплавов сделан?)
Из платины

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата
-mike- пишет:

Но его среднее положение должно быть установлено по атомным часам и эталонному метру (из каких он там сплавов сделан?)

Из платины
из сплава 90 % платины и 10 % иридия
Этот эталон всё ещё хранится в Международном бюро мер и весов, хотя больше по своему первоначальному назначению не используется.

Цитата
cordv пишет:
250нВб за 0 дБ принято, на нашем ЛИМе для 38 ск. 510 нВб.
Судя по картинке, приложенной Александром на ленте 111442 все частоты записны с одним довольно большим уровнем. На нашем ЛИМе частоты записаны на -20дБ относительно 514нвбм, а на той ленте на уровне 250нвбм, а это на 4дБ меньше 514нвбм. Поэтому результат на тест-ленте очень высокий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)