Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AKAI 747 из японии , наклейка USE FOR 60 Gz, Эксплуатация в России с частотой сети 50Гц

Попался такой Акаян - на задней крышке написано напряжение 100 вольт 50/60 Гц и рядом наклейка USE FOR 60 Gz.  Так понимаю это предупреждение что можно использовать в сети 60 гц , но для чего если есть надпись что 100 вольт 50/60 Гц ? Кому нибудь попадался такой аппарат и эксплуатируется ? Есть какие то подводные камни ? Знаю  что в принципе такой  технике без разницы использовать частоту 50 или 60 Гц , если не используются блоки которые синхронизируются по частоте сети  ( типа часы, таймеры и подобное ).
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Не парьтесь: снимаете заднюю стенку, внимательно смотрите на плату, находите большой переключатель (правее от центра), переключаете (вправо -50 Гц, влево - 60 Гц), отрываете наклейку, чтобы глаза не мозолила...  :)

Почти синхронно ответили :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

отрываете наклейку, чтобы глаза не мозолила...
Ни в коем случае!Аутентичность культа нарушится!        
Ведущий вал отвалится?

Александру и Анатолию - спасибо за оперативность ++ ! Так понимаю это для серии 635,646,747 .  Применительно ли это к другим Акай  77 . 625 ? Думаю если есть надпись 50\60 гц  и наклейка 60 гц то обязательно стоит переключатель и производитель предустанавливает его  для разных районов Японии ?
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Думаю если есть надпись 50\60 гц и наклейка 60 гц то обязательно стоит переключатель и производитель предустанавливает его для разных районов Японии ?
На островах некоторых у них 60 Гц,там он родился,там работал,там и окислился :D Андрея я вам в личку кинул ;)
P3080302.JPG (317.75 КБ)
P3080303.JPG (334.95 КБ)

Спасибо     Андрей получил   ;)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)