Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

TEAC 8030 - странный дефект, Вечный огонь в кнопке записи

Дека приехала из Сингапура пять лет назад, перемычка перекинута под 220V там же. Все работает, но странный дефект: при включении деки немедленно загорается подсветка кнопки записи и горит постоянно, как при включении деки на запись, так и во всех прочих режимах. При этом все работает абсолютно штатно, то есть дефект чисто "косметический". Как вы полагаете, может ли дилетант это исправить? Раздражает.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Сравнивал в лобовой атаке Ваш Тик и Тик С-2Х....8030 проиграл по полной!Звук зажат и сух!
Во как :D

Большое спасибо за совет. Хотя сам я вряд ли это сделаю, я чистый потребитель. Но, по крайней мере, подсказали возможный путь к свету. Вернее, к его выключению. :)

Про TEAC не берите в голову, он у меня не единственный в моей маленькой коллекции. Хотя я против него ничего не имею - эстетически.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Проверьте Q 915 -он коммутирует два светодиода на подсветку!Это Si-N+R -обратный транзюк с резюками!
Александр, в каталоге TEAC 2000 указано, что в 8030 двойной прямой привод, здесь на форуме часто пишут, что 8030 и 6030 различаются только кварцем ... разница в весе 700 гр. но в 80-м есть еще дополн. метал. плата ... 700 гр?
(у меня 6030, предлагают новый ЛПМ от 8030 - "встанет" ли он без больш переделок в 60-й) Spassibo
[/QUOTE]
Цитата
Nikolai  пишет:
я против него ничего не имею - эстетически.
V-8030S.jpg (190.21 КБ)
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
J-23 пишет:
что в 8030 двойной прямой привод,

Насколько я помню, в 8030 двухвальная система, но ДД только на правый вал. Отличие только в кварцевом стабилизаторе частоты. ЛПМ там фирмы "Санкио" с головками Кэнон.

А я почему-то всегда считал, что у 8030 прямой привод на оба вала (отсюда и разница в весе) 8030 - для меня символ - последний super-кассетник, кот видел в своб. продаже, причем только в 2 спец. магазинах во Франкфурте (раззорились впоследствии оба), золотые Сони были и в "простых" типа МediaMarkt, Karstadt, Saturn. Интересно что никакие другие отделы (по продаже напр. акустики или вертушек) не вызывали такого оживления и споров как отдел по продаже магнитофонов ... особенно когда демонстрировалась "битва монстров" ТEAC vs. Sony ... выигрывал конечно ... Теас (почему? - потому, что стоил дороже? продавался только в спец. магазине?) - я сам тогда правда вслушивался не в то как они звучат, а в то что о них говорят и ... как ... эти недосягаемо богатые и самодовольные немцы ... было это где-то в 97. Катушечников в свободной продаже не видел ... хотя их можно было еще заказать. 8030 стоил тогда ок. 2000 ДМ (каж. 2100-2200) - это же предмет обожествления ... Да в этих спорах почему-то никто не вспоминал о Nakamichi или кассетниках "старой школы" - все преподносилось как высшее достижение тех. прогресса! ... а откуда такой интерес к магн? - может "он не просто крутит пластинку или играет - он на твоих глазах что-то СОЗДАЕТ ... новую запись!"
Про Nakamichi - стояли в своб. продаже - страшные черные дутые "мыльницы" типа последних кенвудов стоили ок 200-300 ДМ - больше я их с тех пор нигде не видел - что за модели? - нe DR- серия. 75-й AKAI стоил 1200 потом совсем - какие-то 550ДМ

А вот нашел картинку V-8000 Quarz Pll / Direct Drive DD-Doppel-Capstan - motor только справа как пишет Олег! - да я вырос сегодня в своих глазах :)
V-8000.jpg (306.34 КБ)
Изменено: J-23 - 26-04-2013 00:03:58
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
J-23 пишет:
motor только справа как пишет Олег! -
Я в ЛПМ Санкио встречал два вида решения: с двумя пассиками и с одним ДД и пассиком. Применяют эти ЛПМы в магнитофонах Накамичи 3его поколения, Онкио и еще некоторых.
Двойной ДД вала применен в Накамичи Драгон и в Веге-120/122 :D  (там даже тройной ДД -ВДД и на обоих боковых узлах)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Я в ЛПМ Санкио встречал два вида решения: с двумя пассиками и с одним ДД и пассиком.
Олег а два DD на перемотке в ЛПМ Санкио, два пассика на два тонвала от ведомого движка как в Штудере, это у Тик С-1 :smoke:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Двойной ДД вала применен в Накамичи Драгон и в Веге-120/122  
Олег, к чему опять дезинформация? Веги - одновальные.

Цитата
Александр Циррон пишет:
А Теак 999 забыл?
Да Олег уже по старости всё что можно понапутал. :o
Кстати, упомянутый Тик тоже одновальный, там два вала для реверса только нужны.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, к чему опять дезинформация? Веги - одновальные.  
Перепутал - бывает...
P.S.Там 3 DD двигателя.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)