Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

катушечный маг GRUNDIG TK 46, помогите решить проблему.

:( Всем добрый день!Помогите пожалуйста решить проблему.По случаю заимел катушечный магнитофон Grundig TK-46.
Состояние просто идеальнейшее и внешне и механически.Ни одна пломба(краска)не вскрыта.Вывод что пользовались им ничтожно мало.Все функции работают.Теперь суть вопроса.Не работает лампа индикации сигнала (лампа EM84)и нет звука.Как первый шаг может ли это быть связано с этой лампой.Лампу естественно по любому буду искать под замену.Остальные лампы вроде рабочие -светятся.Нахожусь в С.Петербурге.Помогите с советом дальнейших действий.Если интересно могу сделать фото аппарата.

Цитата
михаил  пишет:
может ли это быть связано с этой лампой
очень даже может
^..^

Спасибо за подтверждение предположения.Пожалуйста жду еще мнений с форума.

Цитата
михаил  пишет:
лампа индикации сигнала
Для этого лампа и стоит. Для индикации нормальной работы, если не горит то режим не работает. Но не из-за лампы, причина скорее всего другая...

Или искать мастера в Питере или взять тупо поменять все лампы. Хотя не факт, что поможет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Радиолампу EM84 закал у человека с форума. Едет почтой из Екатеринбурга. В Питере по быстрому не нашел.
По по воду мастера в Питере. Если замена лампы не поможет может кто подскажет кого в Питере по поводу ремонта. Кстати ищу магнитную ленту на катушках пластмассовых 18 Basf Agfa с бумажными накейками на пятаках.Металлические на таком аппарате не годятся. Когда отремонтирую очевидно буду продавать свой
ОЛИМП-005С.

Извините не очень понял что хотел сказать Александр.Без обид. ОЛИМП у меня в отличном состоянии как в прочем и  TK-46. Почему моя тема вызвала такой скепсис ? Вы предположили что у людей может быть только один - два аппарата и не более?и приобретя еще один нужно выносить предъидущий?
Спасибо.

Добрый День!
Вопрос решился самостоятельно и просто!Вскрыв крышку снизу замена одного предохранителя из двух.
Аппарат заработал.Кстати там же под крышкой мной был обнаружен запасной вал переключения скоростей.Вставлен в специальную нишу и прикручен.
Спасибо всем кто откликнулся.

Цитата
михаил  пишет:
Вопрос решился самостоятельно и просто!Вскрыв крышку снизу замена одного предохранителя из двух.
Аппарат заработал.Кстати там же под крышкой мной был обнаружен запасной вал переключения скоростей.Вставлен в специальную нишу и прикручен.
С этого надо было начинать :D Так я не понял,а Олимп продавать будете теперь? ;)

Олимп 005С недавно уехал в славный город Краснодар.
Здесь же на форуме ни кто не откликнулся что нуждается в оном.
Тема то висела аж с июня месяца. :cry:
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)