Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Механика примитивная
Вы те же Наки 1го поколения видели, где 6 пассиков и идлеры на рычагах грузиками уравновешены? Вон таже Сони 177я механика сложная.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Стеклоферрит ставил только Akai
Ага, а также Сони (практически во всех своих деках 70х вплоть до топовых), Пионер (и его головки в Тиках), вон в этой Sanyo с которой сейчас ковыряюсь, тоже стеклоферрит (похож првда на Акай ОЕМ), в Хитачи - "доске" видел.
Изменено: Mr.Yu - 11-12-2014 15:44:42
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Ага
Я так понял, что Владимир не очень разбирается в этом. Он больше по электронике спец. Иначе глупости не писал бы ни про механику, ни про звучание.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Вы те же Наки 1го поколения видели, где 6 пассиков и идлеры на рычагах грузиками уравновешены? Вон таже Сони 177я механика сложная.  
И чем они абсолютно ремонтопригодны, по вашему определению?
Цитата
Mr.Yu  пишет:
Ага, а также Сони (практически во всех своих деках 70х вплоть до топовых), Пионер (и его головки в Тиках), вон в этой Sanyo с которой сейчас ковыряюсь, тоже стеклоферрит (похож првда на Акай ОЕМ), в Хитачи - "доске" видел.
В топовые модели ставили твёрдые,а подавляющее большинство - мягкие.
Посмотрите каталоги 70х и сравните количество с твёрдыми,и  мягкими.
P.S.То,что у вас прошло,сотая часть(если не тысячная) того,что выпускалось. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
И чем они абсолютно ремонтопригодны, по вашему определению?  
Отсутствием пластиковых шестерен, пластиковых рычагов и плоских пластиковых пружин, сложной формы поломка которых приводит к поискам "донора", а его можно и не найти.  :D
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Отсутствием пластиковых шестерен, пластиковых рычагов и плоских пластиковых пружин, сложной формы поломка которых приводит к поискам "донора", а его можно и не найти.  
При наличии 3D принтера - нет проблем. ;)
В старых протяжках с системой рычагов,отсутствие "пластиковых деталей" "компенсируется" износом оных(рычагов).При критическом - пользуемся молотком и наковальней. :D
P.S.И это не все прелести "старья"... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В старых протяжках с системой рычагов,отсутствие "пластиковых деталей" "компенсируется" износом оных(рычагов).При критическом - пользуемся молотком и наковальней.  

P.S.И это не все прелести "старья"...  
Ну и ну... :o
Реальные проблемы в старых железных протяжках совсем другие, а это - очередное очковтирательство от уважаемого человека... Что только подтверждает, что он не очень разбирается в этом.

"Покурил" каталоги. Если говорить об именно деках 70х, то: Сони - 100% F&F, TEAC - 100% ferrite, про Акай - GX все понятно, Pioneer - ферритовые головы, начиная с СТ-6ХХ (а возможно и с СТ-5ХХ, нет у меня на них ничего), что ниже - хардпермаллой. Вот про Technics и Айву ничего не знаю. ИМХО во все приличное старались феррит ставить, аргумент "вечности" голов был весьма весом при конкурренции.
作りましょう!

И еще месяц трахотни - рисования модели  :D
作りましょう!

Но в секретных лабораториях Японии уже готовятся печатать Накамичи  :laughter:
222754-printer.jpg (130.19 КБ)
Изменено: Серж Рудаков - 11-12-2014 19:29:56

Цитата
Mr.Yu  пишет:
И еще месяц трахотни - рисования модели
У меня были проблемы с некоторыми деталюшками - отправил человеку сломанную,получил исправную.
P.S.Процесс "туда и обратно" занял неделю,изготовление - 1 день. :)
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)