Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Цитата
dadd  пишет:
Записи с винила звучат лучше, чем лосслесс форматы.
Это,что за формат такой лосслесс :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Это,что за формат такой лосслесс  

lossless - это программа кодирования (сжатия) звука без потерь после декодирования. Например, ape, flac. В отличие от, например, mp3, который при сжатии удаляет процентов 80 содержимого и потом его не восстанавливает.
Изменено: Андрей Глуховцев - 01-04-2015 16:26:26 (уточнение)

Цитата
dadd  пишет:
Записи с винила звучат лучше, чем лосслесс форматы.

А с этим никто и не спорит. Винил звучит лучше не только CD в формате lossless, но и оригинального CD.

..хм, а почему не в WAV - 24/192...-??? :wink:

..чёта я под другим ником зашёл :clinic:
Изменено: Юра - 01-04-2015 16:53:57

Цитата
dadd  пишет:
Уже лет 20 пишу на видеокассеты

Звук 1 в 1

И шума никакого

И ничего несыпется

Вы уверены, что не ошиблись веткой? Здесь пишут на катушки и аудио кассеты,
кому тут интересно изгаляться с VHS hi-fi ?

да вот, хотелось 35 лет назад приобрести катушечник, но не получилось.
извините, что побеспокоил.

Цитата
dadd  пишет:
да вот, хотелось 35 лет назад приобрести катушечник, но не получилось.
извините, что побеспокоил.

это как нужно было стараться,
что 35 лет назад видак купить получилось, а катушечник - нет?  :o

Цитата
Алексей Москвин пишет:
при записи стереосигнала на видеомагнитофон все равно нужно записывать видеосигнал какой нибудь.Или я не прав? Еще, по-моему, аудио пишется на видеокассеты с ЧМ модуляцией. Хорошо это или плохо - не знаю, может кто пробовал - и сравнивал потом с аналогичной записью, например, на катушечнике - пускай добавит свои 5 копеек.  
Некоторые магнитофоны могут писать звук без видео (черное поле). Но кадровая группа там все равно будет со всеми вытекающими. ;)
Аудио пишется наклонно строчным методом (кусками), ЧМ модуляцией.
Про сравнение с катушечником и другими видами записи есть очень наглядный материал на РТ20 в теме "Сравнение звучания дек Накамичи и других дек". Субъективные сравнения тоже проводились. Катушечник лидирует, но лучшие модели видаков (полупроф, супер-ВХС) могут конкурировать с кассетой, но обычные стерео - хуже в основнов из-за больших шумов и помех и меньшего ДД из-за небольшой девиации частоты.

Цитата
Юра  пишет:
WAV - 24/192...-???  
Это то же самое только программы формата лосслес типа Флака упаковывает файл по другому чтобы он меньше весил. Что-то типа звукового RARa. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)