Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Беседовал с несколькими немецкими специалистами из Revox / Studer

Они считают, что самая лучшая пленка это BASF LGR 50 и позиционируют ее выше любой японской.
Имел возможность многократно убедится, что они правы.
У этой пленки только один недостаток. Поскольку она профессиональная, то продается исключительно на сердечниках
и коли ваш катушечник не заточен под открытые блины, то придется повозится, чтобы эту пленку пользовать.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
У этой пленки только один недостаток. Поскольку она профессиональная, то продается исключительно на сердечниках
и коли ваш катушечник не заточен под открытые блины, то придется повозится, чтобы эту пленку пользовать.
А что вам мешает перемотать с бобышки ленту на катушку,какая проблема? :D

Мне-то с моим 810м Штудером как раз ничего не мешает, точнее не мешало... :(
А так вы абсолютно правы. Просто не все такие энтузазисты, чтобы ручкамис километровку на катушку мотать.
Можно конечно разных приспособ, например из винилоовых пластинок понаделать.. ;)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Просто не все такие энтузазисты, чтобы ручкамис километровку на катушку мотать.
Можно конечно разных приспособ, например из винилоовых пластинок понаделать..
Cтрасти какие из виниловых дисков :D От СТМа нормально блины подходят :)
P3040257.JPG (865.02 КБ)
P3090256.JPG (891.99 КБ)

Класс !!!

А шо делать :D

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:
расхваливал Славич или Свему ( изначально не понятно - зачем ты их покупал?)
Я покупал интересные записи на них, а не ленту для записи, а это - не одно и тоже  
При этом Свема практически не сыпется, а Славич - да.
Чтобы окончательно закрыть эту тему: старую катушку нужно перемотать туда-сюда и будет гораздо лучше  
Кстати вчера тоже помучил немного советской ленты. Результат кстати разный. Та "Свема" которая в красно желтых коробках, т.е. по-старее - та немного мажет, та которая в синей коробке (последнего образца), та вообще следов на ватном тампоне не оставила (ну разве что совсем чуть чуть еле заметное пятнышко). Причем лента была не новая запечатанная. Заодно попробовал прописать ее, получилось очень хорошо.
Дабы развеять миф о сыпучести Тасмы, тоже прогнал её через тампон ватный - вывод сыпется ппц как  :D
А про иностранные ленты, Максим верно глаголит, цены на них слишком уж высокие. Пару тройку можно взять, но если брать много, то так и зарплат не напасешься.

Слушай Макс, не знал, что интересуешься советской плёнкой. Мне тут перепало богатое наследство одного муз. деятеля. Там оказались четыре катушки (одно запечатанная) Тасма А 4409-6Б 270м. и куча каких-то кассет (3 шт. запечатаны ТДК тип II по 90 мин.). Есть ещё две мастер/бобины со студийными записями 50-х годов (похоже – хлам). Если интересно забери, мне без надобности.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Свема тоже есть нормальная,правда 50 мк и на бобышках,но по качеству и осыпаемости вполне применительна
Был печальный опыт с этой Свемой-купил в кировском шансе две катухи-один раз записал и они обсыпались, длинными такими лоскутами магнитного слоя. 96 года выпуска. Пришлось сразу выкинуть.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

А я люблю говно прописывать, мне важна борьба и движуха, потом уже и сам результат  :D

Имея запасы прекрасной ленты, писать на неё неинтересно, результат знаешь заранее. То ли дело, два года отлаживать Кенвуд КХ-2060, чтобы прописать отлично на туалетную бумагу, как я и сделал  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)