Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Литература по магнитофонам

Предлагаю здесь составить список книг и статей (желательно с линками, но можно и без) по магнитофонам. Теория, практика, ремонт, настройка.

На сайте Востокова уже всё это есть и сами книги выложены и статьи всякие. http://analogaudio.narod.ru/
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 28-06-2012 09:29:11
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Спасибо!

Есть полные наборы схем по мафонам "Вильма МП-207С" и "Вильма МП-207С1" (и их аналоги Санда). Сам ковырялся в них лет десять. Вобщем и схемы есть и обсудить могу :-)
Изменено: Адель Каримуллин - 28-06-2012 09:51:37

На сайте Востокова все книги в дежавю. Может кто знает конвертор в текстовый формат. Сидеть перед компом и читать - занудно. Удобнее в е-бук сбросить, а е-бук Киндле не читает дежавю.

Программа Solо 3.0 (от Лизартех) вскрывает дежавю и позволяет распечатывать и сохранять в другие форматы.

Есть ещё архив ж Радио и МРБ (примерно с 20х гг прошлгог века). В поисковике забиваете и - вуаля...  :) Там все пока бесплатно и в полном объеме.

Cпасибо, Олег. С поиском понятно, просто думал у кого есть "любимые книжки" в этой области.

Есть, конечно. Навскидку: книжка (МРБ) Василевский "Коррекция в магнитной записи". Там все очеь понятно описано про принцип магнитной записи с картинками. Обязательно надо иметь. Еще есть книжка под ред. Бугрова (это сборник материалов по основам МЗ) "Магнитная запись звука" - вот это наилучши фундаментальный сборник.

По журналам Радио - статьи: Н.Сухова, братьев Лексиных, Ю.Солнцева, С.Агеева. Это - заслуженные корифеи в МЗ.
Изменено: Veschii Oleg - 04-07-2012 02:56:28

А я в детстве выштрудил книжку "Мой друг магнитофон"  :D
Теперь читаю "Устройства для настройки магнитофонов" ...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)