Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

айва не отдает кассету.......

Цитата
андрей т пишет:
все так и сделал......кассету дека отдала но никак не хотела возвращаться в нормальный режим......а тут еще соскочил пасик..пришлось отвернуть пару болтов и поставить все на место....пасик встал сам ровно по центру во всех плоскостях нахождения и после этого второй день полет нормальный....случайно нашел информацию о том что это частая болезнь у этого семейства дек...но пока все тихо....пауза работает в штатном режиме...обнааружил один глюк...при воспроизведений правый сигнал индикатора на пару делений всегда впереди левого хотя судя подругим декам пишет она ровно по уровням....подскажите плиз...как у нее запускается калибратор...и как визуадьно это понять...есть пионер 505 и соня 311 там все схоже а тут ну никак не пойму как понять смысл запуска и работы его... еще ...по какому принципу работают ручки биас файн и рек сенсевити....вроде эфект понятен от них но по какому принципу они работают относительно друг друга...подскажите новичку плиз.....

в AIWA 810 только ручная настройка - на слух.
в ней нет калибровочного сигнала. Просто сравниваете переключая кнопку MONITOR - SOURSE/TAPE
и крутите биас и рек сенситивити добиваясь точности звучания относительно источника,
либо под свой вкус...

хочу спросить по неожиданной ситуаций. Сделал спаринг аиве 810 соне 415 и пионеру 505. Пионер самый молодой но был со скрученными головами. Выставлял их сам на слух. Другой возможности нет. Соня была взята на рынке со слёдами осыпания ленты на днище и новым явно не родным роликом всего за тысячу. Так вот. Лучше всех поет двухкарманник пионер. Просто ярче громче и тд. Соня не отстает. Очень радует. Есть еще 311 и там все хуже. Огорчает айва так как с неи было связано много надежд. Звук с регулируемого выхода с наушников намного тише да и звучит она намного бледнее. Вопрос такой! Возможен ли уход у ней головы и как это исправить. Выставляется ли у ней голова так как писать планировал имено на ней!? Прошу совета. . . .

Цитата
андрей т пишет:
Прошу совета.
Айва двумя классами лучше других, вышеназванных. Чтобы настроить магнитофон, умения много не требуется, в сервис мануале всё подробно изложено. НО! Требуются приборы -  генератор звуровых частот, осциллограф, высококачественный вольтметр. И специальные кассеты. Так что надо искать специалиста с тестовыми кассетами и нести ему Айву.

я бы с удовыольствием отдал бы айву на настройку....нравится очень....но где наити то в рязани найти спеца....который не испортит.....настраивается ли голова в ней подобно настройке в двухголовых аппаратах?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Чтобы настроить магнитофон, умения много не требуется
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Так что надо искать специалиста с тестовыми кассетами и нести ему Айву.
А лучше самому купить тестовые кассеты и всё хозяйство отнести такому специалисту. Вот и будет понятно, требуется умение или нет.  :D
Расцепить разъём на плате тоже особого умения обычно не требует. :)

Цитата
андрей т пишет:
но где наити то в рязани найти спеца
Вам от Рязани до Москвы пара часов на электричке. Тоже мне проблема...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Расцепить разъём на плате тоже особого умения обычно не требует
Кому как! Настраиваю, как орехи щёлкаю. Уже штук пять или шесть сделал. Звучат - душа радуется. А перед хитрым штеккером спасовал, и подсказать некому было.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Настраиваю, как орехи щёлкаю.
Там одних стандартов штук пять...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Там одних стандартов штук пять
А я по мануалу. Сначала скорость, потом азимут, потом УВ чтобы каналы одинаково, потом биас на 400, 1000 и 10000, потом УЗ. В некоторых плюс к тому индикаторы, в некоторых эквалайзинг УB, ну ещё есть в которых биас на разные типы ленты раздельно. Потом всё сначала для контроля повторяю. Обычно приходится немного подстраивать.
Я не профессионал, так, играю. Но после этих нехитрых операций дека просто преображается. Уверен, что Вы сделаете лучше. Но я этим не зарабатываю и конкурентом кому-либо не являюсь. Пару дек продал на ибэе по одному евро за штуку, ещё пару у меня знакомые хотят забрать. На выходные соберу посылку в Россию с Кенвудом 7050. Когда дым развеется, посмотрю - ещё прикупить какие или сделать паузу. Пока ковыряю Кенвуд 9050, на очереди Онкио 611 и Акай GX-F25.
Изменено: Alexander Voronin - 12-10-2012 00:16:42

так можно ли просто по старинке настроить на ней голову? ведь вернуть в исходное положение ничего же не помешает!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)