Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.

Вопрос по кассетам

реклама она в другом месте, Олег.
Топик называется "вопрос по кассетам" если я не путаю.
Короче, клава у меня глючная, наверно не полностью скопипастилась ссылка. Такие дела.
Изменено: ремонт-NIK - 15-12-2012 23:48:32
H_I_G_H _ B_I_A_S

Голова у тебя глючная, Гена, и совесть такая же...  ;)

я стараюсь равняться на лучших образчиков моральности.
Будьте снисходительны,
...художника как известно всякий может обидеть.))))
В порядке компенсации за моральные издержки, ... могу вам нимб протереть от пыли и паутины..
За отдельную плату, обработаю поверхность Мистер-Мускулом.
Изменено: ремонт-NIK - 16-12-2012 00:34:45
H_I_G_H _ B_I_A_S

ваш голос принят.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Александр Киселев пишет:
Вот например  
Купил моторчик по указанному линку. Подошло 1:1, даже скорость почти точной оказалась - в тестовой кассете с 3150 Гц показал 3160 плюс-минус чуть-чуть. Дека работает. Александру огромное мерси.
Да, кстати, мне с немецкого форума прислали многостраничную инструкцию к тестовой кассете DHFi, теперь могу пользоваться.
Вот первые страницы, что на кассете. Потом идут пояснения.
dhfi1.jpg (707.59 КБ)
Изменено: Alexander Voronin - 24-12-2012 00:23:31

Всегда рад помочь

Набрёл на интересное - проверил..

Исходники:

Здесь пробегала таблица по настройке тока подмагничивания (bias) для разных кассет на деках Aiwa, месяц-полтора назад.
Затем я набрёл на довольно старую статью где описывались тесты самых крутых дек по тем временам, с разными лентами - они мимолётно упомянули что настраивали bias по сигналу "розовый шум" (pink noise) на деках с 3-мя головами..
(скачать шум можно здесь http://archive.org/details/TenMinutesOfWhiteNoisePinkNoiseAndBrownianNoise)

Тесты:

Попробовал на своей Ямахе КХ-630 несколько лент от последних 80-х до последних 90-х годов выпуска и разного типа.
Все ленты что были в таблице - совпали с рекомендациями!!

Кто и где таблицу запостил, не помню. Но ниже - она:

Может полезно кому будет.

Эта таблица соответствует настройке данного магиниофона. Из неё следует что отправной точкой была выбрана лента ТДК-АД или Сони НФ-С, что не совсем правильно. Для типовых лент, коими по международному стандарту МЭК (IEC) являются ТДК Д и Басф ФЕ1, подмагничивание надо уменьшать.

Я - к тому что (моя 630-я) Ямаха и Айва (из таблицы) - на заводах настроены были очень уж похоже. У меня ещё 2 другие Ямахи есть, но 2-х головые, и 2-х головый Нак.
Также знаю что Наки настраивали именно на AD, SA and MA, знаю ещё с 1989-90-го, достоверно.
Да, недавно продал 3-х головую Sony - красивая была, всё работало как должно, но мне звук не нравился. Настроена была на HF-S, UX and Metal S/SR/XR ещё с завода.
Кстати, "новодельная" (но не поддельная) Sony XR - очень шорошая лента!!!

По поводу - неправильной настройки - ну так Японцы же в середине-конце 80х "послали" IEC на их же самые "стандарты"?! А началось всё с того что TDK с кобальтовой плёнкой очень "возбудились".

Обижать никого не хотел, хотел поделиться личным опытом и знанием.

Цитата
Евгений  пишет:
ну так Японцы же в середине-конце 80х "послали" IEC  
В середине конце 80х - а по мировым меркам кассетостроения на самом деле это было совсем недавно!!!, еще не определились со слойными потерями вновь выпускаемых лент (рекомендации МЭК N94-5 86г и МЭК N94-7 88г) :D  :D  :D
Самые универсальные и самые качественные ленты появились только в конце 80х-начале 90гг...
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)