Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Катушечники Акай, Почему так поднялась цена на катушечники Акай ?

Цитата
Александр Циррон пишет:
может быть потому,что уровень записи им настраивать по тест ленте не надо-купил,поставил и слушай  
У них там тест-пластинки вместо тест-лент должны быть.  ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Вот вместо пьянки на январьских и усталости от потока железа на ремонт собрал макет лампового фонокорректора с операми Burr Braun в демпфирующих цепях в высоковольтном питании для изолирования каскадов!Лампы Е88СС,имеющие меньшее усиление против 83-х и соответственно меньшее значение шунтирующей емкости,что важно особенно при использовании МС головы с повышающим трансом (горбы на АЧХ нам не нужны)!Выходной каскад на 6SN7 RCA с возможностью коммутации на внешний источник
Классный макетик. Сейчас скажут, что провода не те и разъемы дешевые, "но мы то знаем, что этот остров необитаем"(с). ;)
Респект, короче. Жаль плюс добавит больше не могу...

Цитата
Александр Циррон пишет:
разъемы не дешевые  
Зато колодки, к которым припаяны дорогие детали (которые припаяны к золотым разъёмам волшебным серебрянным припоем КАРДАС) - советские текстолитовые :D  :D  :D
Шучу. Все это фигня, главное  - схемотехника и голова ясная с руками прямыми. У тебя это всё есть ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Все это фигня, главное - схемотехника
И электролиты ереванские сойдут. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И электролиты ереванские сойдут.
Знаменитые армянские электролиты не ереванские, а абовянские  ;)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Знаменитые армянские электролиты не ереванские, а абовянские
Станции метро Киевян,Ленинградян,Октемберян :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Знаменитые армянские электролиты не ереванские, а абовянские
Это Олегу надо рассказать. Он их где-то мешок стырил, теперь ставит куда не попадя. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Он их где-то мешок стырил, теперь ставит куда не попадя.
Старые К50-6, у которых выводы герметизированы белой эпоксидкой на удивление и звучат неплохо и ёмкость не потеряли
Правда рвутся как гранаты, если напряжение превысить или переполюсовать
Наверное потому потом и перешли на резиновые уплотнители и вот тогда и начались массовые проблемы с высыханием электролита

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Старые К50-6, у которых выводы герметизированы белой эпоксидкой на удивление и звучат неплохо и ёмкость не потеряли  
Мне такие тоже попадались убитые. Они умирают не всегда от того, что электролит высох, срок службы ограничен. Про звук не скажу, т.к. ума не хватило поставить их во что-то звучащее. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мне такие тоже попадались убитые. Они умирают не всегда от того, что электролит высох, срок службы ограничен. Про звук не скажу, т.к. ума не хватило поставить их во что-то звучащее
Мне тоже попадались, но не массово
Звучат они неплохо, я сдуру поменял всё подряд в Весне-305 на Теапо и Хитано, звук стал синтетикой
Промерял все выпаянные, только один показал пониженную ёмкость
Вернул всё на место, вернулся звук
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)