Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Катушечники Акай, Почему так поднялась цена на катушечники Акай ?

Цитата
Максим  пишет:
Мастер-ленты писались на обычную бытовуху. Купил тут несколько квартирников Цоя...лучше бы не покупал..
И шо так,Цоем не пахнет или лета плохая? :D

Цитата
denis minaev пишет:
дуся дусева пишет: Штюдера да Таскамы. Акаю - не надыть. На Акае-реверс. Удобно, и демократичнее в эксплуатации, чем 2-ух дорогий монстр. Да и сам, Акай - видом поэстетичнее. Что сейчас писать на 2-е дороги?? Откуда? И для чего? Дешевле пластинки новые купить и новые МС головки smile:)  
Дело - в звуке. Тезис о новых пластинках виниловых - ИМХО - не выдерживает критики: та же цифра, что и СД. Причем, чем выше качество вертелки виниловой (с головой, тонармом, проводами, корректором-трансом), тем лучше слышна цифра. Чтобы от неё, цифры, избавиться - нужно перегнать на ленту. То же самое и с сидюками. Тока с сидюками - практически безграничный контент. Настоящий же - аналоговый - винил, старый - весь почти попилен. Трещит. А Акаи, особенно со стеклом - даже настоящий винил записывали коряво и резко. Скорость - 19, 4 дороги... Бытовуха... она и есть бытовуха. Хотя, конечно, если сравнивать звук с источника типа Штюдер с источником типа Акай, японец может и выиграть... При использовании - в тракте - поганого усилителя (типо Акай, Кенвуд, Техникс) и акустики типо кухонного трехпрограммника. На более-менее среднем тракте - разница в звуке слышна чОтко. Насчет эстетики - для глаза - дело вкуса; на мой взгляд, самый красивый - 747 Акай с dbx и другими индикаторами. Рядом с ним - Грундиг лежачий, ТК 320-340, тока - в дереве. Но- в "для глаза" - не копенгаген я. Хотя, ИМХО, вертикалка Штюдер А-807 тоже... очень ничего... Щас найду, мож, фотку и воткну, мож: где-то была.

Не нашла; взяла из сети. Кстати, и Таскам БР-20 - тоже ничего.
Studer_A807_RM.jpg (20.17 КБ)
images.jpg (4.09 КБ)
Изменено: дуся дусева - 05-01-2013 04:21:16

Не знаю, у меня 646 более 20 лет(наигрался).И весь кайф, это записать на нем и слушать.Но лента только МАКСЕЛЛ была нормальная.Остальное дерьмо,сыпалась.С женой развелся,она с дочкой 20шт.МАКСЕЛЛОВ на помойку выбросила. :cry: На фиг он нужен,без новой ленты?Старые пленки сыпучие мотать ?Круто стало аватарку с бобиником иметь ?Это для пацанов,или для мебели как топик пишет.Поезд ушел.Не стоит его догонять.Кто хочет купить 646 не копаный ,все работает ,2тыс зел. ? Велком.

Цитата
андрей малый пишет:
2тыс зел. ? Велком.

Тогда уж наверное лучше купить за 2.5 зелени Studer 807,конечно кто любит слушать звук,а для мебели можно и 646,красиво.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Тогда уж наверное лучше купить за 2.5 зелени Studer 807
Петро,а шо есть? :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Пётр Коваленко пишет:

Тогда уж наверное лучше купить за 2.5 зелени Studer 807
Петро,а шо есть?  

А як же и головки бабочки , крылышками шмяк,шмяк... :!:
Изменено: Пётр Коваленко - 05-01-2013 13:03:23

Для мебели оба с годяться,без лент. :D

Мне и в таком состоянии сгодится,если головы бабочки шмяк-шмяк,а это тот Штудер который после оцифровки лент остался?
Цитата
андрей малый пишет:
Для мебели оба с годяться,без лент
Акай 646 для мебели не нужен,а с лентой проблем нет,это с деньгами проблема :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
а это тот Штудер который после оцифровки лент остался?  

Да,оцифровка закончена,мастер ленты проданы,голова болит после вискаря,деньги на исходе,пора прощаться с 807  :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)