Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Поздравления с Новым Годом !

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вы тут нас не путайте.
Никто никого не путает. ;)
Вечера на Хуторе близ Диканьки вспоминаем. Рождество 26декабря до нового года. 7 января это Рождество по нов. стилю (26дек. плюс 13дней). Также и Н.Г. 1 января - это на сегодняшний день единственный праздник, который мы отмечаем по старому стилю, по новому - он 14 января (1+13) ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вечера на Хуторе
Грубые люди тут же и послали бы Вас на хутор, а я отвечу, что на провокации не поддаюсь, потому, как уверен, что Вы это делаете умышленно. "По новому" - по расчётам Скалигера. На этот календарь перешла Европа, а РПЦ (по немецки "Руссише Ортодоксе Кирхе" его не признала - ортодоксальная же. :D И осталось в старом календаре. По которому сегодня самое оно. :!:
Даты можно в Гугле узнать. Лень рыться. Принятие общеевропейского календаря - на мой взгляд единственное разумное действо безумцев, разрушивших Россию.
Изменено: Alexander Voronin - 13-01-2013 19:31:50

Всех форумчан с нступающим старым Новым годом!
Традиции не забываем

Александр, это я все знаю, Юлианский и Григореанский календари, просто если мы перешли на новый календарь, то тогда и все остальные праздники должны ему соответствовать. Не важно вперед или назад, главное в одну сторону :D  26- октября по старому стилу =7ноября по новому, 26декабря по старому =7января по новому. 1января по старому =14января по новому и тд.
А на хутор пусть грубые люди сами идут, и им в помощь не Гугл, а Гоголь! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
если мы перешли на новый календарь
Мы то перешли. И празднуем, например, мой день рождения, исключительно по новому, скалигеровскому, календарю. А РПЦ не перешла, и отмечает день рождения Иисуса Христа по старому.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
14января по новому  
А, так Вы здесь народ запутать желаете. Тогда скажем так: 14января по новому - Старый Новый год ;)

Господа историки-аналитики
Налейте себе по стакану и угомонитесь уже

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
угомонитесь уже
Яволь! :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А РПЦ не перешла, и отмечает день рождения Иисуса Христа по старому.
Это понятно. Православное Рождество в позапрошлом веке праздновалось параллельно с католическим (с разницей в 1 день) -26декабря. Там был строгий пост и он заканчивался как раз на Рождество, а 1 января был Новый Год.  При переходе просто время сдвинулось как бы вперед на 13 дней и рождество автоматом попало на 7 января! Но с учетом того, что Новый Год по-прежнему отмечается 1января (как и было в старину), то рождество оказалось после Нового Года, что есть нонсенс! Православные выпить нормально не могут! :D  :D  :D  Т.е на самом деле 14 января мы должны были бы отмечать настоящий Н.Г с учетом сдвига! И это бвыло бы правильным.  Н.Г - единственный праздник, который остался без изменений это именно 1 января. А как называть старый/ новый - это уже не важно. Если по православной хронологии - то Старый, а если по советской то Новый.  :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Тогда скажем так: 14января по новому - Старый Новый год  
О, пропустил - да вот так, пожалуй, будет самое корректное описание! :)

Короче всех с правздником!
Радости, позитива и благосостояния всем форумчанам и в РФ и за её пределами!
Наливаем!
Изменено: Veschii Oleg - 13-01-2013 20:37:56

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

угомонитесь уже

Яволь!  
Не так
Надо - Яволь гер майор :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)