Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Клей в тракте катушечного магнитофона?, Старая лента оставила в тракте липкое вещество, чем убрать?

Здравствуйте!

Я к вам знатокам за советом, случилась очень огорчительная проблема.

У меня AKAI 265D. Отличный и недорогой аппарат с реверсом, давно уже радует мои глаза и уши.
До последнего момента особо радовало то, то любую ленту, которая скрипела на других аппаратах, мой проигрывал без скрипов.

И вот настал этот черный день. После прослушивания очередной старой BASF (с одной стороны рыжая, с другой черная) магнитофон будто подменили. Я еще удивился, почему она так тяжело тянется, когда заправлял ленту в тракт. Воспроизведение пошло нормально, но когда я попытался перемотать (на половине катушки), лента даже с места не сдвинулась.

С тех пор перемотка теперь уже практически любой ленты стала явно тяжелее. Когда лента проходит в тракте слышно, что будто ей чтото сильно мешает. Элементы тракта быстро забиваются грязью и лента начинает скрипеть.

Нет больше той скользкости чтоли. И при внимательном рассмотрении, все участки тракта где раньше все было зеркально натерто теперь както помутнело. Как будто на всё нанесен клей типа того который в скотче использован.

Уж я тё-тёр, никак не могу снять этот липкий налет :-(
Порекомендуйте пожалуйста, как и чем очистить тракт от этой злополучной липкости?

Вспомнилось,как в советские годы после тасмы у своего катушечника тракт оттирал. :)
Вам в помощь чистый спирт, ватные палочки(побольше) и немного усердия. А ленту эту пора переписать и выбросить.

Пока жду спирт, тру водкой, успехов пока нет :-(
Да, лента капут конечно, сразу стало понятно.

Я бы попробовал дихлорэтан.

Спирт!!! ...и только спирт, водка слабовата!!! Водку можно внутрь в умеренных количествах ;) . Всё ототрётся, проверено временем!!!

Спасибо Сергей, вы меня успокоили, наберусь терпения буду ждать спирт.
Говорят, в аптеках его просто так не купить.
Поделитесь опытом, кто как достает спирт? И какой спирт подходит а какой нет?

Я спирт достаю через знакомых на ликёроводочных заводах. Можно через медсестёр в больницах.

В аптеках по 50мл. поплыл клеящий слой подложки... такие ленты только в мусорку. страдают именно Европейского производства.

Подойдет ли такая жидкость: раствор для наружного применения спиртовой САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 2% ?

Цитата
Denn Kulikov пишет:
Подойдет ли такая жидкость: раствор для наружного применения спиртовой САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 2% ?
Втирать до полного удовлетворения. :D
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)