Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ORWO, Дружба - Freundschaft! Всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз!

Машина для производства фотопленки Агфа-ORWO
mm.jpg (96.23 КБ)
Изменено: J-23 - 11-04-2013 02:59:05
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

На завод ОРВО,водят какие то экскурсии,а на Свему можно просто так,смотрите и задайтесь вопросом:  "Кто же мы такие" ?

http://nnm.ru/blogs/kissaveli/zavod-svema/#comment_19759581

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
На завод ОРВО,водят какие то экскурсии,а на Свему можно просто так
http://nnm.ru/blogs/kissaveli/zavod-svema/#comment_19759581
печально конечно все это ... в комментариях многое пишут о том, что услышал в музее ORWO ...

"Нас ведут одни пути-дороги!" - от того завода остались только пара корпусов, а в Дессау как буд-то вообще ничего ... было и тут такое - сейчас уже "перемололось" а после обьединения многие западные фирмы поскупали или фузионировали своих восточых конкурентов ... подержали а потом всех ... распустили. Отдельная тема о том кто работал на предприятии - это были в основном женщины сразу после войны восстанавливали производство и далее труд был таков, что мужики не выдерживали. Там и сейчас "стоит" кислотный запах - все насквозь "прохимичено" на первом этапе после того, когда "выливалась" основа температура в помещении была 6-10 град. На последующих должна была "соблюдаться" наоборот высокая температура и влажность и все .... в темноте в (слабом) свете красн. или зелен. ламп. Я раньше представить себе не мог, насколько это был трудоемкий процесс - производство фотопленки .... Хотя на АГФА в Leverkusen стоят машины, которые за один раз льют до 16 слоев - в Вольфен после каждого нового слоя надо было пленку просушить ...

На вопрос - расскажите чтонь о магнитной пленке ответили - тоже самое, только при свете!!

Про перепрофилирование ... В Bitterfeld/Wolfen в начале прошлого века производился хлор, при его производстве (электролиз) получившийся водород вначале просто "выбрасывался", позднее же там же на месте организовали строительство дерижаблей по проекту August von Parseval ...
В 98-м у меня была пациентка "за 90" ... рассказывала как когда-то с родителями на Цепеллине от Chemnitz до Берлина летала ...типа "Зимний вечер в Гаграх" ... так может кто из форумчан когданиб. в 90 - летнем возрасте попытается комуниб обьяснить что же это такое ... магнитная лента ... и "кассетники"
Agfa.jpg (62.26 КБ)
Agfa1.jpg (66.85 КБ)
Parseval.jpg (16.02 КБ)
Parseval1.jpg (54.4 КБ)
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
J-23 пишет:
На вопрос - расскажите чтонь о магнитной пленке ответили - тоже самое, только при свете!!  

Вот только фото-пленка у  AGFA отличная, а кассеты говеные

ОРВО-хорошая была пленка, у меня сохранилось  наверное 20-30шт
:smoke:  :smoke: с тех времен.. :sing:
IMG_1827.JPG (482.47 КБ)
IMG_1904.JPG (437.3 КБ)
IMG_1924.JPG (497.87 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:

Вот только фото-пленка у AGFA отличная, а кассеты говеные
Катушки от АГФЫ отличного качества,у меня несколько сохранились с конца 70-х,неоднократно переписывал,великолепная пленка :prayer: Сергею плюсик :sing:
P6050300.JPG (692.52 КБ)

АГФА была дорогая в 2-3 раза дороже СВЕМЫ.Но,была тоньше и компактнее в
размерах.Где то была у меня катушка.Очень хорошая . :sing:

Андрей и Александр - за + спасибо
Вам и многим другим вчера утром еще понаставил.
Возможно не всем - с обеда отвлекли и далее уже на сайт не заходил.
А сейчас пытался зайти на сайт, а окно авторизации спрятано
за текстом форума или рекламными баннерами и вытащить его не получается.
Вот удалось войти с ноута жены...  :D

Вчера еще было прикольно по поводу плюсов,
а теперь в них точно нет ни какого смысла  :o
Изменено: Сергей tsv - 16-04-2013 18:27:39

Цитата
Сергей tsv пишет:
А сейчас пытался зайти на сайт, а окно авторизации спрятано
за текстом форума или рекламными баннерами и вытащить его не получается.
Вот удалось войти с ноута жены...
Вчера сам намучился,переустановил программы на компе,появились смайлики,но с трудом авторизовался,заходил через обьявления :clinic: Всем спасибо за плюсики :cheers:

у меня смайлики появились сразу после обновления сайта,
а вот сегодня с моего компа зайти не могу - вход на форум не откликается,
а при авторизации видна только ее шапка, остальное не вытащить из под
под текстов форума и т.п.
позже перегружу - может нормализуется...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)