Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кассеты с записью MFSL, Годная вещь? Где брать такие?

Цитата
Сергей tsv пишет:
А к примеру TDK SA - модель 83 года записанная лет 20 назад БЕЗ ДОЛБИ
высоких не растеряла...
Сергей,ну вы подумайте с чего?
С долби,как раз,пишут на "говённой" ленте,чтобы получить какой-то выигрыш по шумам.
Такими являются LN и LH, у них "стирание" происходит гораздо быстрее. И уровень записи(мах достижимый) у них намного ниже чем у "хрома" и "металла".
На лентах с высокой коэрцетивной силой этот эффект(стирания) менее заметен;ещё надо учесть толщину слоя - более "толстый" сохраняет оттиск лучше...
P.S.У меня на maxell "capsul metal C60" запись за 15 лет ничего не потеряла.. :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ну естественно, для записи высокого качества нужен как и хороший магнитофон и хорошие кассеты, так и хороший источник    

Накладно одному иметь все хорошее.

Старожилы форума, небось, скооперировались: один покупает пласты, другой - кассеты, третий - пишет на 1000-м Наке?  :scout:
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сергей,ну вы подумайте с чего? С долби,как раз,пишут на "говённой" ленте,чтобы получить какой-то выигрыш по шумам. Такими являются LN и LH, у них "стирание" происходит гораздо быстрее. И уровень записи(мах достижимый) у них намного ниже чем у "хрома" и "металла". На лентах с высокой коэрцетивной силой этот эффект(стирания) менее заметен;ещё надо учесть толщину слоя - более "толстый" сохраняет оттиск лучше... P.S.У меня на maxell "capsul metal C60" запись за 15 лет ничего не потеряла.. smile:)

Да это понятно, что у LN и LH собственный шум больше, чем у хорошего хрома,
но он слышим и у тех и у других, хоть и в разной степени.
И на кассеты уровня LN и LH я уже давно не пишу,
а о том, о чем мы говорим сейчас - всё было записано в основном на мелалл и хороший хром ( типа: мaxell XLII, XL-IIS, MX-S, MX, TDK SA-X, MA, MA-X и т.п.)

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:

Старожилы форума, небось, скооперировались: один покупает пласты, другой - кассеты, третий - пишет на 1000-м Наке? smile:scout:

Ну да, обмениваемся записями  :)
Но 1000 Наки не у всех  :D  - у меня нет
Изменено: Сергей tsv - 19-04-2013 17:46:43

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ну да, обмениваемся записями    

Будем искать. (с)
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Цитата
А вы на чем хорошем слушаете или собираетесь слушать.что такие требования к качеству записи или так потриндеть :nl:

Цитата
Сергей tsv пишет:
Но 1000 Наки не у всех     - у меня нет

Так я поэтому и думал, что какой-нибудь владелец 1000-го пишет с приносимых ему минтовых винилов на приносимые ему новые кассеты и заодно записывает экземпляр себе.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А вы на чем хорошем слушаете или собираетесь слушать.что такие требования к качеству записи или так потриндеть  

Пока на Sony WM-D6C. А Вы с конкретной целью интересуетесь или просто потрындеть?  :D

P.S. А форум разве не для "потрындеть"?

Цитата
А форум разве не для "потрындеть"?
Для вас похоже,что да :smoke:

Цитата
А где попадаются?
Мне хорошие студийные записи попадаются случайно, вернее, путём отсеивания из десятков нехороших.

Цитата
Выходит, что кассет с высококачественной записью в природе нет?
Есть. Но для этого нужно записать самому на хорошей системе или попросить сделать это ещё кого-нибудь.
Я последнее время пишу на Накамичи 700ZXE и горя не знаю. А когда использую определённые кассеты - на Штудере. Впрочем, определённых там попадается много под одни настройки.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)