Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Luxman K03/04/05, 5K50M и Alpine AL 85/90, Давайте их обсудим

Имею опыт первичного знакомства (т.к. не ковырял их особо и не тестил, а только слушал/писал) с Luxman K03 и Alpine AL90. По первичным ощущениям, вроде звучат неплохо. У K03 звук немного суховат, вч шум заметен (УВ шумит что ли?), не "красят" звук как Накамичи. По AL90 вроде нейтрально звучит, но то же суховат. Сделаны деки неплохо - габаритные трансы и т.п.  Заморочился с их сравнением по причине, что К03 продал и захотел напоследок послушать. А хочу себе возможно взять  K04 или K05 или 5K50M.
У кого какие мнения по этим декам? Тем более цены на них в Европе чего-то не низкие однако,  и редкие они сами по себе.
4G 004.jpg (2.38 МБ)
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Моё мнение:
в целом звучание очень интересное, с сильным (надо отдать должное, красивым) окрасом середины. Кому-то этот фирменный почерк нравится очень, кто-то его не переносит. Аналогичное звучание дают некоторые автомобильные усилители Alpine. Мне почему-то в машине такой звук нравится, а вот дома нет.
В настройке очень много надо всего делать, что занимает очень много времени (если делать всё по-совести).
В К-03 жуткая кнопка source/tape - на что её заменить я не нашёл, а вот прочищать задолбаешься. В К-05 на это дело стоит реле, которое тоже необходимо заменить в любом случае.
Стрелочные индикаторы имеют тенденцию ломаться и начинают показывать что-то навроде ДЦП. Сделать можно, но лучше гарантию на эту работу не давать.
И одно из самых неприятных - в Люксманах просто россыпи оранжевых конденсаторов, которые скорее всего требуют замены (дабы не было неприятностей в будущем). Надо их менять или нет, можно определить только визуально, открыв аппарат. Если учесть, что достойная замена стоит теперь в районе 3$ за штуку, а их там больше сотни, то на одни конденсаторы придётся потратить больше 10000 рублей (не считая работы по их замене и всего остального)...
Надо отдать должное хорошему ЛПМ с очень низким КД. Даже в Алпайнах с механикой Санкио КД заметно ниже других дек с подобным механизмом.

Анатолий спасибо за мнение,
а кстати есть ли разница в качестве воспроизведения и записи между К03 и К04/05?
И что за редкая штуковина 5K50M?

И как визуально определять дохлые оранжевые, они вроде на вид такие же? По крайней  мере в Накамичи дохлые оранжевые ничем на вид не отличаются от нормальных.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
И как визуально определять дохлые оранжевые, они вроде на вид такие же?  
Никак. Только прибором после выпайки. Совсем пробитые правда и без выпайки можно...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)