Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Revox B77, восстановление коэфф сцепления тон-вала

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вы на редкость странный тип, кроме всего того, что уже было сказано выше.
Странный или исключительный,я думаю это комплимент для А.Цирона :smoke: Со своей стороны замечу ,что Артем всячески хочет за собой оставить пальму первенства и доказать свою правоту,любым путем поставить точку последним :laughter: Будьте скромнее,люди более опытные иногда тоже читают ваши опусы ,что подумают? :coquet: Неужели вы не сталкивались с магнитофонами,у которых валы с шереховатой поверхностью,например серия А от Тик,практически у всех.Если не знаешь,задай честно вопрос :laughter: имхо

Андрей, всё чего я хотел, это помочь Александру, и я это сделал. Он пока не оценил, но, может быть, оценит потом.
Шероховатость новых валов - иногда есть такое дело, только нехорошо это для плёнки.  ;)
Есть другие более грамотные (но трудоёмкие способы) заставить ЛПМ работать правильно.
Все мы уникальны.  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 10-06-2013 16:05:19
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Шероховатость новых валов - иногда есть такое дело
иногда это не просто шероховатость а специальная накатка, для повышения сцепления. В кассетниках раньше практиковалось, например, в Акаянах - на правом валу с микропупырышками для сцепления, левый гладкий для проскальзывания.
С точки зрения порчи ленты та, скорее всего это не айс. В новоделах все валы отполированы как у кота... :D

Как у М.Булгакова? :D

Цитата
Переставлять детали из одного аппарата в другой - много ума не надо
Не, Артем,  ты не прав, Александр всё культур-мультур делает. ;)

А переставляет детали из одного аппарат в другой тут только один всем известный ремонтник с севера. :laughter:

Напыления-бред, это называется "культур-мультур"?
Никогда он ничего не напылит и головки не отшлифует, а просто переставил детали местами, взяв с донора - вот и "починил". А когда ему ты или я пишем что нужно делать - он лишь смешки в ответ.  Не очень понятна цель написания ветки в этом случае. :o
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 10-06-2013 18:54:06
             ____  Avanti!  ____

Александр, я не решал "Блеснуть", а подсказал Вам как нужно ремонтировать в конкретном случае. "Блеснули" здесь, как раз, Вы.  :D  :cry:
             ____  Avanti!  ____

Ясный пень,перестановка сделана с целью подтверждения дефекта - подтверждено!
Для выполнения срочного ремонта,вполне,оправданная операция.Не сомневаюсь,другой аппарат будет отремонтирован в срок и с надлежащим качеством.
Но "ремонтник-теоретик" с этим ,естественно,не согласен... :laughter:
С точки зрения "бура" - правильно,останавливаться нельзя.
Грамотный механик и адекватный человек(как Олег,например) скажет:..был неправ.. и не было-бы хамства и "сиропа".
P.S.Остаётся одно: поставить всё с ног на голову и объявить всех остальных(несогласных) во вранье и неграмотности - что и имеет место быть. :clinic:

Цитата
Напыления-бред,  
Не, Артем я не химик, но точно знаю, что есть промышленные немеханические технологии искусственного понижения квалитета шероховатости поверхности, что-то типа цементации или осаждения в хим. активных средах (типа хл. железа). И если её гамотно провести все будет путем.
Также на вал может быть нанесена и накатка-сетка механич. путем.

Цитата
Александр Циррон пишет:
я наверное пропустил что то важное,поправьте,ежели меня ввели в заблуждение
Пропустили - всё кроме вранья и бреда от малознакомых со мной людей или просто незнакомых завистников-ломастеров, которых обличал и буду впредь.
Цитата
Александр Циррон пишет:
Вы лично к ремонту не имеете ни какого отношения и являетесь лишь наценочным фактором,что только неадекватно увеливает стоимость ремонта! :D Ежели Вы завели собственную лабораторию и ремонируете своей головой и руками,то готов взять вышесказанное обратно!Может быть я действительно дезинформирован клиентами и здешними участниками?Разъясните пожалуйста эту коллизию!
Я лично принимаю непосредственное участие в ремонтных работах в нашей лаборатории, созданной с партнёром.
"Коллизия" разъяснена?  :)
Берите всё сказанное обратно, как и обещали, если слово чести - не пустой звук для Вас..
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 10-06-2013 23:50:26
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)