Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Коллеги, подскажите, где прикупить нормальные ролики!
Вчера получил два комплекта из Германии и все четыре ролика бракованные.
Что я имею ввиду:- при включении ЛПМ лента начинает плавать, между роликом и валом, в разные стороны.
Азимут поймать не возможно.
Спасибо.
Изменено: Радиолюбитель Тихомиров - 28-09-2014 14:57:53

Возможно причина не в роликах, а большом продольном люфте тонвала. Или ролик сильно Уже размера коромысла. Погрешность выбирается набором тонких белых фторопластовых шайб.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Возможно причина не в роликах, а большом продольном люфте тонвала.

Проверил. У тонвала люфт в пределах нормы. Сам ролик на оси люфта не имеет.
Промерял длину металлической части ролика. В норме.
А вот резиновая часть ролика при установки его на стекло, в середине имеет просвет.
Что говорит о неравномерности прижатия ролика к тонвалу.

Цитата
Радиолюбитель Тихомиров пишет:
Коллеги, подскажите, где прикупить нормальные ролики!  
А чем родные не устраивают? Отмойте их и оставьте.

Цитата
Андрей  пишет:
иногда родные становятся пластмассовыми . . .
В Накамичах 2-го поколения такого ни разу не встречал.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А чем родные не устраивают? Отмойте их и оставьте.

Родные без проблем.
Думал новое есть новое. И в который раз убедился что НЕТ!)))

Кто-нибудь задавался вопросом по поводу температуры внутри корпуса?
В теплом помещении после 2-3 часов работы температура достигает 55-60 градусов по Цельсию.
Температура губительно влияет особенно на конденсаторы (как одной из составных частей Наковского звука), учитывая их возраст.  
Охлаждение транзисторов в стабилизаторах напряжения я считаю не достаточным.(хотя они на 150 градусов).
Особого внимания заслуживает транзистор Q404 плата POWER CUPPLY P.C.B. (5V).
На нем падает целых 7 Вольт превращая его в печку. Температура 95 градусов.

Шедевры живописи хранят в специальных хранилищах с микроклиматом.
Вот я и подумал, а как нам сохранить свои шедевры.))) (ну конечно, если мы этого хотим).

Кто и что думает по этому вопросу?

Цитата
Особого внимания заслуживает транзистор Q404 плата POWER CUPPLY P.C.B. (5V).
С этим транзистором жесть. Я на него всегда навешиваю радиатор. На одной тысячной его пробило и из-за этого погорело несколько микросхем. Самые редкие в счётчике ленты. Сгорели обе там.
Я думал, может 7805 туда повесить вместо родного стабилизатора и посадить на корпус, как и другие транзисторы. Но в итоге ограничиваюсь небольшим радиатором...
Изменено: Анатолий Петров - 28-09-2014 17:28:28

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На одной тысячной его пробило и из-за этого погорело несколько микросхем. Самые редкие в счётчике ленты. Сгорели обе там.  

Анатолий,в самую точку.
Что касается транзистора Q403 (выше я оговорился написав Q404).
Я рассчитал гасящее сопротивление в цепь к нему. Получилось 33 Ома 5W.

Можно установить прям на плате вместо перемычки. Там есть место. Таким образом разгружается транзистор и его температура падает в два раза. А это,по моему мнению, определенная гарантия что транзистор не получит тепловой пробой (с вытекающими последствиями). Радиатор лучше оставить.
Изменено: Радиолюбитель Тихомиров - 28-09-2014 19:03:53

Цитата
Если речь о D546C-113(10$) и D546C-114(8.5$), то я заказал по две соответственно.
В наличии есть, я уже оплатил счета.
Не знаю, что Вы оплатили. Может быть взяли последнее со склада, но мне на мои запросы из двух этих контор ответили следующее:
"we are sincerely sorry that this part D546C-113 is unavailable from us now, I hope we can do next order. "
и из второй:
"Thanks for your inquiry , we checked our stock, but regret to let you know so sorry no parts.If any other new inquiries, you can browse our website".

В общем, чуда не произошло... :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)