Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Aurex PC-G90AD, очень редкая дека

Олег в принципе написал
Уточню, я брал цепочку из последовательно соединённых резистора 22кОи и подстоечника 50кОм и подключил её через реле РЭС-47 параллельно цепи R101-R107
На реле подаю +12В через переключатель 4-9 который поставил на задней панели, где стояла заглушка переключателя сетевого напряжения
Далее подстроечником выставляете скорость 9,53 по тест-кассете скорость-детонация
У меня на ней записано 3150гц на 4,78см\сек, на девятке частота будет вдвое выше
Пишете кассету 1-го типа, например ТДК Д, в положении тип 2 и коррекция 70мкс

Вначале изучайте схему и проверьте, чтобы на своей штатной 4ке он выдавал то что требуется по мануалу. Без этого начинать нельзя, потому что если что-то не так будет после переделки - будет непонятно откуда "ноги растут".

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вначале изучайте схему и проверьте, чтобы на своей штатной 4ке он выдавал то что требуется по мануалу. Без этого начинать нельзя, потому что если что-то не так будет после переделки - будет непонятно откуда "ноги растут".
Если поставить переключатель 4-9, то всегда можно вернуться к исходному состоянию
Вот схема платы ВВ
БХ-300.JPG (66.86 КБ)

Да, я к этой цепочке и присобачил резистор. Только пока без переключателя и на проводах. Времянка такая, чтобы потенциал посмотреть. И выяснил что для получения максимума отдачи на 1 типе штатного тока подмагничивания не хватает даже при полностью выкрученном подстроечнике тока. И ток записи тоже маловат.
И тут два способа решения: первый -как у Славы - надо включать режим "Хром" при записи на кассету 1 типа, второй - изменять цепи регулировки тока подмагничивания и записи или умощнять ГСП. Кстати, в этом случае может появится возможность и ленты 2го типа писать на 9ке...

Да, переключатель вещь полезная фактически он выбирает: либо штатная цепь либо "параллельная". Если быть более корректным переключателем штатная цепь не "параллелится", а просто "заменяется" на новую, аналогичную старой, но с другим номиналом постоянного резистора (вдвое меньшем) ;)

В принципе всё понятно. Может под переключатель приспособить кнопку "MPX" -?
Самое интересное, что у 90-го DD собран по аналогичной схеме. Поскольку фирменных тестовых лент нет, попробую записать 3150 Гц с генератора на ZX-7. Потом проверю частотомером на Наке 300, если будет правильно, то можно будет идти дальше.

Можно записать любую частоту на заведомо исправном аппарате, переставить её в БХ-300, проконтролировать частотомером, и после этого новым подстроечником выставить удвоенную частоту.

У меня есть кассета с частотами 400 Гц, 1 кГц, 3 кГц, 15 кГц, записаны с генератора на Наке 1000. Проверял скорость 3 кГц на Наке 7, всё нормально.

Годится

Закончил переделку БХ-300, под 9-скорость. Под переключение скорости использовал кнопку MPX Filter. Полученный результат очень понравился.
Решил пойти дальше. В авто стоит система достаточно высокого уровня. К головному Denon DCT-1 решил поставить кассетную деку. Для этой цели на японском аукционе купил Нак ТД-500, пока он в пути. Теперь думаю, может ему то-же сделать 9-скорость, для сравнения с СД.
PICT0089.JPG (1.65 МБ)

Цитата
Александр Каменский пишет:
Проверял скорость 3 кГц на Наке 7, всё нормально.
Если ZX-7,то там скорость не кварцованная и двигатель не ДД...
Писать надобно на аппарате с кв стабилизацией скорости или пользоваться заводскими кассетами для контроля.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)