Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

LUXMAN K-03, Генератор калибровки

Приветствую). Собственно,надеюсь на помощь советом более компетентных знатоков-кассетоманов, нежели я сам. Имеется такой прибор, недавно вышел из строя калибровочный генератор (один канал), вылечилось заменой пары конденсаторов. Дальше, после замены каналы в режиме калибровки работали по-разному, полез в СМ, нашел регулировочные точки и откалибровал нулевой уровень в НОРМАЛе по DENON LX1-90. Теперь все кассеты пишутся с повышенным уровнем. Сдается, что выбрал не ту пленку для калибровки. Калибровка генератора в режиме ХРОМ тоже как-то криво работает-здесь калибровалось под TDK SA-X. Вообщем, нужен совет - какую пленку использовать в качестве тестовой-НОРМ и ХРОМ? Заранее благодарю.
Изменено: seabeco75 - 09-10-2013 12:44:40

Цитата
Михаил Кулько пишет:
Вообщем, нужен совет - какую пленку использовать в качестве тестовой-НОРМ и ХРОМ?
Плёнка нужна только для установки центральных значений. Поэтому по сути не так важна, в виду того что у Лаксмана достаточно широкий диапазон регулировок. Просто сделайте всё внимательно по мануалу и всё настроите. Возможно, что у Вас усилитель воспроизведения криво настроен, например.ё
А насчёт плёнок, лучше всего использовать стандартный набор, например, TDK D, TDK SA, TDK MA...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Плёнка нужна только для установки центральных значений
Я это и пытался отрегулировать), и в положении регулятора "в центре" ловил ноль по индикатору для DENONa. В СМ про порядок регулировки ничего не нашел, там указаны только номера R и за что отвечают. Если кривит УВ - как это можно проверить?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
TDK D

может лучше TDK АD ?

Не, лучше D. У AD подъём на высоких, поэтому настроено будет несколько на более низкие параметры и больше вероятность, что потом не хватит регулировки на какую-нибудь говняную ленту.

Цитата
Михаил Кулько пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Плёнка нужна только для установки центральных значений
Я это и пытался отрегулировать), и в положении регулятора "в центре" ловил ноль по индикатору для DENONa. В СМ про порядок регулировки ничего не нашел, там указаны только номера R и за что отвечают. Если кривит УВ - как это можно проверить?
Привозите, я Вам всё проверю, настрою и заменю. Там по-любому надо ещё что-то делать. А без специального оборудования это нереально.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Привозите, я Вам всё проверю, настрою и заменю
Спасибо за отзывчивость! Но..далеко к Вам)
Изменено: seabeco75 - 09-10-2013 16:06:10

Это не столь важно, если только это останавливает.  Есть транспортные компании для решения подобных проблем...
Надумаете чего, пишите в личку. А так спрашивайте, может быть и дистанционно поможем...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Привозите, я Вам всё проверю, настрою и заменю. Там по-любому надо ещё что-то делать. А без специального оборудования это нереально.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это не столь важно, если только это останавливает. Есть транспортные компании для решения подобных проблем...
Толя,начинать надобно с этого:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Надумаете чего, пишите в личку. А так спрашивайте, может быть и дистанционно поможем...

Владимир, ну я просто вижу, что человеку действительно сложно самому решить проблему. А так любые переговоры через личку, я тут и не пытаюсь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)