Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 43 След.

Апгрейд топовых дек Nakamichi и не только., Кто что пробовал по апгрейду топовых дек Nakamichi ?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если скорость стабильно ниже, но не плавает, Вы её сами можете выставить. Нужна кассета с известной ритмичной музыкой и отвертка.  

Это если по-быстрому.
мы же в 21 веке! :-))

хочу на другой деке с гитарного тюнера телефонного записать сигнал, а на этой крутить чтоб совпало :-)
тюнеры уже скачал, вечером займусь :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
мпрессор нашел?
а ты в схему загляни..
Кстати этот ваш калибратор, такое г.. по правде сказать.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Для Sony TC-K777 при проигрывании кассеты с 400Hz 200nWb/m ANSI столбик индикатора должен доходить до значка "долби" (-2 дБ по индикатору), а т.к. этот индикатор имеет еще и значек 0VU еще на 2 дБ левее, т.е. при этом значке предположительно на выходе должно быть - 0VU (1.228 В RMS на нагр 600 Ом), то можно предположить, что при проигрывании кассеты на выходе должно быть на 2 дБ больше, чем 0VU или порядка 1.54В RMS. Но в любом случае лучше покурить СМ, скачайте с hifiengine.

ПС
Если конечно 0VU на индикаторе означает именно VU, а не dBu (0VU=0dBu+4dB)
Изменено: Mr.Yu - 07-10-2014 22:04:31
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это если по-быстрому.

Почитал СМ, скачал прогу с генератором, записал каасетку на 3кГц,
потом поставил настройщик для гитары на телефон который еще и частоту показывает

протестировал на "писателе" попутно выяснилось что пишущий карман пишет на 3000 а играет 2995, а воспроизводящий воспроизводит четко 3000, забавно :-)

В общем накрутил на пионере 3003 , точнее не получается (либо 3003, либо 2986), но что то мне подсказывает, что пора менять пассик :-))

Цитата
Григорий  пишет:
Sony TC-K777
Ок, попробую скачать мануал.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Для Sony TC-K777 при проигрывании кассеты с 400Hz 200nWb/m ANSI столбик индикатора должен доходить до значка "долби" (-2 дБ по индикатору),  
Если кассета именно АНСИшная (типа МТТ-150) то до -1дБ по индикатору.
А вот по величине напряжения надо внгимательно смотреть СМ, потому что у Соней традиционнго "полувольтовая" диаграмма и 0дБ(250нвбм) это 500мВ с гаком на лин.выходе. (По крайней мере у тех что у меня были: ТС-1010/71/75/81)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а ты в схему загляни..
Так 93й у меня был. ;)
Калибратор там имеет большое число "шагов" регулировки, но по идеологии уступает калибратору 550го.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
но что то мне подсказывает, что пора менять пассик
Ну, скорость сама по себе измениться не может, либо "ушел" пассик, либо емкости в стабилизаторе cкорости.

Цитата
Григорий  пишет:
Какую прогу генератора лучше скачать?
Могу выслать, пишите мыло в личку.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ЦитатаГригорийпишет:
Sony TC-K777

Ок, попробую скачать мануал.

Прокурил мануал и фото шкалы идикатора.
Значит так:
1. Дека Сони 777 использует в своей работе ДИНовский (внимание не АНСИШный) уровень Долби и он равен "-2дБ"=435мВ=200нвбм (что есть -5дБ относительно 775мВ)
2. Начало загорания сегмента индикатора "0VU" соответствует напряжению 0,39В (стр 26 мануала)
3. Соответственно 0дБ(250нвбм) равен 543мВ. Это соответствует горению начала красной части шкалы.
Нагружать выход надо на 47кОм (согласно СМ). Иначе напряжение на выходе будет немного больше.

Имея АНСИШную кассету - по ней надо ставить уровень между значком Долби и 0дБ, т.е примерно 480мВ.

P.S. Т.е диаграмма уровней Сони-777, точно такая же как и для дек Сони-1010/71/75/81. :)

Цитата
Григорий  пишет:
Какую прогу генератора лучше скачать?

я использовал favorite_frequencies_v3.2.0
и попробовал SoundGenerator

вторая удобнее тем, что можно время гудка задавать, но у меня она стала вылетать, поэтому стер :-)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
1. Дека Сони 777 использует в своей работе ДИНовский (внимание не АНСИШный) уровень Долби и он равен "-2дБ"=435мВ=200нвбм (что есть -5дБ относительно 775мВ)
Вообще интересно. Я вот всегда считал, что "уровень долби" (как стандарт) всегда жестко привязан к ANSI и если уж ты, как производитель, лепишь лого "долби" на своем метре, то будь добр соответствовать стандарту. Вон у Наков тоже свой "уровень долби", однако на индикаторахнет логотипа.
作りましょう!

Там отличие всего в 0,8-1дБ (200нвбм и 225нвбм). Поэтому на некоторых шкалах значок Долби "DD" стоит на -2дБ, а на некоторых между "0" и "-1дБ"
У Накамичи сегмент 0дБ разгорается "в течение 2дБ", поэтому уровень Долби тонет в его погрешности. :D
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)