Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 43 След.

Апгрейд топовых дек Nakamichi и не только., Кто что пробовал по апгрейду топовых дек Nakamichi ?

Ну, значит повезло... Хотя странно: я экспериментировал с разными головками, одной из них была АТ440МХЛ (упрощенный аналог твоей 150ой) и с ней требовались почти те же операции, что и с ГЗМ105, только немного другие значения получались. :D

В итоге остановился на МИ Градо. У тебя такая тоже вроде есть, только сделанная для другого рынка (К4)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сопротивление корректора обычно стандартное 47кОм
Ну так у всех ММ в стандарте 47К, значит для одной головы, но для разных корректоров с одинаковым Rвх все должно быть одинаково, вот емкость входная может быть разной, и это тоже может быть причиной.
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В итоге остановился на МИ Градо
На какой, Я вот тоже поглядываю на них, хочу попробовать.
ПС
И какая у нее высота (от плоскости установки до кончика иглы при номинальном давлении)? Сама Градо что то не указывает в мануалах для своих голов.
ППС
Сорри за ОФФ не по теме топика #424 и #425
Изменено: Mr.Yu - 20-02-2015 12:12:36
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Второй "каприз" с искажениями огибания и ошибкой гор. угла. Как ни крути, но если у нас не тангенс, а обычный поворотный тонарм ( у 99% пользователей), то к "яблоку" мы имеем в несколько раз большие искажения, чем вначале пластинки... И это касается даже тщательно настроенной по шаблону головки с учетом оверхенга и эфф. длины тонарма. Принципиально неустранимая вещь...  

Частично эта проблема исправляется длинными тонармами типа 12".
Энтузиасты изготавливают и значительно более длинные, где угол уже ничтожен.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
с учетом того, что емкость еще вносит и соед. кабель (порядка 200пФ).  

200пФ это не нормально для фонокабеля, желательно до 100пФ

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Ну так у всех ММ в стандарте 47К, значит для одной головы, но для разных корректоров с одинаковым Rвх все должно быть одинаково
Стандарт из расчета на 370мГн ;) Но реально головки имеют индуктивность от 40 до 1000мГн.

Цитата
Сергей tsv пишет:
200пФ это не нормально для фонокабеля, желательно до 100пФ
Это не нормально, но это факт, иногда и 300пФ бывает. И именно этот факт порождает байки аудиофилов о влиянии кабеля.
100пФ на 1 метре - это очень хороший кабель.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Частично эта проблема исправляется длинными тонармами типа 12".  
Или с мех. коррекцией угла в зав-ти от угла поворота. Но тут куча своих недостатков. ;)
Цитата
Mr.Yu  пишет:
а какой, Я вот тоже поглядываю на них, хочу попробовать.  

Ред (серия Престиж). 42мГн. 4,5мВ, ВТА=22грд. 10-55000Гц(но по какому уровню непонятно, для поддержания штанов нужно 2000пФ. :laughter: :))))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это не нормально, но это факт, иногда и 300пФ бывает. И именно этот факт порождает байки аудиофилов о влиянии кабеля. 100пФ на 1 метре - это очень хороший кабель.
Тогда предложение denis minaev "засунуть корректор в Микросейку"  :D выглядит весьма разумным.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ред (серия Престиж). 42мГн.
Меня высота интересует, т.к. в том вертаке, который у меня в стойке ВТА не регулируется.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Тогда предложение denis minaev "засунуть корректор в Микросейку" выглядит весьма разумным.  
Именно так. У меня он встроенный. Длина кабеля несколько сантиметров, емкость 0пФ.
сопротивление 0Ом, индуктивность 0Гн, потерь сигнала нет, экранировка двойная.  :D

Единственный минус - близость к БП, тк он тоже встроенный. :D

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Меня высота интересует, т.к. в том вертаке, который у меня в стойке ВТА не регулируется.
Я измерю. Если не регулируется высота тонарма, то ВТА можно регулировать с помощью клиновых прокладок между головой и шеллом. Я точил по форме из дерева такую, т.к регулировки высоты тонарма не хватило (поднял на 3-4мм).
Изменено: Veschii Oleg - 20-02-2015 14:29:53
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)