Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Дрожание звука на кассетнике

В.Олег - хоть Вы им скажите (аппарат из серии типа китайской интернешеи)
С Уважением Виталий.

Я про автора темы- извините.

Дмитрию - у последних СТ между моховиком и подшипником есть пружина она оттягивает маховик назад так что люфт тонвала по посадке должен быть но по СМ рег. подпятником.

По люфтам см. в соседней ветке :laughter:
А если серьезно, то пружинка на оси тонвала штука нужная - она делает люфт "контролируемым".
Вот в Акаях пружины нет, подпятник изнашивается и все, пипец, вал начинает гулять туда-сюда (т.е лента получает поперечные смещения). Я поджимал подпятник Акаев пластинчатой пружиной. Вполне эффективно, а износ от торцевого усилия на острие вала - минимальный.

Ок, спасибо за инфу про подшипник.
Сегодня, когда переворачивал другой стороной пассик, обнаружил на вале мотора чёрную жирную грязь )) Неужели от пассика?! ))
Как и обещал для очистки совести перевернул пассик, щас тестировать буду.

Растворился пассик, деградация резины. Грязь надо убирать, пассик скорее всего менять.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Растворился пассик, деградация резины. Грязь надо убирать, пассик скорее всего менять.
Да-да, почистил вал, маховик на всякий случай. Буду менять пассик. Хоть и не верю, что дрожание из-за него, но начать придётся с него. Доложу о результате )

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я поджимал подпятник Акаев пластинчатой пружиной. Вполне эффективно, а износ от торцевого усилия на острие вала - минимальный.
Только ты забыл, из принципа, наверное, что кому ты всю эту глупость сделал, матерясь всё разобрал. А проблема реально решилась заменой пассика.

Новые пасики и ролики - это всегда полезно. Изопреновая резина долго не живет. Но "дрожание" часто связано с наросшей, застарелой грязью. Ищите ее и удаляйте везде: на прижимах, головках, шкивах, направляющих, лентоводителях и т.п. Обратите внимание на изгиб ВВ. Потом можно настраивать ЛПМ (лучше по динамометрической кассете).

Цитата
Анатолий Петров пишет:
что кому ты всю эту глупость сделал, матерясь всё разобрал
Никаких глупостей. Замена пассика решала свою проблему - стабилизацию разности скоростей между валами, а пружина свою - устранение поперечного люфта (около 1,5-2мм (!) приводящего к ПАМ и плохой отдаче на ВЧ). Изначально это родовой косяк этих протягов. ;)  
"Возвратная пружина" на тонвале в Наках (и других деках) делает ту же работу - прижимает его к подпятнику.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)