Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Nakamichi 680ZX, покупка

Цитата
Алексей Моисеев пишет:
Решусь от себя дать несколько советов. Каждый может сам решить: придерживаться их или нет.

1. Кассетную деку покупать только лично и только договорившись с продавцом о проверке всех основных режимов деки (воспроизведение, запись, перемотка в обе стороны,калибратор ленты, автостоп, автореверс при наличии). Конечно всего может и сразу не проверишь досконально, но "грубые" неисправности выявить можно и нужно. При попытке продавца сослаться на отсутствие времени или желания проверять аппарат и поверить ему наслово лучше отказаться от сделки.

2. Особое внимание косметике (особенно затёртые кнопки). Вообще дека не должна производить впечатление "уставшего" аппарата. Конечно какая нибудь маленькая царапинка или вмятинка могут присутствовать, но это должно производить впечатление досадной оплошности предыдущего владельца, а не системный характер когда аппарат выглядит небрежно.

3. Состояние ЛПМ и головок (очень важно!), ну тут каждый решает сам исходя из личного опыта и возможностей сделать аппарату хорошую профилактику. Однако аппарат с запиленной головкой я бы брать не стал ни при каком раскладе.

4. Самая "неуловимая" сторона вопроса выбора деки - это общение с продавцом. Тут конечно трудно давать советы, но лучше что-бы это был по-настоящему увлечённый магнитофонной записью человек. Просто зачастую у "барыг" просто нет времени и желания даже протестировать как следует, купленный ими где-нибудь на ebay или injapan аппарат, а присутствует только желание побыстрее "скинуть" как есть. Я даже думаю, что некоторые неисправности, которые могут вылезти при личной проверке будут по правде неожиданными для такого продавца.

5. Нужно помнить, что покупка любого аппарата "с рук" это всегда лотерея и психологически быть годовым к разного рода мелким неисправностям. Я например никогда не пытался уговорить продавца дать мне какую бы то ни-было гарантию на аппарат. Может я в этом и неправ. Мой опыт это покупка 3-х дек разных моделей "с рук", из которых в моём распоряжении осталось две.

Может я конечно написал банальности, но вот таков мой опыт.

p.s. А за информацию о ненадёжном продавце, отдельное спасибо.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Кроилово ведёт к попадалову.      

не ради жмотства а ради недостаточности средств а хороший аппарат хочется :(

Вот эти не покупайте! :D  :read:

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nakamichi_680zx_337783412
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nakamichi_zx-9_312053097

:coquet:

Когерер сказал что он купил "Золотого дракона" Накамичи.
в Японии далёкой...

Позвоните ему и скажите: Амиго! Бруне за апрель заплати.. :D

Цитата
Максим  пишет:
Вот эти не покупайте! :D :read:

Это фото с японской яхи, японец давно и часто продает деки.
фото у него хорошие ( трудно не узнать - от куда фото ),
но ценник у него для Японии сразу максимальный.

А вот почему местный прод использует чужие фото - это вопрос  :wink:

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Вот эти не покупайте!    

Это фото с японской яхи, японец давно и часто продает деки.

фото у него хорошие ( трудно не узнать - от куда фото ),

но ценник у него для Японии сразу максимальный.

А вот почему местный прод использует чужие фото - это вопрос    

это я выставил
но продавать не буду
что бы люди знали

Цитата
Николай Панкратов пишет:
это я выставил  

А вы не могли бы сделать фото реального аппарата и выложить их здесь?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Николай Панкратов пишет:

это я выставил  

А вы не могли бы сделать фото реального аппарата и выложить их здесь?

сейчас уже нет - отдал в ремонт
а потом зачем? продавать я её не собираюсь пока а фоток в хорошем качестве и в нете полно :smoke:

Цитата
Алексей Моисеев пишет:
Решусь от себя дать несколько советов. ...............

Очень дельные советы, всё по-существу. Особенно (2)!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Не покупайте в РФ.

Можно у нас покупать у проверенных продавцов. А ещё лучше, если гарантию дают. Но обычно за такое надо платить больше. А ебей - это лотерея. Там 100% надо будет делать ремонт-настройку, и ещё не факт, что можно сделать. Сам несколько раз покупал Наки, которые приезжали с оборванными головками, пару аппаратов на почте разбили в хлам... Реально процент купленного на ебее хлама, под видом хорошей вещи, стемится чуть-ли не к 50.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Несколько лет назад видел у нас Нак1000 золотой (я как раз подыскивал для колл себе) - по нюансам сразу можно было понять, что не родные части на нем. В итоге - нашёл в Германии с упаковкой и все дела.

Его тоже надо восстанавливать. Даже если создаётся видимость работы. Этому магнитофону больше 30-ти лет как-никак. А если его в Германии уже делали, то надо понять кто. 1000ZXL - это не тот аппарат, который надо первому "дяде Васе" нести в ремонт...

Естественно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)