Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Nakamichi 680ZX, покупка

Моя вот так детонирует
0,03% WRMS
0,044% WDIN
image.jpg (607.78 КБ)
image.jpg (626.18 КБ)

Удачи Андрей!
Опера у твоей конечно зачетные в звуке

Цитата
Андрей  пишет:
сам в шоке) убрал электролиты из звуковых цепей ( два осталось ) , припаял серебром шоттки , электролиты по питанию . чарующее пение))))

Я межблочники сам делал как то, потом в ахуе ходил пару дней - прорыв в звуке бля... Потом через какое то время послушал. Фу гавно.
Изменено: Станислав Мужеников - 19-10-2015 00:08:08
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

сам в шоке) убрал электролиты из звуковых цепей ( два осталось ) , припаял серебром шоттки , электролиты по питанию . чарующее пение))))

Я межблочники сам делал как то, потом в ахуе ходил пару дней - прорыв в звуке бля... Потом через какое то время послушал. Фу гавно.
Часто бывает, что люди улучшают, улучшают. Операционники, электролиты, провода, разъёмы... Каждая замена даёт существенное улучщение звука. А потом когда всё улучшил, попадается такая-же дека, но "в стоке". Сравниваешь её с улучшенной, и о чудо! Она звучит заметно лучше, "улучшенной". И нафига козе баян, спрашивается?
А один мой знакомый решил кардинально улучшить ресивер Pioneer AX-10. Начитался форумов наших и Западных. Сделал там всё, что только можно было сделать. Потратил несколько месяцев на него. Потом принёс как-то ко мне и мы начали сравнивать его с непеределанным. Я долго не смог сдержаться от смеха. Хоть разница и была в сторону улучшенного. Но настолько ничтожна по сравнению с усилиями и средствами, потраченными на улучшение. Он сам понял, что не стоило оно того. Причём совсем не стоило.

Грамотно сделанный апгрейд - звуку и параметрам только в плюс должен быть.
Я за инструментальный контроль улучшений.
Показали приборы уменьшение паразитных параметров - цель достигнута.
Ухо не различит уже там где приборы регистрируют изменения

Логика апгрейда проста.
В массовые деки пусть и высокого класса ставили широкораспространенные элементы.
Причем элементы ТОГО времени.
Если вы поменяете - все значимое на пути аудиосигнала на лучшие образцы современной
элементной базы - спрашивается - почему должно быть хуже или также?
Будет лучше - по любому, лучше.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Логика апгрейда проста.
В массовые деки пусть и высокого класса ставили широкораспространенные элементы.
Причем элементы ТОГО времени.
Если вы поменяете - все значимое на пути аудиосигнала на лучшие образцы современной
элементной базы - спрашивается - почему должно быть хуже или также?
Будет лучше - по любому, лучше.
Во первых:приборы этого не "учуют",а психология "сработает". ;)
Во вторых:существенное улучшение может дать анализ схемотехники с поиском "слабых мест" - с последующим изменением оных. :read:
P.S.Результат у "влюблённых" всегда будет положительным при том же показании приборов. :D

ремонт-NIK.
Если хотите что-то сказать - по делу и без хамства. :read:
P.S.Написано не для вас и "особо одарённых". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
существенное улучшение может дать анализ схемотехники с поиском "слабых мест" - с последующим изменением оных
Владимир - это уже работа для серьезных ребят
Заменить опер или кондер - могут многие.
Понять и проанализировать работу узла в отдельности и всего аппарата в целом - единицы.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Владимир - это уже работа для серьезных ребят  
Не все стали сразу "серьёзными".. :)
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Понять и проанализировать работу узла в отдельности и всего аппарата в целом - единицы.
Дык,было бы желание приобрести умение - терпение и труд... ;)
P.S.Зафлудили мы ветку,однако. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)