Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.

бабинник SONY TC 880-2, ЧТО ЛУЧШЕ И ЧЕМ

нашел в инете,смотрится шикарно..
1000 м ленты наверно тоже крутит..
в каких годах выпускались?
http://www.historyofrecording.com/Otari_MX-5050_BIII.html

Цитата
Raffi Efremov пишет:
нашел в инете,смотрится шикарно.. 1000 м ленты наверно тоже крутит.. в каких годах выпускались?
В Отари очень легко определить год выпуска самой деки,на шильдике вторая и третья цифра указывает на год выпуска. http://www.gennlab.com/mx5050b2.html  Входа и выходы на Отари балансные,он выпускается до сих пор стоит в пределах 8000 уе.Головы хардпермаллой,есть 4-х дорогая ГВ для воспроизведения бытового стерео,три скорости 9,19,38,мультивольтаж,встроенный генератор 1000Гц и 10кГц для калибровки лент,на морде подстройка тока подмагничивания,эквализация и тока записи поканально,переключение NAB-IEC.Немногие аппараты это имеют на борту.Для особо продвинутых,есть возможность снять выходной сигнал непосредственно с ГВ минуя УВ,это очень удобно для записи мастер копий через ламповый буфер.

да..крутой аппарат..
заинтреговало..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
1000 м ленты наверно тоже крутит..
А вот с лентами 50 микрон помещается только 750 м на катушке 10",но с 35-ой все в порядке 1100 м нормальный вариант :laughter:

по звуку отари 5050 на порядок будет лучше ревоксов наверно..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
по звуку отари 5050 на порядок будет лучше ревоксов наверно..
Нельзя так оценивать катушечник,тем более профессиональный,он в первую очередь для записи и достоверной копии создан.Но мне он больше нравится чем SONY TC 880-2
REVOX A77 2TRECK
REVOX 99MKII
Technics 1500
Все эти модели были в пользовании.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
Роман

я в израиле и здесь можно найти ревокс а77 ,разговор только о 2 дороги,4 дороги мне неинтересно..хорошо бы я думаю обновить конды в бп и проходные конды заменить на пленочные более аудиофильские,разъмы,всю плату промыть,снять закисление,

побачить что там с транспортом,головками бабочки..наверно будет здорово..незнаю..

так же здесь есть акай 630,635..

таскам 20д,проверяют ткхникс 1800,но все советуют ревоксы

Я во Франции, но аппараты для коллекции искал в Германии, они  там как-то аккуратнее, что ли... И двухдорожечных - полно + качественный сервис + ЗиП
Акаи как то мне никак... Очень хлипкие. Всё таки тут не совсем японцы "рулят". Немцы лучше. Я бы поискал к-нить 810-й Штудер...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Акаи как то мне никак... Очень хлипкие. Всё таки тут не совсем японцы "рулят". Немцы лучше. Я бы поискал к-нить 810-й Штудер...
А про Акаи и речи нет и не советовал.Штудер в хорошем состоянии и обслуженый тоже стоит нормальных денег,а убитый в хлам, дороже ремонт обойдется  :laughter: Отари MTR-15 по всем статьям обходит Штудер 810 и Таскам ВР20 и найти проще и дешевле выйдет в хорошем состоянии.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Если стоит цель писать на 2-е дороги это Отари МХ 5050,есть все что надо и найти не проблема. Плюсов гораздо больше в сравнении с теми моделями в первом посте.
Полностью согласен с данным мнением. :)
P.S.Единственный недостаток - относительно мягкие головы. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Единственный недостаток - относительно мягкие головы
Могу опровергнуть это мнение,намедни занимался шлифовкой комплекта голов от Отари МХ5050,по твердости не уступает сендасту от Тик, а они хардпермаллой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)