Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как определить дату выпуска деки по её серийному номеру?

Цитата
VANKOR Кор пишет:
Так, хорошо, поехали дальше
Однако... ;)
Цитата
VANKOR Кор пишет:
За 24 года службы девайса, на сколько процентов изменится емкость электролитического конденсатора, если учесть, что аппарат эксплуатировался мало, а может вообще не эекплуатировался, судя по идельному внешнему виду? Хоть сам электронщик, но такой статистики не имею. Производитель данных конденсаторов AS-I, другой внятной надписи не нашёл на кондюре.
Дык,вам и приборы в руки... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дык,вам и приборы в руки...
Приборами уже замерил, почему и загрузился.......

Цитата
VANKOR Кор пишет:
За 24 года службы девайса, на сколько процентов изменится емкость электролитического конденсатора
В какую сторону изменится? Часто от старости у конденсаторов ёмкость только растёт, а потом раз, и кирдык... т.е. пробой :o
Вот тоже интересно, на сколько процентов сотрётся протектор шины, за пять сезонов эксплуатации, если учесть, что покрышки практически не эксплуатировались?... Смысл вопроса примерно тот-же...
Да, и не забывайте, что из строя выходят не только электролитические конденсаторы, полупроводники тоже не вечны, даже резисторы умирают и припой на пайках иногда трескается...
Изменено: Анатолий Петров - 22-09-2014 14:45:17

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот тоже интересно, на сколько процентов сотрётся протектор шины, за пять сезонов эксплуатации, если учесть, что покрышки практически не эксплуатировались?... Смысл вопроса примерно тот-же...
Ан нет. Электролит со временем высыхает у конденсаторов электролитических. Как говорят конденсатор деградирует. И расти его ёмкость ни как не может со временем. Производители данных конденсаторов говорят, что неработающий конденсатор еще быстрее деградирует. Вы видно не в теме этой совсем...

Цитата
VANKOR Кор пишет:
Производитель данных конденсаторов AS-I, другой внятной надписи не нашёл на кондюре.
Производитель кондеров Ниппон ЧемиКон (NCC), серия AS-I. Аудиосерия.
Даташита в свободном доступе нет, видимо только по запросу.
Шикарные кондеры с благородным звучанием (речь про почерк разумеется).

Цитата
VANKOR Кор пишет:
Электролит со временем высыхает у конденсаторов электролитических. Как говорят конденсатор деградирует. И расти его ёмкость ни как не может со временем. Производители данных конденсаторов говорят, что неработающий конденсатор еще быстрее деградирует. Вы видно не в теме этой совсем...

После долгой стоянки, емкость нового или малоэкплуатировавшегося кондея возрастает процентов на 15, после начала нормальной эксплуатации постепенно приходит в норму (примерно от 2 недель до месяца).
По опыту эксплуатации конкретно этой серии AS-I (три акая набитые такими Ниппонами) не деградирует совершенно.
Изменено: ремонт-NIK - 22-09-2014 15:25:16
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
VANKOR Кор пишет:
И расти его ёмкость ни как не может со временем.
Никак не может, а порой растёт. Парадокс. :o

Цитата
VANKOR Кор пишет:
Вы видно не в теме этой совсем...
Не в курсах, типа? :D
А Вы лично много конденсаторов измерили на своём веку? Какими приборами пользовались? Может у Вас приборчики не то показывают, а Вы меня подозреваете в некомпетентности...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
По опыту эксплуатации конкретно этой серии  AS-I  (три акая набитые такими Ниппонами) не деградирует совершенно.
Я тоже ни разу не встечал плохих кондесаторов этой серии. А в Акаях, как правильно подметил Гена, их россыпи.
Изменено: Анатолий Петров - 22-09-2014 15:43:33

Ну, кагбэ Ниппон был в первой тройке ведущих поставщиков япии,  объем каталога (кол-во позиций) не уступает Ничикону и Панасу.
Серия NS-I применялась у Альпайна, отличаются от AS-I цветом термоусадки.
НС-И -чорныя,
АС-И - жолтенькия, как цветок одуванчика.  :wink:
Изменено: ремонт-NIK - 22-09-2014 15:57:39
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а Вы меня подозреваете в некомпетентности...  
Ни в коем разе. Анатолий, если что не так, то беру слова свои обратно, буд-то бы их и не было. Просто сталкиваюсь с такой ситуацией впервые, вот и сам загрузился и вас гружу. В импульсных цепях, БП и пр. год, два и капец кондюру. Я уж не говорю про  мамки на РС. Если не вздулся, то меряешь, а ёмкость его ниочем, от номинала на 50-70 %.
Тут же... другое дело получилось. Проверил с генератором, осциллографом аппарат... всё хорошо, а вот басы малость не того. Прошерстив схему.... ну только разделительные на выходе УЗ могут так себя вести. Тем более, кто схему читал, помнят, что там встречно полярники включены пара, каждый по 47 мкФ, что в сумме получается 23,5 мкФ. Да время такое большое их работы, заменю, хуже не будет. Заменил на большие по номиналу, действительно стало лучше по басам писАть. Ну нормально. Всё собрал, всё класс... не нарадуюсь.
А дай, думаю, проверю на ёмкость те кондюры, что выпаял. Проверяю.... блин!!!! 46, 47,47,46 мкФ. Нифига, думаю. Столько лет прошло, а они хоть бы хны.
Вот к вам и полез поинтересоваться у спецов, что да как.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
АС-И - жолтенькия, как цветок одуванчика.
Ага, точно. Придают такую весёлость и солнечность плате....:)
Спасибо за инфу, будем знать, что AS-I фирма не хилая.

Ремонт-НИК, на вегалабе не с тобой пересекались случаем в ветке Э-004?

Цитата
VANKOR Кор пишет:
Приборами уже замерил, почему и загрузился.......
Дык,доложите результаты измерений и модель измерителя.
P.S.Пожалуйста. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дык,доложите результаты измерений и модель измерителя.  
В предыдущей ветке весь загруз отписал....:)
Владимир, что касается приборов, может не надо описывать измерители, их много у меня, т.к. я профессионально занимаюсь радиоэлектроникой и дома их у меня полно, а уж про работу и не говорю. Но вот есть пробелы в отдельных импортных компонентах. Что тут скажешь, все знать невозможно, поэтому я и пишу сюда...
Изменено: VANKOR Кор - 22-09-2014 17:36:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)