| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: а Вы меня подозреваете в некомпетентности... |
Ни в коем разе. Анатолий, если что не так, то беру слова свои обратно, буд-то бы их и не было. Просто сталкиваюсь с такой ситуацией впервые, вот и сам загрузился и вас гружу. В импульсных цепях, БП и пр. год, два и капец кондюру. Я уж не говорю про мамки на РС. Если не вздулся, то меряешь, а ёмкость его ниочем, от номинала на 50-70 %.
Тут же... другое дело получилось. Проверил с генератором, осциллографом аппарат... всё хорошо, а вот басы малость не того. Прошерстив схему.... ну только разделительные на выходе УЗ могут так себя вести. Тем более, кто схему читал, помнят, что там встречно полярники включены пара, каждый по 47 мкФ, что в сумме получается 23,5 мкФ. Да время такое большое их работы, заменю, хуже не будет. Заменил на большие по номиналу, действительно стало лучше по басам писАть. Ну нормально. Всё собрал, всё класс... не нарадуюсь.
А дай, думаю, проверю на ёмкость те кондюры, что выпаял. Проверяю.... блин!!!! 46, 47,47,46 мкФ. Нифига, думаю. Столько лет прошло, а они хоть бы хны.
Вот к вам и полез поинтересоваться у спецов, что да как.
| Цитата |
|---|
ремонт-NIK пишет: АС-И - жолтенькия, как цветок одуванчика. |
Ага, точно. Придают такую весёлость и солнечность плате....

Спасибо за инфу, будем знать, что AS-I фирма не хилая.
Ремонт-НИК, на вегалабе не с тобой пересекались случаем в ветке Э-004?