Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Onkyo ta-2570, Помогите разобраться с функцией "REC CAL"

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Я имел ввиду калибраторы не точны и их самих настраивать нужно
Т.е. это есть перевод вот этого:
Цитата
Всё это чушь не слушайте вы их только на слух настраивайте, так как с завода эта калибровка уже сама по себе идёт не точна.

Что-же владельцу Онкии делать с этим Вашим советом? На слух калибратор что-ли настраивать? :o

Цитата
Григорий  пишет:
У нормальных или полный автомат или плный ручной.
Понял, Накамичи 682ZX, значит, не нормальная дека.

Цитата
хороший результат дают пионеры, а у остальных фирм я хороших калибраторов я не встречал.
Тут согласен. Это, если другие деки не встречать.

Мне лично надоело друг другу мозг пить, весь сыр бор из за того что, у фомы duelы tanbergи и наки а у еремы pioneerы  sony и onkio и вот они вгрызлись в друга еще техниксев не хватает

Дека пишет очень прилично.На хроме при положении регуляторов rec cal в "0" положении чуть завышает записываемый сигнал,примерно на 0,5-1дб. ВЧ не меняются. Вероятно,надо этими регуляторами уравнивать уровень записанного сигнала с входящим.Общий уровень записи настроить и не трогать.

Цитата
Игорь  пишет:
Вероятно,надо этими регуляторами уравнивать уровень записанного сигнала с входящим.Общий уровень записи настроить и не трогать.
Да. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата

Я имел ввиду калибраторы не точны и их самих настраивать нужно

Т.е. это есть перевод вот этого:

Цитата

Всё это чушь не слушайте вы их только на слух настраивайте, так как с завода эта калибровка уже сама по себе идёт не точна.
Я так и делал у sony 990es калибратор на слух выставил по максимальной отдаче по уровню и верха по мксимальному приближению к оригиналу по ур 0db на tdk ma потом владелец не мог нарадоватся

Что-же владельцу Онкии делать с этим Вашим советом? На слух калибратор что-ли настраивать?  

Цитата

На слух можно настраивать, когда он является "точным инструментом" и откалиброван. ;)
Таких "летучих мышей" в природе почти не осталось - если  только на hi-fi несколько обитают.  :D
Во всех остальных случаях - с помощью встроенного калибратора.
P.S.Если посмотреть в сервис мануал,то там можно найти настройку и проверку оного. :)

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Калибраторы не врут, они ровняют на -20дб, а пишем мы на 0
Некоторые ровняют на -10дБ, некоторые на обоих уровнях. На 0дБ линейность во всем диапазоне на 4,76 не обеспечит ни одна дека, ограничение формата.

При записи мы пишем не на "0", а выставляем уровень записи таким образом, чтобы выбросы достигали 0дБ. ;)  Это разные вещи.

Цитата
Андрей  пишет:
покажите мне музыку , вкоторой есть полезный основной сигнал частотой 15 кГц и уровнем 0дБ .
На РТ20 в теме сравнения Наков и других дек выкладывались такие фрагменты, но полезный сигнал там присутствует в импульсе иногда длительностью несколько всего в нескольео мс.  ;)
Однако ты прав, в целом мощностная составляющая на ВЧ примерно на 20дБ ниже чем на СЧ. Именно поэтому фиксированная эквализация в УЗ выбрана равной +20дБ (в среднем).

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
что она запишет на номинальном уровне при оптимальной калибровке на неё. 14кГц там еле дышат да и 10 тоже.  
Это график перегрузочной способности (MOL/SOL), т.е. при записи на сильно повышенных уровнях и при фиксированном подмагничивании. И без всяких калибровок. Это чисто параметры ленты.
Просто не надо сильно грузить ленту. Или применять СДП. И все будет зашибись!

PS На слух настраивать никто не мешает - можно сделать пробную запись и на ходу подобрать токи так, чтобы при быстром переключении кнопки "монитор" разницы между источником и копией не было.

Какой на слух!? Вы хоть почитайте, о чём речь в ветке идёт изначально. Фото Онкии выложено. Что там на слух крутить собрались? Один с муду ляпнул, сам не понял что, остальные радостно подхватили... :o

Ну посмотрел морду Onkio и что, нет там ручного биаса раздельно уровень записи и биас автомат, но получается начал мозги пудрить владелец onkio который заблудился в 3 соснах а вы советчики Анатолий Петров, ещё больше всех запутали будто обсуждаем принципиальную схему космического корабля. У этого аппарата вообще нечего настраивать кроме rec level.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)