как по закону подлсти, почти сразу же после закрытия студии Вовика иВитька, надолго, почти на почти 10лет настали мутные времена,
...я потерял работу и стало как то совсем не до мафонов.
но кассеты я не выкинул и не раздал, а хранил как артефакт
...все таки у меня было много хороших записей за которые, в свое время было уплачено неслабо
Выкинуть просто рука не поднялась.. а места для хранения мне было не жалко)))
к кассетам и мафонам вернулся случайно уже в 2000-ые.
Один товарищ задарил соню к361 (д.Вова готовность!

)
второй товарищ задарил педальный 100 вольтовый VICTOR с сендастовыми бошками, привезенный из Японии нащими батраками в конце 90гг
И понеслась!))) кассеты и мафоны закрутились как в калейдоскопе.
Дал обьяву в газету "
куплю кассетник на ходу" , через время позвонил мужик,
говорит "есть акай9, но в полуразобранном состоянии"
Пришлось купить, а чо делать? если бы не я, кто бы спас от смерти акаянного?
Собрал, запустил - радовался недолго, через время выяснилось что головешка спилена конкретно.. =(
Года 2 стоял завместо мебели..
примерно в тоже время другой карефан подогнал мне несколько рулонов настоящих 3ЛИТ и 6ЛИТ с хранения. Но это отдельная история..
В это же время чистые кассеты скупал по месту а потом случайно пересел на поставки (мелким оптом) у от корефана-земляка, перебравшегося на пмж в Израиль!
Именно Виталя открыл мне мир
FUJI/Axia - и конкретно подсадил на эту марку!
Скрытый текст |
|---|
| До него я знал только две марки Сони и ТДК. Еще иногда максел приблуживалсмя мне.Еще реже ко мне заплывал Дынон))) |
Это был пистец, деньги я переводил ему в какую то тьмутаракань, через Вестерн Юнион..
Отправлял он кассеты мне и по почте.
Пока они чапали ко мне, прямиком из Израиля, я считал каждый день.. а тетя Галя начальник нашего почт отделения, была моим лучшим другом))))
Разумеется электроника (ТВ и мелкое аудио) у нее в маленькой однокомнатной квартирке, работало как часы! Атвичаю!
Зато, когда я получал очередную посылку от Витали (с невиданными японческими кассетами
AXIA и сэмпловыми микрухами) - не было щасливей меня, человека во всем районе!
до сих пор не знаю - где он брал
в Израиле, в 2004годе, _настояшие_ипонческие_кассеты с ироглифами(!) на упаковке. Где ипонея - а где израиль? как они вообдщще туда могли попасть во времена когда кассеты нах никому не нужны были..
Но факт - запечатанные красавицы
AXIA k2 (жапан маркет) я впервые получил из Земли Обетованной!
Потом купил по обьяве в Уссурийске(!) два 100V мафона СРАЗУ - за фантастические гроши - 4тыщи рупей!
Акай 73 и
Соню к666ес!
Соня 666 както не впечатлила

кассетоприемник то вручную закрывался!
Причем Соня была со сбитыми бошками, продавец Серега клялся божился что так и было,
Конечно я ему поверил сразу же..
а вот акаяшек 73 меня радовал достаточно долго.
Я даже успел Вечному Алеже записать на нем пару кассет (точно помню нормал и хром FUJI) и передал эти кассеты с оказией, ему в нерезиновую. А Алежа в ответку передал мне свои 2 кассеты - стекляху ТДК Д90 и SА90 с записью итальянцев
храню их как реликвию!

(вещдок жеж!)
Потом я случайно я открыл аукцион ЯХУ,
также случайно купил трехголовую 12кг-мовую соню с аморфными бошками и началась
НОВАЯ ЭРА.Коропки с кассетами и мафонами потекли в мою дяревню как ...