| Цитата |
|---|
Синхрофазатрон пишет: А просто нарисовать горящего ,,зайчика,, напротив негорящего сегмента вцентре нижней шкалы несудьба была им? |
Если бы я писал мануал - то именно так бы и сделал. Это чисто аналог риски на ручке регулировки.
Но япошки мыслят по фен-шую, а я нет

Кстати автоматы верхних Пионеров показывают на табло индикатора что они делают во время калибровки, (биас, левел, экв) и по положениям зайчика сразу видно как проведена калибровка. Лучше всего, когда автомат настраивает так, что зайчик находится в середине нижней шкалы.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: для Дрлби и имеет смысл |
У меня много кассет записанных с Долби в 90х гг. Через 15-20лет ВЧ немного подразмагнитились и Долби декодирует некорректно - с сильным завалом по ВЧ. Флекс это компенсирует. То же самое происходит и при износе головки. В этом случае Флекс начинает работать всегда, на любой записи.
Проверяется просто, если после включения системы подъема ВЧ не происходит, значит система считает что все "ок"! Если сразу слышен подъем - то либо ГВ уже поизносилась, либо лента подразмагничена.
По поводу азимута согласен, система не крутит бошку, поэтому идет борьба не с причиной, а с последствиями. Но значение фазы на мой взгляд менее важно чем значение амплитуды (на ВЧ слух к фазе нечувствителен), поэтому из двух зол...