Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

В основной массе любители кассетников это обычные люди с средним доходом и не каждый позволит себе иметь ленту метал или суперхром по 400-800 рублей. Обычно это кассеты норм и начальный хром. Покупать ленту разных типов лично я считаю не оправданным. Проще для тойже поп музыки взять  50-100 шт Ur, а для чего то серьезного  тот же Басф первого или второго типа так же с сотню. Отпадает проблема подстройки при записи подкаждую новую кассету плюс лично я использую Dolby B - при тщательной настройки электрического тракта и головок я не слышу разницы на других деках. Плюс как я уже писал аппараты надо приводить к одним настройкам по тау и ачх тогда можно говорить о разности звучания разных дек, да и то в основном головок. Лично у меня есть аппараты с аморфом,стеклом,сендастом и кристалоем и в общем представления как что звучит есть. Прыгать выше я пока что не хочу (не считаю что к примеру имея  Нак 680 надо копить и покупать тот же zx-7,9) . Кроме этого надо понимать что если увлечение кассетами надолго и всерьез и колличество их будет расти то лучше иметь на мой взгляд аппараты среднего уровня с запасом головок и расходников к ним , чем один крутой  и  без возможности обслуживания. С каждым годом цены на аппараты 80-х годов выше и кассеты продолжают расти так что лучше иметь  3-4 сотни нормальных кассет сегодня и не думать чтобы потом покупать по нескольку завтра за безумные деньги.С Уважением Виталий.

Хотелось бы правда иметь в коллекции деку sony k71 или81 с так уважаемыми головками Сони , что даже Ревоксы их применяли. Но пока или цена большая или  состояние хлам. Поздние Сони не интересны так как головки Canon и схемотехника стандартна.

Многие при записи на кассету пытаются задать повышенный уровень записи , уменьшая тем самым шумы и использовать по максимуму динамический диапозон пленки по максимуму. Но надо понимать что  есть аппараты настроеные по 250 nWb и по 160 nWb и при записи совсем разная перегрузочная способность  у разныз аппаратов . При записи того же розового шума на 0 Дб по индикатору Пионера 737,939 получим искажения порядка 1,5-2% а при записи на ту же соньку в 0Дб по индикатору вылезем за 3 % . На реальном сигнале добавим сюда пики  реального сигнала и получим запись с перегрузом. А если пленка не премиум класса то дело с перегрузкой вообще плохо , поэтому многие и кривятся от дешевой ленты. Но если учитывать все нюансы при записи можно получит очень хорошую фонограмму и на  sony ef. Плюс использывание  Dolby b убирает шумы еще на 5-6 Дб и имеем отличную копию. Кончно многие это знают сдесь  - по уровню но новички могут и не знать. Потом слаживается впечатление  о ущербности формата.

И еще в новодельных Пионерах в УЗ используется специализированная миросхема sony  с малой перегрузочной способностью и ограниченным выходным током поэтому при записи на тот же 550 получим очень среднеький звук- это тожн из недостатков  последних пионеров да и не только их.

Виталий, вы послушайте как звучит топ-метал и все свои дешевые кассеты раздадите бесплатно.
Повторяю, лучше иметь очень хорошую деку и писать на очень качественные кассеты, чем собирать и копить хлам.
Иначе смысл качественной запси звука теряется.

Цитата
Коломас Кубринский  пишет:
А писать-то после этого аппарат сможет? Хотя бы так же, как до тюнинга УВ?
У меня все аппараты могут. А уж что там у вопрошащего... :D

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
чип Долби сх13хх  
Один из лучших чипов Долби... Кроме того в тракте их на 2 шутки меньше, чем положено из-за упрощения. ;)

Индикатор стоит из топов, калибратор 5-ти частотный, лучше чем в СТ-95, СДП эффективнее, частота ГСП повышенная - 160кГц (25кГц на всех типах лент, видео есть на форуме), биас легко выводится на морду.
ЛПМ как в 30ой серии одновальный но реальная детонация 0,08-0,1% что ниже заявленной 0,14% вполтора раза. Крепление головки простое, но зато голова легко меняется на аморф с увеличением качаства и срока службы.
Какой аппарат за такие деньги столько имеет?

PS Развязывать индикатор от выхода желательно всегда (даже в Наках), на эту тему мы много спорили с Игорем из Ковеля и др. на укр сайте, но в данном случае не все так плохо. ;)

Мое мнение что запись на  кассете Босф хром максима на том же 680 наке не сильно отличается от записи на топ метал. А если брать цену хром 350-370 и метал за 1000 то игра вообще не стоит свеч.А теперь положим Вам нужно 100 кассет ? Так что у меня свое мнение.

Виталий
я сам тоже так думал пока не стал покупать топовые ленты
Например SONY Super Metal Master - нелинейные искажения у которой на -10dB составляют 0,07%
TDK-MA-XG - нелинейные искажения на -10dB тоже менее 0,1%
Топовая пленка - это принципиально другая субстанция
дающая максимально возможные в данном формате параметры
Но таких пленок конечно же не напасешься

Олег опять же мое мнение чипы Долби сх13хх самые плохие из чипов Долби - даже NE545  их обыгрывают. Эти чипы больше всего  сьедают хвосты у звуков. Лучший чип это сх20187,20188. Имея практически однотипный парк кассет лично мне не нужны не автоблю ни ХД. Обычным подмагничиванием и уровнем можно добиться отличного качества записи. Ну и все же согласись качество исполнения ЛПМ ? Один подшипник тонвала чего стоит как с  магнитолы.

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
А 550 что не средняя
Скрытый топ. ;)  По крайней мере моя шестерка (630) проработавшая исправно с 94г  - хуже, хотя формально классом выше (ритейл $400)

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
в новодельных Пионерах в УЗ используется специализированная миросхема sonyс малой перегрузочной способностью и ограниченным выходным током  
Конечно это не 157УД2, но питание можно модифицировать. ;)
А так специализированная она для возможности автокалибровки, в частности эквализации, чего нет в большинстве дек.
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)