В основной массе любители кассетников это обычные люди с средним доходом и не каждый позволит себе иметь ленту метал или суперхром по 400-800 рублей. Обычно это кассеты норм и начальный хром. Покупать ленту разных типов лично я считаю не оправданным. Проще для тойже поп музыки взять 50-100 шт Ur, а для чего то серьезного тот же Басф первого или второго типа так же с сотню. Отпадает проблема подстройки при записи подкаждую новую кассету плюс лично я использую Dolby B - при тщательной настройки электрического тракта и головок я не слышу разницы на других деках. Плюс как я уже писал аппараты надо приводить к одним настройкам по тау и ачх тогда можно говорить о разности звучания разных дек, да и то в основном головок. Лично у меня есть аппараты с аморфом,стеклом,сендастом и кристалоем и в общем представления как что звучит есть. Прыгать выше я пока что не хочу (не считаю что к примеру имея Нак 680 надо копить и покупать тот же zx-7,9) . Кроме этого надо понимать что если увлечение кассетами надолго и всерьез и колличество их будет расти то лучше иметь на мой взгляд аппараты среднего уровня с запасом головок и расходников к ним , чем один крутой и без возможности обслуживания. С каждым годом цены на аппараты 80-х годов выше и кассеты продолжают расти так что лучше иметь 3-4 сотни нормальных кассет сегодня и не думать чтобы потом покупать по нескольку завтра за безумные деньги.С Уважением Виталий.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.
|
28-02-2016 23:25:50
|
|
|
|
|
|
29-02-2016 00:21:45
Мое мнение что запись на кассете Босф хром максима на том же 680 наке не сильно отличается от записи на топ метал. А если брать цену хром 350-370 и метал за 1000 то игра вообще не стоит свеч.А теперь положим Вам нужно 100 кассет ? Так что у меня свое мнение.
|
|
|
|
|
|
29-02-2016 00:30:39
Виталий
я сам тоже так думал пока не стал покупать топовые ленты Например SONY Super Metal Master - нелинейные искажения у которой на -10dB составляют 0,07% TDK-MA-XG - нелинейные искажения на -10dB тоже менее 0,1% Топовая пленка - это принципиально другая субстанция дающая максимально возможные в данном формате параметры Но таких пленок конечно же не напасешься |
|
|
|
|
|
29-02-2016 00:31:45
Олег опять же мое мнение чипы Долби сх13хх самые плохие из чипов Долби - даже NE545 их обыгрывают. Эти чипы больше всего сьедают хвосты у звуков. Лучший чип это сх20187,20188. Имея практически однотипный парк кассет лично мне не нужны не автоблю ни ХД. Обычным подмагничиванием и уровнем можно добиться отличного качества записи. Ну и все же согласись качество исполнения ЛПМ ? Один подшипник тонвала чего стоит как с магнитолы.
|
|
|
|
|
|
29-02-2016 00:33:37
А так специализированная она для возможности автокалибровки, в частности эквализации, чего нет в большинстве дек. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020