Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Чипы Долби - к стенке и именем революции! :D

На выходных ковырялся с 700-ми три трейсерами
Секрет хорошего звука - полноразмерная бошка и короткий тракт
В 700-м в воспроизведении участвуют 11 транзисторов + 1 транзистор ключ в УВ
Итого 12
Посчитаем сколько транзисторов на пути в другой деке?! :D

Долби в Три Трейсере в отключенном состояниии это ДВА транзистора

Магнитофоныч да не против я топа но должна быть разумная достаточность. Чем покупать  кассеты по 1500 рублей я лучше перейду на катушечники и пленку RMG которой  за эти же деньги хоть ж.. й жри. Так  уровень уже другой. Опять же если пластинка не минт , проигрыватель седний типа YQ-5, головка не за  штуку баксов? Так что каждому свое.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Лучший чип это сх20187,20188.  
Это да, согласен.
Но съедание обертонов не заметил. Наоборот по части прорисовки "воздуха" они превосходят даже Наки... По крайней мере на самых крайних частотах (выше 15кГц). Там слышно "тон" каждой тарелки!

Цитата
качество исполнения ЛПМ  
Но тем не менее эти ЛПМ достаточно живучие... У моего отработавшего более 15лет детонация так и не возросла особо - менее 0,1%...

Цитата
проигрыватель седний типа YQ-5, головка не заштуку баксов
А еще если он не "вылизан" по тест-пластинке и по механике.... а там все гораздо круче, чем в ЛПМ, ибо в ЭПУ "поёт" все, что можно и детонация там зачастую выше магнитофонной! :D

У меня есть Тех671 там транзисторов в тракте еще меньше - да звук другой более мягче что ли , но это не значит правильнее. Вообще кто его слышал это правильный звук кроме режисера сведения. Чем точнее АЧХ  и меньше искажений тем лучше остальное вкусовщина.

Согласен с тобой Виталий
Аппарат должен прежде всего давать -
ПАРАМЕТРЫ, а потом можно говорить и о ЗВУКЕ

Вот вот Олег и я о чем . Можно иметь аппарат супер топ и не настроенный а можно средний и вылизанный как у кота и этот средний просто порвет высший (Магнитофоныч не принимай на свой счет!) . Так же как акустика - правильно отстроенная дешевая переиграет многодоллоровую стоящую в одном углу.

Виталий
Поскольку у меня есть почти все :D
Я не заморачиваюсь - и слушаю все что есть
Сегодня играет вылизанная 700ZXL или 1000ZXL
а завтра играет Вильма-102 или 104 отстроенная до слез
И разницы почти нет

А вот акустика - извини - это не возможно
Порви MBL или T+A  системой S-90 !!!

Магнитофоныч а что так сильно против Dolby приборы у тебя просто отпад отстроить любой аппарат можно до милливольта. При тшательной настройки  головок и электроники никаких артефактов сигнала  не замечал ( если выдерживать запись с одним уровнем) Опять же для записи используешь один два аппарата чтоб максимально билась коллекция кассет. На счет акустики я  имел ввиду что правильно спроектированная акустика среднего диапозона и правильно установленная в комнате будет лучше супердорогой но поставленной там где разрешила жена.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но съедание обертонов не заметил. Наоборот по части прорисовки "воздуха" они превосходят даже Наки... По крайней мере на самых крайних частотах (выше 15кГц). Там слышно "тон" каждой тарелки!  

микрохи от сони-мерзкие и действительно обрезают реверберационные "хвосты"-здесь
Виталик прав абсолютно!
Это хорошо слышно на акустической музыке,симфонической и желательно с малыми уровнями.
Насчет наков Олег,ну не надо!
У меня был ВХ-300 ,лишенный этих паршивых соневых микрох,а у товарища стоял ВХ-2 с сонями
и напрягаться было не надо,чтобы услышать эту кашу-ты попробуй пропиши, например
Кейта Джарета какой нибудь кусок сольного концерта там где пианиссимо-тогда поймешь...
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)