Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Магнитофоныч а что так сильно против Dolby
Саморазмагничивание....через сутки на хроме прописанном в 0+3 потери уже 1-1,5дб
А через неделю-все 3-4Дб.
А теперь продержи фонуху год и проиграй...даже без долби саморазмагничивается...
Изменено: sfx - 29-02-2016 01:20:20
подпись.

Виталий
Долби и не Долби могу привести только метафору
В гандоне и без гандона
Вроде секс - а не то ... :D

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Вроде секс - а не то  
Ну ты даешь!
Нашел с чем сравнить )))))) :D
подпись.

Неужели уровеньсигнала по ВЧ так сильно падает? Неделя и 4 ДБ ? Чтож это за лента такая. На определенном форуме г- н с Туманного  доказывал что за год  его тнст кассеты  понижали уровень не больше чем на 0.5 Дб. А как же тест кассеты которые сейчас продаются в упаковке 10-20 летней двности ? К примеру Abex 10kHz -19 dB - там уровень должен быть -24,26 Дб?

Цитата
На счет акустики я  имел ввиду что правильно спроектированная акустика среднего диапозона и правильно установленная в комнате будет лучше супердорогой но поставленной там где разрешила жена.
Супердорогая акустика стоит там и так, где и как ее поставил хозяин
Жена хозяина супердорогой акустики должна стоять (или лежать), где и как  ее поставили (или положили)
Хорош уже у жен жить и спрашивать куда акустику поставить :D

Цитата
Неделя и 4 ДБ ? Чтож это за лента  
Виталий,ты же сам знаешь,что зависимость нелинейна.
Зависит от насыщения,производства и черте че еще )))
Это я так,огульно брякнул.Но этотпроцесс имеет место-а для шумодавов
он воообще противопоказан.
Рашьше было- рекламу для радиостанций писали на компакт-кассеты и я сам работал на одной из них. при мне принесли рекламу и долгонедоумевали-почему звук стал говно...
Так кассету крутили 100 раз и таскали везде по радиостудиям-вот и все.
А если прибавить к этому что писано в Долби,то все встает на свои места.
подпись.

И вообще-для коллекционирования-только сухой тракт записи на ХОРОШУЮ ленту!
Никаких ШП ни в коем случае-это смерть фонограмме навсегда.
И максимально допустимый уровень,если тип 1.
Это мое мнение.
подпись.

Я вообще заметил такую закономерность- если писать сразу же на распечатанную кассету то уровень ВЧ на следующий день падает очень сильно, а если на кассету что нибудь записать сначало а потом записать повторно уровень не меняется и держится долго и стабильно. А что бы записать качественно на новодельную ленту первого типа нужно вытащить пленку с родной кассеты вставить в качественный корпус (я вставляю в черный Басф с лентоукладчиком) и на нем уже писать . Уровень в левом канале прописывается лучше Дб на 1-2 по индикатору. А вот при воспроизведении в родном корпусе уже ничего не меняется.

Цитата
если писать сразу же на распечатанную кассету  
Нуу-ты просто фанат экспериментатор ) Снимаю шляпу!
тогда придется все касеты дважды писать ))) Предлагаю Hi Speed Dubbing в помощь  :D
На самомто деле-чем меньше уровень намагничивания-тем дольше держится АХЧ  :D
НО зато копирэффект с течением времени становится заметнее,особенно на хроме.
Вот и выбирай теперь,что тебе ближе  :)
подпись.

А корпуса-это да,особо корейские плохие.
Люксембург лучше но не на много.Да и лента сабля сплошная-у меня на GX-9 AKAI вообще не писали такие,как TDK CD-ing90,а вот мой же Накусик ВХ-330Е прописывал почти спокойно.
PIONEER CT-676 тоже неплохо прописывал,но БЛЯ подергивало конечно...кривая пленка.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)