Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Что такое сухой тракт записи? Чет не врубился. Вы пишите максимальный уровень для ленты 1 типа . А как же искажения? Те же струнные, рояль или высокий женский голос? Там же искажения за  3% уже будут резать уши. Это же не арабески где пофиг 3 или 5%. Я принастройки своих аппаратов в конце обязательно проверяю искажения на 1 кГц и на розовом при номинальном уровне записи и если допустим на том же Пионере на TDK-D  на розовом шуме я имею искажения в 2%  то на реальном сигнале могу увеличить уровень записи до +1 Дб по индикатору но не более - не хочу получить искажения. Хотя можно писать еще до +4,5 Дб но на попсе это не слышно а тот же Хор Турецкого уже режит уши.

Поэтому купил себе Вегу 122 отстроил механику и сначало пишу на нем а потом уже как мастер ленту на импорте.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
. Вы пишите максимальный уровень для ленты 1 типа . А как же искажения?
Я написал слово-"Допустимый уровень" )
Это как раз то,о чем ты спросил.Максимально допустимый.
Цитата
Это же не арабески где пофиг 3 или 5%
Думаешь? Не сказал бы. Синтез конечно уже несколько предискажен но вокал не размажешь в бесформенную котлету.
A Propos!
Все альбомы "арабесок" замечательно со вкусом записаны на JVC-нет слов!
Важна не жанровость, а отношение к звуку.

Хотите проверить на динамику и ахч свои шкапчики-тогда вот
советую тест-диск,проверяйте: Herbie Hancock- Future Shock -1984
Если все будет у вас ОК (что бывает не так часто),значит ваши деки-гуд.  :peace:
P1280090.JPG (195.5 КБ)
подпись.

Цитата
Что такое сухой тракт записи?
То есть без ШП.
подпись.

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
У меня был ВХ-300 ,
Есть такой и есть зх-9. В сравнении со всеми моими Пионерами: 630, 550, Т-770 и 920  оба Нака уступают в прозрачности на самом верху. Именно в хвостах. Хотя передают Наки ВЧ очень мощно и громко, но не так деликатно что-ли, "грязючка" все-таки есть! На соло перкуссии хорошо слышно. Конек Наков - завораживающая середина и бас!

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Сегодня играет вылизанная 700ZXL или 1000ZXL
а завтра играет Вильма-102 или 104 отстроенная до слез
И разницы почти нет  
Тя, идоло-Накопоклонники на костре сожгут, даже серебряную пулю дослать не успеешь! :laughter:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Порви MBL или T+A системой S-90 !!!
Есть такая российская фирма "Алекс-Аудио". Они рвут! Но грамотным подходом.
(А я своей Радиотехникой порвал Ямаху такого же объема)

Цитата
Неужели уровеньсигнала по ВЧ так сильно падает? Неделя и 4 ДБ ?
Мои наблюдения следующие: самые большие потери -1 день после записи: 1-2дБ для 1 типа (разумеется речь от крайних ВЧ (15кГц и выше).  А далее примерно 0,5дБ в год. Грубо говоря за 10 лет примерно вполовину уровень падает... На 10кГц завал, конечно несущественный, поэтому на слух иногда кажется что все более менее нормально...но это не так. И это при очень хорошем хранении! Замечено давно, когда много писал с Долби S и через 10лет попытался их прочитать...
По хрому и металлу статистики нет, но тестовые ленты на 120мкс пишут на хроме именно с точки зрения большей живучести, т.к они должны держать много проходов.

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
Все альбомы "арабесок" замечательно со вкусом записаны на JVC-нет слов!  
Сомневаюсь... Купил их пару винилов от фирмы Мирумир - записано так же как на нашей Мелодии... Делаю вывод, что в распоряжении производителя оригинал был все-таки не особо айс... Узковато, суховато и с компрессией хорошей... Но оформлено отлично!
Хотя у Мирумир есть обалденно записанные винилки, т.е не в производителе дело! ;)

Вообще с записи с винила возникают свои сложности связанные с качеством сигнала на этом же виниле. У нас есть тут товарищ  с большой коллекцией винила - беру у него и пишу себе. Так вот что заметил винил выпущенный в той же стране где раскрутилась группа звучит лучше чем другой производитель , но бывает и наоборот. Те же Арабески на Hansa звучат лучше чем на Victor. Японский Queen звучит лично для меня плохо а в Английском издании  класс. А вот Пурпурные где бы не издавались - все ранние альбомы записаны плохо и вот что интересно их переиздания на CD (новодел) звучат хорошо. Так что мало иметь хороший аппарат нужно иметь носитель с хорошо записанным исходником!

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Топовая пленка - это принципиально другая субстанция
дающая максимально возможные в данном формате параметры
Именно это я и хотел донести. Запись на топовом аппарате на топовый Metal (не самый-пресамый хром или нормал) заставляет навсегда отказаться от неТОПовых по звуку дек и всяких "хромов". Зачем иметь 100-200 кассет барахла, лучше пару десятков, но полного кайфа от качества.
Ессно, я свое мнение никому не навязываю.

Mavpa13 Я конечно не против металла но лично мне нравится очень много музыки разных направлений и есть возможность выбирать более чем из 400 пластинок  , поэтому мне  мало и 200 кассет. Понятно что для серьезной музыки использую хром но не гнушаюсь и типовым нормалом. Не могу к примеру выбрать лучшие вещи у Ливинг Блюз - нравится все поэтому есть все альбомы и так практически со всем роком  70-80х. Как можно выбрать что лучше к примеру в творчестве ELO - надо иметь все!

Fuzi DRII новодельные, получше BASFа будут, или то же недержащая перегрузку лажа?
https://meshok.ru/item/37777364_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA_10_%D0%BA%D0%B0%D1­%81%D1%81%D0%B5%D1%82_FUJI_DRII_90_chrome_1998_%D0%B3
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)