Что такое сухой тракт записи? Чет не врубился. Вы пишите максимальный уровень для ленты 1 типа . А как же искажения? Те же струнные, рояль или высокий женский голос? Там же искажения за 3% уже будут резать уши. Это же не арабески где пофиг 3 или 5%. Я принастройки своих аппаратов в конце обязательно проверяю искажения на 1 кГц и на розовом при номинальном уровне записи и если допустим на том же Пионере на TDK-D на розовом шуме я имею искажения в 2% то на реальном сигнале могу увеличить уровень записи до +1 Дб по индикатору но не более - не хочу получить искажения. Хотя можно писать еще до +4,5 Дб но на попсе это не слышно а тот же Хор Турецкого уже режит уши.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.
|
29-02-2016 02:01:31
|
|
|
|
|
|
29-02-2016 02:06:52
Поэтому купил себе Вегу 122 отстроил механику и сначало пишу на нем а потом уже как мастер ленту на импорте.
|
|
|
|
|
|
29-02-2016 02:16:33
подпись.
|
|||
|
|
|
|
29-02-2016 12:13:36
(А я своей Радиотехникой порвал Ямаху такого же объема)
По хрому и металлу статистики нет, но тестовые ленты на 120мкс пишут на хроме именно с точки зрения большей живучести, т.к они должны держать много проходов. |
|||||||||
|
|
|
|
29-02-2016 12:22:15
Хотя у Мирумир есть обалденно записанные винилки, т.е не в производителе дело! |
|||
|
|
|
|
29-02-2016 13:12:11
Вообще с записи с винила возникают свои сложности связанные с качеством сигнала на этом же виниле. У нас есть тут товарищ с большой коллекцией винила - беру у него и пишу себе. Так вот что заметил винил выпущенный в той же стране где раскрутилась группа звучит лучше чем другой производитель , но бывает и наоборот. Те же Арабески на Hansa звучат лучше чем на Victor. Японский Queen звучит лично для меня плохо а в Английском издании класс. А вот Пурпурные где бы не издавались - все ранние альбомы записаны плохо и вот что интересно их переиздания на CD (новодел) звучат хорошо. Так что мало иметь хороший аппарат нужно иметь носитель с хорошо записанным исходником!
|
|
|
|
|
|
29-02-2016 13:17:50
Ессно, я свое мнение никому не навязываю. |
|||
|
|
|
|
29-02-2016 13:31:35
Mavpa13 Я конечно не против металла но лично мне нравится очень много музыки разных направлений и есть возможность выбирать более чем из 400 пластинок , поэтому мне мало и 200 кассет. Понятно что для серьезной музыки использую хром но не гнушаюсь и типовым нормалом. Не могу к примеру выбрать лучшие вещи у Ливинг Блюз - нравится все поэтому есть все альбомы и так практически со всем роком 70-80х. Как можно выбрать что лучше к примеру в творчестве ELO - надо иметь все!
|
|
|
|
|
|
29-02-2016 13:33:27
Fuzi DRII новодельные, получше BASFа будут, или то же недержащая перегрузку лажа?
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки". :D
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020