Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
законы Максвелла
И что? Есть "система уравнений Максвелла". Если еще точнее - 4 уравнения в современной трактовке, которые применимы к абсолютно любым магнитным полям. Применительно к теме можно соотнести два первых (и то, с натяжкой), описывающих законы взаимодействия электрического и магнитных полей с замкнутой поверхностью. И каким боком это опровергает моё утверждение про ЭДС в ГВ?

Цитата
Михаил Кулько пишет:
Применительно к теме можно соотнести два первых (и то, с натяжкой), описывающих законы взаимодействия электрического и магнитных полей с замкнутой поверхностью. И каким боком это опровергает моё утверждение про ЭДС в ГВ?
Вы вообще поняли о чём я написал? :o
Если нет,перечитайте внимательно,пожалуйста.
P.S.Смысл,не в самих законах,а в их практическом применении. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы вообще поняли
Что я неверно понял? Вы выделили кусок из моего сообщения, где я высказался о скорости ленты и наводящейся ЭДС в головке и предложили мне повторить законы Максвелла. Я решил, что Вы подвергли моё высказывание сомнению, опираясь на эти уравнения. Объясните тогда подробней.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сейчас,с точки зрения разумной достаточности,использовать 38(и тем более 76) не имеет смысла и очень дорого.
Вчера или сейчас,но всегда существует определенная группа людей,так назывемые аудиогурманы которые не согласятся с таким выводом и всегда предпочтут лучшее звучание стоимости носителя,а некоторые вообще приходят к выводу,что 38/2 это гораздо лучше, чем все другие форматы записи аудиозвука.

Цитата
Михаил Кулько пишет:
Что я неверно понял? Вы выделили кусок из моего сообщения, где я высказался о скорости ленты и наводящейся ЭДС в головке и предложили мне повторить законы Максвелла.
Специально для вас:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Советую повторить законы Максвелла,тогда станет понятно,что не в одной скорости дело.  
Цитата
Михаил Кулько пишет:
Я решил, что Вы подвергли моё высказывание сомнению, опираясь на эти уравнения. Объясните тогда подробней.
Я не занимаюсь ликбезом,с некоторых пор. :cry:
P.S.Зачем говорить только про скорость,если кроме этого есть ряд величин,которые тоже непосредственно влияют на величину результирующей ЭДС. :o  :read:

Михаил, оказывается, что Вы на теорию только опираетесь? Тогда учтите разницу в лентах, в размерах магнитных доменов, ширине зазора головок, частоте подмагничивания, биений в механизме и нерамномерности протягивания ленты И давайте свои выкладки в формулах. Тогда кому интересно порассуждают с Вами. А пока реальных обоснований я лично не увидел. Ну и что, что ЭДС больше? Это самый важный параметр в магнитной записи звука?
А знаете, что в MM головках ЭДС больше, чем в MC чуть ли не на порядок, а МС считаются лучшими по звуку. Что Максвелл говорит по этому поводу? :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вчера или сейчас,но всегда существует определенная группа людей,так назывемые аудиогурманы которые не согласятся с таким выводом и всегда предпочтут лучшее звучание стоимости носителя,а некоторые вообще приходят к выводу,что 38/2 это гораздо лучше, чем все другие форматы записи аудиозвука.
Блин....,Андрей,может стоит понимать,что пишут другие,а не тупо давить на "педали"... :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
а некоторые вообще приходят к выводу,что 38/2 это гораздо лучше, чем все другие форматы записи аудиозвука.
С этим сложно поспорить. Вопрос лишь в том, с чего писать. С копий мастерлент? Отлично! Такая коллекция в приложении к хорошему катушечнику отлично дополнит стальную фонотеку.  Опять же можно с таких записей делать копии на кассеты, чтобы слушать их, например, в тех же поездках за рулём.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Опять же можно с таких записей делать копии на кассеты, чтобы слушать их, например, в тех же поездках за рулём.
Вот именно с копий мастерлент можно записать и на кассету,однозначно звучит лучше при сравнении с винилом или запись того же винила на 19/4.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
есть ряд величин,которые тоже непосредственно влияют на величину результирующей ЭДС.
Есть. Величина магнитного потока, который замыкается через зазор головки, и который зависит от остаточной намагниченности плёнки и скорости прохождения пленки возле зазора. Еще от ширины рабочей дорожки, а еще от величины отношения ширины зазора и ширины дорожки, еще от размеров самого сердечника в головке и много еще чего можно притянуть за уши. И всё это понятно и известно, и складывается из физической разницы в размерах всего мною перечисленного у кассетного и катушечного магнитофонов. Но основополагающая роль в значении ЭДС есть скорости пленки как носителя определенной намагниченности, потому что в единицу времени у зазора головки энергии "аккумулируется" вчетверо или вдвое больше против значения в кассетном аппарате.
Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)